上竹整骨院

先生方は親切ですが・・・

以前より通院をさせていただいておりますが、午後の診療時間の際に
向かいの学校の生徒が、我が物顔ではしゃぎ回っております。
待合室の長椅子にランドセルが無造作に置かれ、他の患者さんが座れないことや
友達の治療が終わるのを待っている、全く関係のない子が待合室に座って
漫画などを読んでいるなど、目に余る行為があります。
ここは病院だし、もう少し他の患者さんもいるので対応を考えて貰いたいです。

人生最大の激痛が楽になりました

原因不明の足の痺れをほっておいたら死にそうなくらい激痛になり来院。丁寧な施術と有名な整形外科の先生を紹介して頂き原因判明。今は楽になりましたがまた痛くならないようにマッサージしてもらいに通っています。

初診でも通いやすい。

下高井戸駅からすぐ近くにある、この整骨院は非常に通いやすく感じた。スタッフ全員が優しく丁寧であった。ケガをしないことが、何よりだが、もし再びケガをした場合にはもう一度通いたいと思う。ちなみに私は、尾骶骨をケガしてしまった、治療期間は約3週間程度で意外とすぐに治った。先生方には感謝している。

産後の腰痛が治りました

子どもを抱っこすることが多くかなり辛い思いをしてましたのでこちらの整骨院さんにお世話になりました、丁寧な治療で安心して受けることができました!
腰も軽くなり育児もラクになってます!
ありがとうございます!!

週に一回くらいの頻度でお世話に...

週に一回くらいの頻度でお世話になっています。
体重があり、仕事もほとんどデスクワークのため肩や腰が凝りやすいのですが、いつも先生がたに丁寧にほぐしていただいています。痛めた部分の症状を和らげるだけでなく、動きをスムーズにするための指導をしていただけたりもするのでとても参考になります。
また、いつも電気治療と手技の施術をしていただいていますが、保険適用の範囲でしっかりと治していただけるので、下手なマッサージや整体にかかるよりも経済的だと感じます。
先生がたも受付スタッフの皆さんも、気さくに優しく接してくださいます。
とても良い整骨院だと思います!

右肩の痛み

右肩が痛くいってみました!

原因は姿勢にあったとわかり、姿勢を整える矯正、体操、ストレッチなどをしました!!
家でもできるものだったので、続けていけそうです!
根本的な治療というのがこちらの方針らしいので、きちんと治したい方はおススメです!

産後骨盤矯正

産後の腰痛。体型戻りを気にして骨盤矯正をうけることにしました。小さな子供を連れての通院も可能との事でとても助かりました。スタッフの皆さんが子供を見ていてくれるのでゆっくり施術を受ける事ができました。
院での施術の後はすぐに身体が楽に、軽くなりました。
お家に帰ってからもできるストレッチや運動方法も教えて頂き、それもとても簡単で分かりやすいものだったので楽しんで続ける事ができました。
元々、ぎっくり腰になりやすかったのですが、子供が9㎏近くなった今も、腰痛もなく過ごせています。
ありがとうございました(^ ^)

子供を抱っこした際に腰を痛めて...

子供を抱っこした際に腰を痛めてしまいそのまま動けなくなってしまいました。そこで主人もお世話になっていたこちらの整骨院さんに行きました。
丁寧に腰痛の原因を説明して頂き一回でかなり痛みが取れて楽になりました(^^)/

いつもお世話になってます。

一昨年の12月、駅近くの踏切を自転車で走っている時、雨で線路が濡れていたので滑って横転。左肩と左足を打撲しました。翌日、痛みが出たため上竹接骨院へ
症状などを親身になって聞き分け、治療をしっかりとしてくれました。とてもいい病院だと思います。

ます

産後骨盤矯正にいきました。40代ですが、可能だということでさせていただきましたが、かなり固まってるということで、私は10回程度の予定で通わせていただいてます。今4回目ですが、随分辛さが引いてきました。やはりしっかりとした所でやってもらってよかったです。
産後骨盤矯正認定治療院らしいので、是非オススメですよ!

ずっと気になってた近所の整骨院さん

太ももの張りがどうしょうもなくなってついに来院。丁寧に治療していただき、だいぶ楽になりました。
前から気になっていたO脚の相談にものっていただき、応対も親切でかなりオススメです。
これからも通わせていただきます。
よろしくお願いします。

産後ケアならここ

出産してから寝るときに腰がズレている感じがして朝起きる時に痛みがあり毎日つらい思いをしていました、こちらは友人にすすめてもらい伺いました。とても丁寧に治療してもらい自宅でのケアも教えて下さいました。産後の腰痛があるかたはオススメです!!

骨盤矯正をしてもらいました!

骨盤矯正に興味があり、行ってみました。
体の左右での違いや、歪みがよくわかりました。
わからないことは丁寧に、熱心に説明してくださいました。
昔からの腰、お尻の痛みだったのですが、良くなりそうです(*^_^*)
昔、別の近所の整形外科に通っていましたが、坐骨神経痛と言われていました。しかし今回、驚いたことに坐骨神経痛ではないと言われてしまいました。(笑)確かに全然治らなかったので...
1回の治療で、その日の就寝時の痛みが3割くらい減っていたので、現在通院中です。次は来週。少し期待が持てたので楽しみです(^−^)
全然治らない腰の痛みがある方は一回行ってみるといいですよ(^u^)

長年の頭痛

どこの整骨院に行っても治らなかった頭痛が、一回の治療で治りました。あまり期待していなかったので驚きました。治療はあっという間でしたが、帰りには頭痛が消えていました。保険も使えたのでしばらく通院しようと思います。

痛みが消えた

長い間腰の痛みに悩まされてきました
寒い季節は起き上がるのもやっとと言う状態

そこで上竹整骨院様にお世話になる事にしました

そこでは腰痛の原因、改善の方法、予防法、ストレッチの仕方など丁寧に指導して頂き
腰痛を根本的に治すことができました

スタッフの方々も明るく親切で非常に通いやすい治療院でした

ズバ抜けた知識、達人レベルの技術

上竹整骨院が他の整骨院と決定的に違う点は、
『知識・技術がズバ抜けており、症状の根本的な解決へと導いてくれる』
という点である。
(但し、一番若い先生に限った話である)

一般的な整骨院は、
患部をただマッサージし、
その日は楽になるが、後日また同じようにツラくなる
という、対処療法的な所が多いが、

上竹整骨院(の若い先生)は、
ズバ抜けた知識により、
症状が起きる原因を探り、その原因を是正するところからスタートする
つまり、他の整骨院ではなかなか出来ない、原因療法的なアプローチができるのである。
そして、その上で、
達人レベルの技術で、対処療法的なマッサージ等の施術を行ってくれるのである。

この症状の大元の原因は何か?
それを改善するための正しい姿勢とは?
足りない筋力のトレーニング方法とは?
本当に効果的なストレッチ方法とは?

上竹整骨院は、症状を根本から解決するための深い知識・技術を持った先生のいる、地域に密着した貴重な整骨院である。

トリガーポイント

どこが悪いか、どこの筋肉がどこと繋がっていて、どこをマッサージするといいのか、など説明がとてもわかりやすくて助かりました。
また、人柄も良い人たちばかりなので話しやすく、とても居心地が良い環境なので、是非おすすめです。

下高井戸のゴッドハンド!

ぎっくり腰になってしまい寝れば治るだろうと思い横向きになっていたのですが次の日になっても痛みが引かなくてこちらの整骨院さんにお世話になりました、
行った時は歩くのもつらかったのですが治療が終わった時には腰の痛みが全くなくなり歩くのも楽になりました^ ^
先生もとても親切に説明してくれるので体の悩みがある方は一度ご相談することをオススメします(*^◯^*)

上竹整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!ぎっくり腰ひとつでも原因、痛めた場所は人それぞれです。ベストな施術が出来てよかったです(^^)
体操・ストレッチやってくださいね(^o^)

柔らかい先生の人柄にホッとします!!

朝起きたら首が寝違えていてこちらの整骨院にお世話になりました。
この様なところに行くのは初めてだったのですが、上竹整骨院の先生はとても親切に治療をしてくれました。
また寝違えにならないための運動も教えてくれて自宅でも実施しております(*^^)v
体の悩みがある方にぜひおススメです!

上竹整骨院からの返信

口コミありがとうございます。なぜ首に負担がかかっていたのかを局所・全体でしっかりみていくと根本的によくなっていきます。体操・ストレッチ・姿勢、気を付けてやっていってください(^^)

ホッとする場所

1年以上通って治療をしていただいています。病院といえば堅苦しくできるだけ行きたくないなぁと思ってしまいます。でもこの整骨院に通うようになってからアットホームで気さくなスタッフの方々のおかげで治療に前向きに取り組めるようになりました。継続は力なり、治療の成果も現れてきています。また、あるひとつの治療を押し付けることなく一人一人の生活にあった無理のない方法を一緒になって考えてくれることに安心感と信頼を感じます。ちょっとおしゃべりしにいく、そんな気軽な気持ちで足を運べる素敵な病院です。

上竹整骨院からの返信

ありがとうございます。ひとりひとりに合った施術をして、二人三脚でよくしていくよう心がけています。一緒にがんばりましょう。

下高井戸駅から徒歩2分!(京王線・世田谷線)

• 下高井戸駅入口から180m (徒歩3分)

下高井戸整骨院

• 下高井戸駅から徒歩1分 (52m)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 下高井戸駅から徒歩58分 (4.6km)

三軒茶屋駅徒歩3分!☆夜20時まで受付★交通事故対応☆

三軒茶屋栄通りの接骨院・はり灸院

• 下高井戸駅から徒歩49分 (3.9km)

体のプロが本気で結果にこだわります!

整骨院楽庵 喜多見本院

• 下高井戸駅から徒歩72分 (5.7km)