アオソラ

地球や人にやさしい美容室あおそら「碧空」

夫婦でお世話になっています。

髪の毛が少し伸びても、素敵なヘアスタイルが維持できるようにカットしてくれる、と妻も大満足です。髪の毛だけでなく、食べ物に気を遣っている方も会話が弾むと思います。感性の豊かなスタッフが出迎えてくれます。

くせ毛でお悩みの方は是非!

こちらの美容室に通い始めて1年が経ちます。
私はくせの強い髪質で、今までに色々な美容室でストレートパーマをかけてきました。
今までのストレートパーマは、あてたてはぺったんこ、少し伸びてくると地毛とパーマの当たった部分との境目が何とも違和感がある、そんな印象でした。
ところが碧空さんのストレートパーマはそうではありませんでした。
あてたてでも根元からフンワリと自然な感じでした。
更に驚いたことに、こちらの美容室を始めて訪れた際、お店の方からくせ毛はなおると言われたのです。
髪のトラブルは市販のシャンプーやヘアケア用品などに含まれた薬剤の付着が原因であるとのこと。これらをお店で綺麗にクレンジグして頂き、お店で使用しているシャンプー(約1ヶ月分)をプレゼントしてくださいました。

今まで使用していたものを全て辞め、お店のシャンプーのみを使い続けたところ、髪は柔らかくツヤが出てきました。くせはまだ出ますが以前ほどではなく、ストレートパーマをあてた後3ヶ月たっても以前のような違和感はなく、まとまりがあります。
ストレートパーマをあてなくても、カラー&トリートメントだけでも収まります。
この調子で、ストレートパーマをかけなくても良くなればいいなと思っています。
そうなれば最高ですね^_^
カットもとても上手で毎回可愛く仕上げてくれます!

碧空さんではヘアケアのみならず、味良し体に良しの様々な調味料を販売していたり、今回は、年齢とともに敏感肌になってしまって化粧品に困っていたところ、またまた良いものを紹介してくださり早速購入しました。これから使うのがとっても楽しみです。

店内はおしゃれなだけではなく、塗料などにもこだわっており、とても気持ちのいい空間です。シャンプー台は首や腰の負担がなく毎回眠りそうになってしまいます。

オススメポイントがありすぎてまとまりなく書き続けましたが、そう言うわけでまだまだこれからも碧空さんでお世話になりたいと思います^_^

これぞ、求めていた美容室!

今まで、何軒も理想の美容室を探し求めていましたが、なかなか見つけられず、胸にモヤモヤしたものがありました。しかし、『あおそら』』さんは、まさに私の探し続けていた美容室に最も近いところです。肌に優しい薬剤を使われ、カット、パーマの技
術の高さといい、注文の細かな私でも、いつも満足して帰ることができます。
残りの星一つ分は、お店までの距離が遠いことだけでしょうか?(笑)
ワガママを言ってすみません。

地球や人にやさしい美容室あおそら「碧空」からの返信

遠いところからのご来店に、心から御礼申し上げます。
また、当店サービスにもご満足を頂けているようで、とても良かったです。
ご指摘のとおりお店の場所も丘の上で、香里園駅からバスを乗り継いだり車でご来店頂いたりと、皆様には大変ご不便をおかけ致しております。

それでも、わざわざのご利用を頂いている、TONTON様をはじめ、その他沢山のリピートのお客様には、この場をお借りしあらためて心よりの感謝を申し上げる次第です。

不便な中のせっかくのご来店で、決して安くはないお代金をお支払頂きますから、
「わざわざ来た甲斐が有るよう技術サービスには妥協のないサービスを!」と、心掛けてサービスしております。

もし自分がお客様の立場だったら、、、

「こんな安モンの環境や肌に悪いシャンプーで洗わんといて欲しい」

「何で毛染めってヒリヒリして髪が痛むんやろ!?美容室には優しいのないのん?!」

「今までの髪の悩み解決したことないわ!」

などなど、挙げればきりがないですが、
自分がお客様の立場だったら、
こうして欲しいな!の希望におこたえできるよう、薬剤や技術サービスにはこだわりを持って商いをしております。

ちなみに、どれもこだわりは大事ですが、どれが一番大事ですか?と聞かれたら?

一番は「水」とお答え致します。

薬剤も技術もとっても大事なのは当然ですが、実は「水」というのは私達の仕事においては、髪や地肌を洗う。薬剤の浸透を良くする。逆に薬剤の残留を防ぐために濯ぐ。
皆さんが日頃感じておられる、髪や地肌の悩みは実は毛髪や地肌にこびり付いた、いろんな物質が原因です。だから、私共では先ずは一番最初にすることは、素髪にすることを基本中の基本としております。

当店では浄水、活水、ウルトラファインバブル等の装置を取付ておりますので、通常のサロンやご自宅での洗髪とは、全く違ったものになります。

いつもお客様が言って頂くお言葉に「ここ来たあと、2,3週めっちゃ調子が良い!」と、ほぼ全員の方が仰っていただいておりますが、

その理由は、当店で洗髪すると素髪になるということです。

時折、例外的に素髪になって一時的におさまらなくなる場合もありますが、そんな時はそんな時で、的確なホームケアをおすすめしております。

長くなりましたが、美容業にとって何が一番大事の答えは、

「水」ということ

褒められました

白髪を染め続けるので、とにかく「髪に優しい毛染め」を探していました。

エキテンでこのお店を見つけて早速予約。
以来、一月に一度染めてます。
髪質、触りごごちがよくなりました。
トップのボリュームも増えました。
分け目が目立たなくなりました。

色味もヘナなどは暗くなりがちですが「明るくして欲しい」というわがままを聞いていただき、理想通りに仕上げて下さいました。

キレイな女性スタッフの方がいらしてその方、カットもすごく上手です。
こちらでカットしていただくようになってからいろんな所で
「その髪型めっちゃ似合ってる(^^)」とか
「そのハイカラな髪型はどこのお店行ってるの?」とか
「その髪型も髪色もものすごくいい。何かあったのか?」と褒めてもらいました。

ジャンプーもとても心地よく、半分寝てます(^^)。
施術中は癒され…
施術後はキレイになってるのでテンションが上がります…(^^)

身体や髪に良い食品、グッズなども置いてあり、店長さんのこだわりの説明に聴きいってしまいます。それも面白いです。

お店のインテリアも、音楽も…もちろん美容院としても…随所にこだわりが感じられるお店です。

1度足を運んでみて下さい。
ハマります…(^O^)/

地球や人にやさしい美容室あおそら「碧空」からの返信

とても気に入って頂けてありがとうございます。
ホッとしております。
マイペースで営んでおりますので、お気に召す方、そうでない方いろいろといらっしゃると思いますので・・・
これからも、ご期待に添えるよう、気を抜かず励ませていただきます。

口コミへの投稿、ココロより感謝申し上げます。

追伸> 次回ご来店の際は、「口コミの投稿をした」旨、お知らせいただけましたらと願っております。ささやかながらの・・・・

これまでにない美容室

先日、利用させて頂きました。

知り合いの勧めで行きましたが、
オシャレで開放感ある店内で、
居心地も良かったのが印象的です。

美容だけでなく食文化など、
健康に対して幅広い知見を持つオーナーさんの方向性に共感しました。

いろいろと情報交換させて頂いたお陰で、
髪を切るだけでなく密度の濃い時間を過ごすことができました。
(わざわざ京都から訪問した甲斐がありました(笑)。)

また行きます。

SONA様、
口コミおよび遠方(京都)! 遠方からのご来店に、あらためまして心から御礼申し上げます。

共感頂けて幸せに、また力強く思っております。
業界ではまだまだかなりの変わり者ですが、少しでも地球や人にやさしい事を、推進して行けるように。
皆様のご協力のもと、共に歩んで頂けましたら幸甚に思っております。
SONA様有難うございました!
あおそら美容室

手入れがしやすい。

美容院はあちこちにありますが、なかなか自分にあったところを
見つけるのが大変です。ここ 「碧空」さんは薬品などもいいものを使われているように思います。髪が傷まず、手入れがしやすいのがうれしいです。また行きたいです。

地球や人にやさしい美容室あおそら「碧空」からの返信

カータン様、口コミ、ご来店重ねて心より御礼申し上げます。
地球や人にやさしい美容室コンセプトで、このとお存す存じます。ぞんじょまオープンしました。
コンセプトに恥じぬよう、薬品はモチロンのこと知識技術に至るまで変わらず、こだわりを持って業を行いたいと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

良かったです!

2度カットをお願いしました。
最初はサービスで髪のシリコン除去と自宅用のシャンプーをプレゼントして頂きました。髪の広がりが悩みの私ですが、本当におさまりがよくなりました!
2度目はまたサービスで毛穴の洗浄をして頂きました。ずいぶん汚れが溜まっていたようです…。
色々と健康の為の情報も教えてくれます。
近々また宜しくお願いします!

地球や人にやさしい美容室あおそら「碧空」からの返信

harrr様、口コミおよび度重なるご利用心から御礼申し上げます。
どうぞ今後とも、ビューティーコーディネーターとして、私達をご用命頂けましたら、幸いに思います。
健康やヘアケアのことは、何なりとご相談くださいませ。

大満足

こちらは、初めて利用させてもらいました。こちらは、まだきれいでしたので、まだ出来たばかりだと思います。こちらは、雰囲気もよかったですし、スタッフさんもいい人でした。カットも上手にしてくれましたので、大満足です。

地球や人にやさしい美容室あおそら「碧空」からの返信

723様。この度はご利用誠にありがとうございます。
大満足の評価は恐縮しますね、変わらず大満足の評価を頂けるよう、精進させていただきます。

カラー良かったです

割と近所で、昨年お店ができたときから気にはなっていたのですが、
なかなかインパクトのある看板でなかなか勇気が出ず、行けていなかった碧空さん。
エキテンで見た「傷まないカラー」に惹かれて今回お世話になりました。
お店は男性のオーナーさんと、女性のスタッフの方とお二人でされていて、
10:30の予約で行ったのですが、すでに二人お客さんがいらっしゃってました。

卒園式・入学式があるため、長さは変えたくなかったので今回はカラーのみお願いしました。
若いころから白髪が多く、染め続けていて髪の傷みがひどかった私。
現在ロングのため、より傷みが目立ってパサパサでした。
担当の女性のスタッフさんに、カラーでも髪質が変わりますよーと言われましたが、
白髪染めるし実際どうかなと思っていました^^;

丁寧に時間をかけてシリコン除去シャンプーをしてもらった後、
カラーの時スタッフさんが手袋をせずに薬剤を付けはじめてビックリ!
こだわりの薬剤で手がぜんぜん荒れないそうです。
見せてくれた手もピカピカでした。
液もカラー独特のつんとした匂いはなく、頭皮はほとんどもぴりぴりしませんでした。

洗い流した後、乾かしてもらったら髪がしっとりまとまっていました。
そして一番感じたのが頭がすっきりして、軽くなったこと。
なんでだろうー、気持ちがいい。シリコンが取れたせい??
白髪もきれいに染まっていました。

お値段はシリコン除去シャンプーとトリートメントが初回特典で無料で、カラー代7000円でした。
次回はカラーだけだとシャンプーが別料金(1500円だったかな)になるので、
カット4000円(シャンプー・ブロー込み)とあわせたほうがお得だそうです。
こちらのカラーは染めるたびに髪質がきれいになっていくそうで、
通いやすいチケットも頂いたのでまた行ってみようかなと思います。

そして、特典に頂いたお店でも使用されているシャンプー。
ネットで見たらかなり好評価のシャンプーだったので、
使い続けたらどう髪が変わるのか楽しみで嬉しくなりました。

オーナーさんもスタッフさんも食やガーデニングにも詳しくて、
店内においてあるグリーンも珍しい、ステキなものが多かったです。
こだわりのお味噌やお塩といった日常の調味料や食材も売っていて、
気軽に買いに来てくださいっておっしゃってました。

施術のお値段はお高めですが、
私のように髪に傷みや悩みがあってカラーやパーマを躊躇している方には合っていると思います。
(カットはまだしていないのでなんとも言えません)
お休みが不定期とのことなので予約をしてから行くのをおススメします。

それから、カラーでしばらく時間を置く間、
頂いたコーヒーがとってもおいしかったです。
お礼を言い忘れていたので、ご馳走様でした。

地球や人にやさしい美容室あおそら「碧空」からの返信

757様、コメント有難うございました。お気に召す様子でよかったです。
勇気を持ってご来店頂きましたこと、あらためて御礼申し上げます。
髪の悩みはもちろん!健康美容全般でお悩みのこと、ぜひ私たちに解決のお手伝いをさせて下さいませ。
757様のビューティーヘルシーコーディネーターとして、あおそら美容室をご利用頂けましたら幸甚でございます。
どんどんキレイになっていきましょうね!
コーヒーのお礼、とんでもない。
次は身体が暖まる梅醤番茶、ぜひご賞味下さいませ。良いですよー♪
有難うございました。 あおそら美容室一同

大阪府枚方市香里ヶ丘10丁目3468-4

香里園駅から香里ケ丘に向かって 徒歩18分 バス5分香里ケ丘バス停すぐ 三井住友銀行香里ケ丘支店横

• 香里ヶ丘から130m (徒歩2分)

メンズカットスタジオ プライド長尾店

• 香里園駅から徒歩108分 (8.6km)

美容師歴29年のベテランスタッフが施術を担当☆

美容室Sola

• 香里園駅から徒歩74分 (5.9km)