サロン・ド・バーグ

Salon de Vague

年齢にあわせて一人ひとりの個性を引き出す“生涯通えるサロン“

初めてでも安心、信頼のおけるお店☆

こちらは地下鉄大谷地駅近くにある隠れ家的な美容室です。
丁寧なカウンセリングで、似合うヘアスタイルを提案してくれます。
普段のスタイリングの仕方はもちろん、髪の巻き方や不器用な私にもできる、簡単なのに可愛いヘアアレンジなども親切に教えていただきました♫
髪型ひとつで、こうも変わるものなんだなぁ。と実感!

満足いく仕上がりになること間違いなしのオススメしたいお店。
菊地さんの人柄も魅力です。

Salon de Vagueからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
mayu様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

スペシャリスト!癒し系の素敵なお店!

どんなカラー、どこまでカットしようか悩みながらお店に行ってもトレンドを抑えつつ、毎回満足のいく違った仕上がりで楽しませてくれます。
ドライヤーの風の当て方から、自宅での再現性、ヘアアレンジまで可愛くなれる方法をたくさん教えてくれます(*^^*)
お店の心地良い雰囲気、菊地さんのソフトな話し方に癒され、素敵がいっぱい詰まったVagueは、私を綺麗にしてくれるお気に入りです!
間違いなく生涯通いたくなるサロンですね(^_^)
これからも、よろしくお願いしまーす♪♪

ユッコ様
先日はご来店ありがとうございました。
ご満足していたただけて、嬉しいです。
これからの時期は、紫外線によるダメージがヘアカラーの色持ちに影響を与えます。
正しいヘアケアで紫外線対策を頑張ってください。
またのご来店楽しみにお待ちしております。

菊地さんの腕は確かです❗

近所で美容室を探し、口コミも何も知らず予約して行ってみたら、大正解‼
菊地さんの腕に惚れて、早一年😊
毎回必ず素敵に仕上げてくれます。私の希望にそってくれますし、こちらがこれといってアイディアが無い時は、いくつか提案してくれます。それがまた、あっ、それ、やってみたい😊と、思うようなスタイルです。
お客様一人一人を、ちゃんと見て、わかってくれているんだなぁと、毎回思います。
さすが、プロですね〜☺

Salon de Vagueからの返信

口コミ投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またご来店していただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

とてもおすすめ☆

店内のソファーなど可愛く、とても落ち着く空間です。

オーナーはとても気さくで話しやすく、技術にも大満足です☆
以前のお店の頃からお世話になっています。

いつも大体の希望を伝えると、さらにオーナーのアレンジを加えてより髪質や長さなどに合うスタイルを提案してくれます。自宅でのスタイリングの仕方も丁寧に教えてくれます。

これからもずっとお世話になりたいお店です。

Salon de Vagueからの返信

いつもご利用ありがとうございます!
今後もより良いサービスを提供できる様、頑張ります。
これからもよろしくお願い致します!

大人男子向

急に予約してもカットだけなら、割と入れてもらえるし、体育会系はもちろんそうじゃなくても話題に困らないオールラウンダーな存在感。だからってしゃべり倒す訳でもなく。ずっと美容室に通い続けたい、大人男子に特にオススメ!

Salon de Vagueからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!
ご期待にお答えできるようにサービスの向上いたいます。
又のご来店お待ちしております。

大型店では得られない自分だけの...

大型店では得られない自分だけのプライベートなスタイリングをしてもらえるのってとても贅沢な事だと思う。それが叶うお店。最先端の技術だけど追っかけてはいない。ネイルケアも始めたみたいだけど、今時ジェルをやらない潔さなんてカッコよすぎ!

口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストの良さを最大限引き出し、個性を生かせるようにベストパフォーマンスをお約束致します。
又のご来店お待ちしております。

縮毛矯正してもらいました^^

オーナーの気さくな人柄と技術に大満足です★

店内はこじんまりとしていますが、清潔感が保たれていて居心地がかなりよくリラックスできます。トイレも掃除が行き届いており綺麗でした。

これまで勤めていた店のトップの座を捨てて、もっとお客さまに喜んでもらうことを追求するために独立したと熱く話していたのがさらに好感度アップ。

今回はポイント縮毛矯正とカラー&カットをお願いしました。
また行きますのでよろしくお願いしますね^^

Salon de Vagueからの返信

この度はご来店ありがとうございました!
ご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
これからの季節、環境の変化で髪質も変化しますので、お伝えしたケアの継続をお願いします。
今後もしっかり施術させていただきます。

またのご来店おまちしております。

やぁたん
やぁたん さん

安心!

前のお店からずっと担当していただいてやっぱり『安心』していつもおまかせでカットしていただいてます。
お店の雰囲気もすごーく落ち着くし、店長にもいつも和ませてもらって、日頃の疲れも癒されました。これからもずーっと通います(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます!
以前のお店では大変お世話になりました。独立後もこうやってわざわざお越しいただいて大変感謝しています。
今後も落ち着いて施術をリラックスして楽しんでいただけるように頑張ります。
またのご来店お待ちしております!

本当におすすめ

評判を聞いて家からは遠いですがずっと通えて満足できる美容室を探していたので行ってみました。悩みを伝える前から髪を見て即わかって下さり、何ヶ月か先を見越してのカットには本当に驚きました。丁寧な仕事をして下さり本当に満足でした。行く価値絶対ありです!性別年齢問わず絶対素敵にしてくれると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
今後も喜んでいただけるように頑張ります。
又のご来店お待ちしております!

キレイにしてくれる美容室^_^

お店はとってもおしゃれで落ち着きます。トレンド感のある髪型を提案してくれて技術も素晴らしくてブローやアレンジの仕方もすごく丁寧に教えてくれます。本当に全部が良い、ずーっと通いたくなる美容室だと思います。これからもよろしくお願いします。

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

今後もキレイをサポートさせていただきます。
12月はお得なキャンペーンもしておりますので、お気軽にまたいらしてくだい。

素敵です!

お店の中の雰囲気がとてもお洒落です。
落ち着く雰囲気がありリラックスして髪を切っていただけます。
美容師さんの技術も大変素晴らしく思い通りのヘアスタイルになるかと思います、
そして気安く話しかけてくれるのでとてもいいなと感じました。

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
お気軽にまたいらしてください。

こんな美容室ははじめて^ ^

髪質や髪型に悩んでいた私に救世主の美容師さんが現れました。髪の量が多くて膨らみ、どんな髪型が似合うか悩んでいましたが丁寧なカウンセリングや的確なアドバイスをしてくれて今までの悩みが吹き飛びました^ ^自宅のお手入れ方法も教わり、毎日取り組んでます。職場の人にも褒められ少し自分に自信が持てました。オススメですよー

Salon de Vagueからの返信

先日のご来店ありがとうございました。
お伝えしたお手入れ方法取り組んでいただけたんですね。
良かったです。
ヘアデザイン合ったスタイリング方法も沢山あるので、少しずずお伝えしますね。
またのご来店お待ちしております。

縮毛矯正してもらいました^_^

通勤の時に店の前を通るので、ずっと気になっていました。店内はさほど広くはないものの落ち着いた雰囲気で居心地がいいです。縮毛矯正とカットをお願いしました。
カットうまいですね。これまで通っていた美容室はなんだったんだろう?って感じです。
縮毛矯正は今後のモチがどれくらいか今は未知数なんで、マイナス0.5かな。
全体的におすすめです^ ^

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
縮毛矯正のもちは、施術時アイロンで熱編成させているので洗い流さないオイルタイプのトリートメントでしっかりケアすると長持ちしますよ。2ヶ月以内にメンテナンスのカットやサロントリートメントをするのも大切です。
またのご来店お待ちしております。

イケメン店長のいる店!大谷地近辺ではおすすめかも!

なかなか近所に気に入ったところがなく、たまたまポストに入っていたチラシを見て近所だったのと美容師経験が豊富そうだったので、試しにいってみました!
まず、店長がイケメンなのがプラスポイント^^
物腰もやわらかで話も盛り上がりました。
カットとパーマをお願いしましたが、今年の秋冬のトレンドの提案をされてお任せしたところ・・・
大満足!!

大谷地付近の方にはおすすめかも!

Salon de Vagueからの返信

口コミ投稿、ご来店ありがとうございます!
前髪や顔まわりのカットだけでもヘアスタイルは変化します、ポイントカットもおすすめですよ。
12月はお得なキャンペーンも実施しております。
またのご来店お待ちしております。

かれこれ10年以上お世話になっています

オープンおめでとうございます!すてきな店内ですね。眠くなります笑
新さっぽろMIYA時代からずっとお世話になっています。
技術もさることながら、髪の悩みなどを相談していつもアドバイスもらってます。

ミキ様
先日のご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう頑張ります。
またのご来店お待ちしております!

北海道札幌市厚別区大谷地東4丁目2-22第三西村ビル1F

大谷地駅5番出口より徒歩5分

• 大谷地駅から350m (徒歩5分)

価格改定のお知らせ

◆店長紹介◆