キノシタシカ

丁寧

説明が丁寧で治療を始める前にじっくりとこちらの話を聞いてくれますし、ささいな質問でも嫌な顔をせずにわかりやすく答えてくれますので、安心して任せることができました。治療は丁寧で痛みがでていないかどうか聞いてくれ、痛みを感じることなく治療を終えることができました。

木下歯科からの返信

この度は口コミ投稿いただきまして、また高評価もいただきまして、あわせてありがとうございました。
インフォームドコンセントは今では当たり前ですが、患者さんに安心、安全な治療を受けていただくためには少しでも痛みや不安、疑問点を解消することが重要だと考えています。
今後も治療だけでなく、治療後の予防の観点からも定期的にメインテナンスを継続できる体制を整え、痛みが出る前からのケアを大切にしていきたいと思います。

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

優しい先生です。

伊丹市に住んでいた時こちらの歯科クリニックさんにお世話になりました。アットホームな雰囲気のクリニックさんで、先生がお優しいのが印象的でした。虫歯の治療など何回かお願いしたと思いますが、毎回綺麗に治していただいてよかったです。おすすめです。

木下歯科からの返信

この度は口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。
治療したところはその後問題ありませんか?
以前通院して頂いていたようですが、満足されているのであれば良かったです!
また何かありましたら、ご連絡ください。

木下歯科 院長 木下勝巳

信頼できる先生です

説明が丁寧で、映像を使ったりして納得いくまで説明してくれて、信頼できる先生です。予約が埋まりやすく、なかなか都合の良い時間に取れませんが、先生に任せたいので、通っています。スタッフの対応も良いです。綺麗な医院です。

木下歯科からの返信

このたびは当院への口コミ、投稿いただきまして、ありがとうございます。
またありがたい評価を頂きまして、嬉しいです。

私(院長)自身の過去の経験から、患者さんとして来院される以上、少しでも不安や疑問が無いようにすることを医療人として心がけており、
そのためには患者さんに説明する時間を惜しまないのが私のポリシーです。

また私だけでなく当院のスタッフまで評価いただきありがとうございます。
スタッフもさらにやりがいを感じ、奮起しております!!

ご予約が取りづらくご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も地域のみなさま、わざわざ当院を選んで来院してくださる患者さんのため、スタッフ一同頑張ります!!

伊丹市 笑顔とどける 木下歯科

清潔な院内

猪名寺駅からは少し離れていますが、
医院前に駐車場があるので、雨の日にも便利です。なかなか駐車場がある歯科は珍しいので小さい子供を連れて行くのにも便利でした。院内もとても清潔で広くて良かったです。先生も優しく、丁寧な方で歯科嫌いな子供も安心した様です。
医療内容の説明がわかりやすかったです。

木下歯科からの返信

このたびは当院への口コミ評価、投稿いただきまして、ありがとうございます。

当院は開業以来「やさしく わかりやすく ていねいに」をモットーに、来院いただける患者様にとって負担とならないように心がけております。

特に、小さなお子様では、「歯医者さんははじめてです」という子も多く、はじめての歯科医院として当院を選んでいただいた以上は、極力歯医者嫌いにならないように、スタッフ共々努めております。

また、駐車場は患者様専用として4台ご用意しており、遠方から来られる方や、おこさまをお連れの方、身体の不自由な方も通院しやすいよう体制も整えております。

ベビーカーや車いすの方も多く来院していただき、医院内もそのままお上がり頂いています。

当院は最寄り駅が「阪急稲野駅」で「徒歩5分」です。
また「JR猪名寺駅」も最寄り駅となっております。

伊丹市だけでなく、近隣市の尼崎市、宝塚市、川西市、大阪市、遠方では京都市や東大阪市からも来院頂いております。
何かお困りごとがございましたら、「やさしく わかりやすく ていねいに」をモットーに
そして当院のキャッチフレーズである「笑顔とどける」木下歯科 に
お気軽に、お問い合わせ・ご来院ください。

伊丹市 木下歯科 院長 木下勝巳

丁寧に説明してくれました。

院内は清潔感があり、キレイでした。
歯医者に行くのは久しぶりで、とにかく虫歯を削って詰めて終わりというイメージがあったのですが、そんなことはなく、治療内容などを先生が丁寧に説明してくれましたので、安心できました。

木下歯科からの返信

このたびは口コミへの投稿ありがとうございました。
治療内容を丁寧に説明することは、開業当時より私のモットーである「やさしく わかりやすく ていねいに」を実践し、またそれが患者さまにもご理解いただけていることと感じます。

これからも患者さまに「笑顔とどける」ことのできるような医院を目指します!

MYB
MYB さん

電車でもクルマでも利用可

阪急伊丹線からは徒歩5分か6分ほど。
クルマで行くと駐車場4台完備されています。

日曜・祝日・土曜午後が休診です。

2014年の夏頃出来ていましたので、とてもキレイな歯医者さんです。

院長先生はお若いですが、治療前後の説明もあり好印象です。
院内は暖かみが感じられます。

木目と暖色系ライトで冷たい感じが無いのは良いですね。
平日19時まで。
加えて13時から15時が休診になってしまうのが惜しいです。
社会人にとって歯医者が遠くなるのはそこかも知れません。

木下歯科からの返信

このたびは口コミ掲載ありがとうございます。
また、医院の情報も載せて頂き、ありがとうございます。

当院は治療前後の説明をわかりやすくすることを第一に、
「やさしく わかりやすく ていねいに」をモットーに診療にあたっていますので、評価頂き光栄に思います。

また院内も出来る限り清潔に保ち、患者さんに圧迫感や恐怖心を与えないような造りにしています。

ご指摘の通り、診療時間につきましては、お勤めの患者さんにとってはなかなか通いづらい時間設定かもしれません。改善策を講じ、少しでも通いやすい歯科医院になるよう、鋭意努力いたしますので、しばらくお待ちください。

これからも木下歯科は皆さまに「笑顔とどける」ことのできるような歯科医院であるために日々邁進しますので、よろしくお願い致します。

木下歯科 院長 木下勝巳

兵庫県伊丹市稲野町6-86木下歯科

阪急稲野駅から西へ徒歩5分、五合橋線沿い・洋服の青山の斜め向かい

• 稲野から38m (徒歩1分)