セイタイノモリ

整体の森

疲れがスッキリしました。

松戸駅のすぐ近くにある整体院さんです。
友達の紹介で行きました。

院長先生が女性の方でとても安心して治療を受けれました。
この時は疲労がすごく色々な所に痛みやだるさが出ていました。

でも治療を受けているとどんどん体が軽くなって行き終わることには自分の体じゃないくらい軽くなりました。

先生にしっかりと今後のアドバイスをしてもらったのでこれからも頑張れそうです。

整体の森からの返信

ご来院どうもありがとうございます!
かなりお疲れが溜まっていたようでしたが、
お帰りの際はお顔や足のむくみもスッキリされていましたね!

これからも回復しやすいカラダ作り、頑張っていきましょう!

腰が劇的に改善

マンションの一室のため、初めて来る人はとまどうかもしれませんが、入ってみると雰囲気は良いです。整体師さんの人柄のなせる技でしょうか。
施術は整体のため、ゴリゴリ指圧してもらいたいという方は不向きです。ゆっくり体の調整をしたい方に向いていると思います。実際に通い続けて、中学生以来の腰の痛みが治りはじめています。
また施術中、後の日頃の生活やストレッチのアドバイスも助かります。しっかり自分の体に向き合いたい方にオススメです。

整体の森からの返信

ご投稿して頂きましてどうもありがとうございます!
当初の歪みから思いますと徐々に良くなってきていますね!
ご本人様の素直さがお体改善にも影響していると思います。
引き続き、自宅ケアなどできることを続けてみてください。

おすすめです!!

松戸駅から徒歩5分程の場所にあるお店です。バキバキ関節を鳴らしたり、痛みのある施術は一切行わないので安心してうけられます。

日常生活での歪みを治してもらうのもおすすめですが、一番のおすすめは「産後の方」です。私自身、産後に身体がボロボロになって藁にもすがる思いでこちらにお世話になったのですが、施術を受けるたびに格段に身体の調子が良くなったのを実感しました。さらに、家で手軽にできるストレッチなども教えてもらえるので自分で身体のメンテナンスもできます。

女性の整体師さんなので1人でも安心して受けられますし、疑問に思ったり、わからないことも丁寧に答えてくれます。
R.W

いつもどうもありがとうございます!
産後のお体の変化や不調は、初めての出産後は特に戸惑いますよね。
いつもお子さま連れで遠いところお越し頂きましてどうもありがとうございます(^^)
精一杯施術させて頂き、お体改善のお役に立てたらと思っています!

不規則な生活や慢性的な肩こりか...

不規則な生活や慢性的な肩こりから、頭痛がひどくて整体に来ました。頭痛には何年も悩まされていて、辛すぎるときは薬でしのいでいました。ここでやってもらうと帰るときには頭痛がなくなります。肩こりも楽になってきたので頭が痛くない日も増えてきました。ただ、寝不足の生活は変えられないので、その分できるだけ通おうと思っています。

整体の森からの返信

ご投稿どうもありがとうございます!

頭痛で眠れないと言うお辛い状態でしたが、
少しずつ眠れるようになってきたようで、安心しています。
睡眠時間はあまり取れないようですので、
その分、質の高い睡眠を取れるように一緒に頑張っていきましょう!

腹直筋離開と肩こりで

ネットで腹直筋離開で効果ありと見てお願いしました。

2週間に1度、計4回通い、腹直筋離開には特に変化は見られませんでしたが、肩こりは軽減しました。

その後病院で見てもらったところ、私の腹直筋離開は手術でしか治らないと言われたので、整体でも早めに病院での検査を勧めてもらえたらもっとよかったなと思います。

整体の森からの返信

ご投稿どうもありがとうございます。

症状改善に十分にお力になれず、残念に思っています。

貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます!
どうもありがとうございました。

妊娠中から通っていて、今は産後...

妊娠中から通っていて、今は産後の体型戻しと育児疲れの体を良くしてもらっています!

赤ちゃんを連れていけることが本当に助かります。
授乳があるので預けるわけにもいかず、その点ここの整体院はそばに寝かせておけるので安心です。

日々、肩こりで辛いのですが、肩甲骨はがしをしてもらうと軽くなって背中までピッと伸びる感じです!

あと私のお気に入りは頭の整体です。体がポカポカしてきていつの間にか寝てしまっています。

整体の森からの返信

いつもご来院どうもありがとうございます!

小さいお子さんが御一緒ですと、なかなか外出は難しいですよね。私もそうでしたので、
よく分かります(^^)

今の時期はどうしても前かがみになって猫背になりやすいですし、寝不足でからだの回復も難しいですね。
少しでも疲労回復して育児が楽しめますようにお手伝いさせて頂きますね!

腹直筋離開でお世話になっていま...

腹直筋離開でお世話になっています。
森先生に出会うまでは、腹直筋離開という言葉も知りませんでした。
ただ、産後の体調が思わしくなく、いつまでたってもお腹はへこまず出たまま。
横になると、お腹というか、内臓というか、流れていく感じがして、変だな変だなと思って、いろいろ調べてようやくこちらにたどり着きました。

自分だけじゃなく、同じ症状の人が他にもいると知って少し不安が減りました。

施術を受けて、教えて頂いたエクササイズを頑張って、だんだんお腹が締まってきました!

上からお腹を見た感じなどは、最初と比べて全然へこみました!

なかなか産後のお腹がへこまない人やお腹に指が入る人は、おススメです。

一人で悩んでいたときは不安でしたが、今はハッピーです!

整体の森からの返信

いつもご来院頂きまして、どうもありがとうございます!
産後、赤ちゃんのお世話を楽しみにされていたのに腹直筋離開のため、もどかしい毎日だったと思います。
でもその分本当にエクササイズを頑張られているのでお体がみるみるうちに変わってきましたね!
この調子で頑張っていきましょうね!

昔から肩こり首こりがひどくて、...

昔から肩こり首こりがひどくて、でも押したり揉んだりされるのも苦手で、マッサージしてもらったらよけいひどくなったりするので、美容院で軽くマッサージされるのすらお断りするくらいでした。
でも、子供ができてからは、毎日抱っこはするし地べたでおむつ替えとか遊び相手したりとか、背中も丸くなってコリはひどくなる一方…(T△T)

何とかしたかったけど、そこらへんのクイックマッサージ的なところでは逆効果になる不安もあるし、整体もどんなことをされるかよくわからなくて行きづらかったのですが、ママ友から「女の先生がやってるソフトな整体があるよ」と教えてもらって、ようやくたどり着きました。

聞いていた通りやさしく無理のないやり方で整えてもらって、だんだん体が楽になってきました(*^。^*)
肩こりと言えばモミモミするものとばかり思ってましたが、整体ってそうじゃないんだと初めて実感しました。

育児続行中なので、まだやっぱり肩こりはありますが、それでも深刻度が全然マシなので、すごく元気になった感じです。
これなら二人目も考えられるかなぁってヽ(^。^)ノ

やさしい先生なので、とても安心でオススメです!
これからもよろしくお願いします(^人^)

整体の森からの返信

いつもご来院頂きまして、どうもありがとうございます!
育児や家事など生活の中には肩こり首こりの
原因となることがたくさんありますよね。
それだけ頑張っているってことですね!
気にされていた背中の丸みもかなりスッキリされてきましたので、これからも施術&体操で頑張っていきましょうね!

頭痛が治りました!! 最初、...

頭痛が治りました!!

最初、整体の森さんに伺ったきっかけは、酷い肩こりでした。
子供を抱っこしているのがきっかけで毎日寝ていても辛くて起きてしまうほどの肩こりでした。

ちょっとでも良くなればと思い、良い口コミを聞く整体の森さんに行きました。

先生は、美人で人柄も良くて私の話をすごく聞いてくれました。
それで、「大丈夫ですよ!良くなりますよ!」と言っていただき、
凄く安心したのを覚えています。

それで、身体を診てもらっているときに、
「水谷さん、頭痛がひどいんじゃないですか?」
といわれ、びっくり!

そうです。私は小さいころよりの頭痛もち。
酷いと寝込んでしまうほどです。

頭痛はもうしょうがないものだとあきらめていましたが、
先生曰く「これも改善します」といわれ、目から鱗でした。

それから整体をやっていただき、4回目になるのですが、
本当に頭痛が起きなくなっています!

先生は、「だんだん良くなってきていますので、
それが安定するようにメンテナンスも大切ですよ。」
とのことで、この先ずっとお世話になろうと思っています。

どうぞよろしくお願いします。

整体の森からの返信

いつもご来院どうもありがとうございます☆
肩こり、頭痛が改善されてきて、体調が上向きなことが表情からもよく分かります!
良かったですね!

肩こりがなくなって育児がより楽しくなってきました♪というお言葉がとても印象的でした。
これからも育児や家事などますます楽しめるようにお体のケアもガンバっていきましょうね。

頭痛が治りました!! 最初、...

頭痛が治りました!!

最初、整体の森さんに伺ったきっかけは、酷い肩こりでした。

先生は、美人で人柄も良くて私の話をすごく聞いてくれました。
凄く安心したのを覚えています。

それで、身体を診てもらっているときに、
「水谷さん、頭痛がひどいんじゃないですか?」
といわれ、びっくり!

そうです。私は小さいころよりの頭痛もち。
酷いと寝込んでしまうほどです。

頭痛はもうしょうがないものだとあきらめていましたが、
先生曰く「これも改善します」といわれ、目から鱗でした。

それから整体をやっていただき、4回目になるのですが、
本当に頭痛が起きなくなっています!

先生は、「だんだん良くなってきていますので、
それが安定するようにメンテナンスも大切ですよ。」
とのことで、この先ずっとお世話になろうと思っています。

どうぞよろしくお願いします。

初めての整体

最近仕事でパソコン作業が多くなり、頭痛と肩こりで悩んでいました。

今まではマッサージをたまに受けていましたが、友達が整体で楽になったということで一度試してみようかと。
ただ、整体もたくさんありすぎて優柔不断の私には選びきれず、家から少し離れていましたが、結局友達と同じこちらにお世話になることにしました。

事前にどんなところか聞いていたのと、女性専門ということで、初めての整体でしたが安心して受けられました。
そして、マッサージでは感じられなかったカラダの軽さも実感できて、
「なんでこんなに優しく触れるだけで楽になるんだろ???」
と今までの整体のイメージとの違いに、正直驚いています。

先生の説明も丁寧なので、しばらく通って自分の体としっかり向き合う時間を作ろうと思います。

整体の森からの返信

当院に起こし頂きましてどうもありがとうございます!
お体の変化を感じて頂けて良かったです!
お仕事場での姿勢についてやご自宅でのセルフケアを熱心に質問されていて、すごくご自分のお体に前向きなんだなと感じました。
私も全力でサポートさせて頂きますので、これから一緒に頑張って行きましょう!

だんだん良くなってきています☆

通い始めてだいぶ経ちますが、身体の歪み・肩こり・腰痛などが悩みでした。施術も丁寧で終わった後はいつもスッキリです。自宅でのケアも教えて下さるので、自分でも改善してきていることがわかります。これからもお世話になりたいと思います。

joppy

整体の森からの返信

いつもご来院どうもありがとうございます!
最初の頃と比べると随分とお体の状態も変わってきましたね!ご実感されているようなので、良かったです☆
ご自宅でのケアの賜物ですね!

何処に言って良くならないで、1...

何処に言って良くならないで、10年以上頭痛を我慢して来ました。
頭痛薬も毎日呑んでいて、病院でもこれと言った原因も無く、有名な整骨院、整体院にも行きましたがこれと言って変化がなくて困っていたところ、友人の勧めでお伺いさせて頂きました。
他の院とは全く違い、強く揉まれる事もないのに終わった後は本当にスッキリして感動しました。
施術を受けるたびに頭痛はもちろん、全身軽くなり今では全く頭痛薬も呑まない生活を送らせていただいています。
本当に何時も有難う御座います。
これからも、よろしくお願いいたします。

整体の森からの返信

先日はどうもありがとうございました!
長年の頭痛、どこに行ってもなかなか楽にならない、いつまで続くのかと言う不安感。。
本当にお辛かったですよね。
諦めずに定期的に通われたことや、コツコツご自宅で体操されたことなどの努力で、目標だった頭痛薬なしの生活!を達成できましたね!
これからもお体のメンテナンス、一緒にガンバっていきましょうね!

スッキリ元気になりました!

産後の骨盤矯正で伺いました。
4か月の息子がいて、今までの自分の行きたいタイミングで通えなくて諦めていましたが、
ホームページを見て連絡したら、完全予約制のため子供同伴でも大丈夫とのことでした。

女性の先生なので、安心して施術を受けることができました。
お話も色々と聞いていただけて体だけでなく心もリラックスできました!

今では、産後の骨盤だけでなく長年の悩みだった片頭痛も解消しました。

またよろしくお願いします!

整体の森からの返信

先日はどうもありがとうございました!
子育て中はなかなか自由に時間がとれないものですよね。
また是非お子様もご一緒に起こしくださいね。
お体の事以外にも、いろいろとお話ができて
私も勉強になりました!
次回もまたよろしくお願いします☆

みー

産後腹直筋離開がずっと気になっていたのですが、詳しいそうな整体がなかなかなく、やっとこちらにたどり着きました。
とても丁寧で、わからないことや不安な事なども教えて頂き、離開も少し良くなってきたように思います。
家から遠いのですが、こちらに来て良かったです。

整体の森からの返信

いつも遠いところお越しいただいて、
どうもありがとうございます!
産後のトラブルはいろいろありますが、
腹直筋離開はあまり知られていないですし、
不安ですよね。
施術と自宅でのエクササイズで、一日も早くよくなるように一緒にガンバりましょうね!

先生には、腰痛で何時もお世話に...

先生には、腰痛で何時もお世話になっています。
腰痛で何件かお店に行きましたが、ここは、女性の先生なので安心して何時も受ける事ができ、帰りにはスッキリして帰る事ができて本当に助かっています。
今まで何件か行きましたが、強すぎて痛いのを我慢していたりしていましたが、本当に気持ちいいですね。
最近は腰の調子が良くて、今までは何だったのだろうと言う感じです。
体が楽になった事もあり、イライラも無くなり子供を叱る事もなく楽しい毎日を送っています。
全て、先生のおかげです。
もう二度と痛くならないようにメンテナンスをしっかりしていきますので宜しくお願いいたします。

いつもどうもありがとうございます!
お子様と楽しい毎日を送られているお話は、私も聞いていて楽しいです!
ご自宅でのセルフケアの頑張りで、姿勢もきれいになってきています。
この調子で頑張っていきましょうね!

頭痛が辛かったので。

駅から近いところにあったので、行きやすかったです。
初めてでしたが、一対一でしっかり話を聞いてもらえてとても安心感がありました!
昔から頭痛が辛くて、薬を飲んで誤魔化していたのですが薬から卒業したくて、整体院を探していました。
頭を触られているときは、ふわぁ〜と気持ちよくなって、半分寝ていました。
何度も受けたくなるような感じでしたので、これからも続けたいです!
肩回しを最後にしたら、腕が軽くてグルグル回せてビックリしました!いつもは、ポキポキ音がするのにそれもなくてスッキリしました!
女性の整体師さんって言うのも嬉しいです!

整体の森からの返信

長年の頭痛で本当にお辛かったことが、お話を聞いていて伝わってきました。
体のどこかが不調だと気持ちも憂鬱になりますよね。
頭痛薬なしで日々を過ごせるように、一緒に頑張っていきましょう!

クチコミをみて。

クチコミをみて、評価が良かったのでお願いしたところ、とても効果があり、驚きました。産後ら骨盤の歪みからか、妊娠中はおさまっていた持病の頭痛が再開してしまったことや恥骨痛がひどかったのですが、この先生の整体をうけたところ、頭痛が即改善され、恥骨痛もだいぶよくなり、正直驚きました。頭痛については血流の滞りが原因だとハッキリ教えてくれて、血流が改善されたことで施術中から頭痛がなくなって助かりました。先生の手のひらがものすごく温かいのも気持ち良いですし、不思議です。

整体の森からの返信

ご来院頂きましてどうもありがとうございました!
体の痛みの原因が分からないと不安ですよね。長年の頭痛はお辛かったと思います。少しでも楽になられて良かったです!
ご出産時の大変なエピソード話にはびっくりしました。赤ちゃんの成長、楽しみですね。
育児の合間に頭痛予防の運動、頑張ってみてください!

妻のお気に入り

産後の妻を定期的に見て頂いています。男性整体師だと正直不安ですが、女性整体師だと安心できます。妻もお陰様で骨盤も締まり腰痛も良くなってきたようで、機嫌がよく助かっています 笑 これからもよろしくお願いします。子供も対応可能のようなので子供もよろしくお願いします。

整体の森からの返信

ご来院頂きましてどうもありがとうございました。奥様、お体もお気持ちも元気になられたようで良かったです!女性同士、毎回いろいろなお話をさせていただいて、私もお会いするのが楽しみです。
セルフケアも頑張っていらっしゃるようで、
私の刺激にもなっています。(笑)

丁寧さが嬉しいです

30代の女性です。
実家が千葉県なので、実家に帰ったときは母と一緒にお願いしています。

いつも丁寧にやって下さり、終わると背中がびしっとなって、肩もすごく楽です。

母も姿勢が変わってきたと喜んでいます。

交通費が一人分でいいのも嬉しいです!

いつもどうもありがとうございます!
お二人ともいつも喜んでくれますので、
私も整体のしがいがあります!
妊娠中からのお付き合いですが、その赤ちゃんがもう5才なんて早いですね。
お互い、育児にお仕事に頑張りましょうね!

千葉県松戸市根本452 篠崎建物ビル505

松戸駅東口より徒歩3分。新東京クリニックを過ぎてミニストップの近くの茶色のビルです。

• 岩瀬十字路から130m (徒歩2分)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)

ふれ愛治療院

• 松戸駅から徒歩67分 (5.3km)

みのり台にオープンして10年以上!みのり台駅から徒歩3分!

みのり台駅前整骨院

• 松戸駅から徒歩34分 (2.6km)

ママに優しい整骨院★松戸市での産後のケアお任せください☆

小竹整骨院

• 松戸駅から徒歩9分 (640m)