ココロザシセイタイイン

志 KOKOROZASHI 整体院

突然のぎっくり腰で行ってきました!

朝起きて、顔を洗う時に突然ぎっくり腰を起こしてしまい、急遽タベイカイロプラティックに行ってきました。
毎年この時期はぎっくり腰を起こしやすく、今回も腰を痛めてしまいました。
院長先生にも慢性的に腰に負担がかかってるということを指摘され、施術後はストレッチや腰に負担のかからない姿勢を教えてもらいました。
施術もとても丁寧にやってもらい、すごい楽になりました。継続したケアが大事だということなので、まめに通おうと思います。

とても良かったです!

最近、運動していて体のバランスが悪い感じと肩が上げにくい感じがあったので、ホームページを見てタベイカイロさんに行ってきました。
まだ若い先生でしたが、とても分かり易く体のバランスについて説明してくれました。あれから1週間経ちますが、痛みはすっかり無くなりバランスも良くなった感じが続いています。とても気持ちいい手技だったので、また行ってみたいです。

腰が楽になりました!

腰が辛かったのですが、施術を受けたらかなり楽になりました!
おかげで今は趣味のランニングが心置きなく楽しめています!
院長の雰囲気も良く、今までよく知らなかったカイロプラクティックの説明もわかりやすかったです。これからもよろしくお願いします!

肩こり、腰痛が…

仕事柄、慢年肩こり腰痛に悩まされていましたが、タベイカイロプラクティックに行き施術を受けて、だいぶ楽になりました。
2週間経ちますが、今のところ腰痛はまだ出てないです。
定期的に行くと、腰痛がなくなりそうな感じがします。

最初はカイロプラクティックは少...

最初はカイロプラクティックは少し怖かったのですが先生の対応の仕方がとても紳士で暖かみがあり安心できました。
検査中もとても分かりやすく教えてくれました。
肝心な私の辛かった頭痛と首の痛みはその日から解消され快適な生活を続けられています。

夜寝付きが悪くて

最近、なんとなく毎日眠りが浅くて、大学時代の部活の友人からオススメされて、今回初めてカイロプラクティックにかかりました!
何度かケアを、重ねていくうちに、夜も眠れる様になりました!
身体も調子良く健康になり感謝しています!
これを機会に運動をはじめてみようと思った。
田部井 先生ありがとうございました。

価格が安いのに、とても丁寧!!

仕事で腰が痛くなってしまったので、エキテンで整体を調べてタベイカイロプラクティックに行ってきました。
値段が安いのに、本格的な整体を受けれてとても良かったです。
丁寧に体の根本から良くしてもらった感じがして、腰痛もだいぶ楽になりました。
体の歪みを気にしてる方には是非ともおすすめです。

初体験(*^◯^*)

腰痛で足の痺れが出てしまいタベイカイロプラクティックに行ってきました。
カイロって背骨をパキパキする怖いイメージがあったのですが、知り合いの紹介ということで思いっきって受けてみました!
最初に先生に問診と歪みの検査をしてもらい腰痛の原因を分かりやすく説明してもらいました。その後、施術を受けると腰も痺れもとても楽になっていました。1回の施術でここまで楽になるとは驚きでした。
今までマッサージに行くことは多かったけれど、マッサージより深いところから体が楽になった感じです。
これからも、定期的に通っていきたいです(^O^)

かっこいい先生が居る治療院

若くて、イケメンで、対応も良く話も聞いてくれて真剣に原因を突き止めピンポイントに治療をしてくれて最後のマッサージは眠りに落ちます。それと、時間も遅くまでやってるので仕事をしている人にはとても行きやすいです!

仕事で痛めた腰痛の時に、治して...

仕事で痛めた腰痛の時に、治して頂いてから、約10年位お世話になってます。その都度、身体の状態を丁寧に、見て頂き治して頂きました。
カイロプラティックになって、まだ何年かですが、真剣に勉強されていて、体調も改善されつつあります。
今後ともお世話になりたいと思ってます。

健康に対する考え方を良い方向に見つめれた!

カイロプラクティックを、整体と同じように思っていったけど、ただマッサージを受けるだけでなくて、その痛みの「根本ケア」をしてくださった。脳から発される「治す力」を姿勢が悪くなって神経が圧迫されて 100%の体の機能が働いていないことを教えてくださった。根本ケアなので 通い続けた結果 肩こりや 消化不良が 少しずつ良くなってきました。まさか 神経伝達とゆうものを よくするだけでここまで、胃の調子までよくなるとは思いもしませんでした。
ここの先生も 話しやすかった。

志  KOKOROZASHI  整体院
志 KOKOROZASHI 整体院 からの返信

ガリガリ君、コメントありがとうございます(^.^)
私が説明した脳からの神経の流れについて、よく理解していますね!
日常生活の体のクセなどによって、神経の流れが悪くなっていきます。
カイロプラクティックで定期的なケアで、神経の流れを良くし健康な体を維持していきましょう☆
ファミリーケアもしているので、今度ガリガリ君の家族も紹介してください!

体すっきり腰痛改善

友達の紹介で利用させていただきました。
体のバランスを細かくみてもらい、体の状態をていねいに説明してもらいました。
背骨の調整と骨盤の歪みを整えてもらい、最後に筋肉をほぐしてもらいました。
終わった後は痛みがとれ、体がまっすぐになった感じがしました。
仕事柄、腰を使うので、月1くらいで通いたいと思います。

志  KOKOROZASHI  整体院
志 KOKOROZASHI 整体院 からの返信

Iudo729さん、コメントありがとうございます☆
その後、腰の調子はいかがですか?
集中ケアの後は月1回程度の定期的なケアが必要になります!!
そして、仕事前と後のストレッチも腰痛予防にとても大切なので、しっかりやっていきましょう(*^^*)

館林市駅より徒歩60分。館林ICから車で7分。 アゼリアモール館林すぐそばの信号を北東に歩き2分で当院がございます。 民家の敷地内に店舗がございます。

• アゼリアモール前から350m (徒歩5分)

予約診療21時まで!キッズルーム完備でお子様連れもOK!

本沢整骨院

• 渡瀬駅(群馬)から徒歩43分 (3.4km)

結果重視!たった1度で違いが分かる凄腕の技術力

あいさわ整骨院・はりきゅうマッサージ院

• 渡瀬駅(群馬)から徒歩18分 (1.4km)