2人目出産後4ヶ月から通わせてもらっています。
もともと腰痛もちで妊娠中も腰の痛みに悩まされていたのですが、産後更にひどくなり仰向けに寝ると腰が割れるような痛みが続いていました。
他の整骨院にも行っても改善しなかったのがこちらに2回通った後くらいからは仰向けでも腰が痛むことはなくなり、妊娠前の腰痛もすっかりよくなりました。
広かった骨盤も締まってきて妊娠前のパンツもスッと履けるし体重もスルスル落ちてあっという間に元に戻りました。
キッズルームはDVDやアンパンマンのおもちゃがたくさんあって3歳の娘がここに来るのを毎回楽しみにしています。
赤ちゃんにはベビーベッド、バウンサー、メリー、ガラガラのおもちゃの用意があります。
子供を預けるのがなかなか難しいので一緒に連れてこれるのは本当にありがたいのでこれからもお世話になりたいと思います。
2人目産後で足が動きづらく、猫背やお腹のタルミがひどくなったり、様々不調が出てきたので、ネットなどで必死に整体を探してこちらにたどり着きました。
まず感動したのが、院長の人柄。とても真摯な姿勢で丁寧な説明をした上での施術となりました。普段子供のために複数の病院に通いますが、ここまで分かりやすく説明してくださる先生には会ったことがないです。
さらには効果をすぐ実感して感動。しばらく使えていなかった筋肉が使える感覚。終始感動しっぱなしでした。
また、子供がずーっと大泣きして途中ミルクをあげたりしたのですが、全く嫌な顔せずむしろ気を遣っていただきました。
予約は1ヶ月待ちでしたが、人気店でさらにこれだけ丁寧にされていたら仕方ないと思いました。むしろ並々ならぬご尽力があるのだろなぁと。
しばらくこちらに通わせてもらうことにします。主人にも早速勧めました笑
技術も人柄も最高です
2人目の産後、定期的に通っています。
キッズルームもかなり広く、ベビーベッドやバウンサーは施術ベットの近くにあり、赤ちゃんがいても安心です!
子供が泣いても、貸切なので、気を使わなくてすみます。
そういえば最近肩コリと腰痛があまり無いなあと、、、
毎日2人の子育てしながら下の子はずっと抱っこおんぶなので、もし通っていなかったらどうなっていたのか。
通っていなかった1人目出産後のほうが、身体中が比べ物にならないくらい痛かったです。行っておけば良かったです。
人気の為、予約はかなり取りづらいので、早めの予約をお勧めします。
子供の体調不良で直前にキャンセルしてしまった時も、嫌な顔ひとつせず快く対応してくださって、感謝です!
これからも宜しくお願いします。
子供も連れて行けて、何より通い始めてから痩せました
子供を産んで3ヶ月経った頃から腰痛が気になり始めてママ友に相談したところ、uenoさんで診てもらうといいよとのことですぐに電話したのですがとても人気なようで数ヶ月先の予約になりました。それまで他の場所で施術を受けていたのですが逆に揉み返しがあって痛かったり、さほど効果が得られませんでした。
そして遂にuenoさん予約日になり、ここは子供も連れて行けるので生後五ヶ月の娘を連れて行きました。院内はとても清潔感があって、ベビーグッズ(ベビーベット、バウンサー、おもちゃ、テレビ)などとても充実していて、こんにちわと院内に入ったらすぐにきちんと消毒もしてくれます。
施術台のすぐ近くにベビーベッド、バウンサーがあるのでママの顔を見ながら娘は大人しく寝てくれることもありました。
愚図りだすと途中で授乳させてくださったり、お腹の上に抱っこしながらやってくれたり、毎回とても助かっています。
腰痛もおさまり、なかなか落ちなかった体重もここに通い始めてからみるみる減っていき気がつくと産前の体重よりも痩せていました。
通う前は毎月5000円痛いなぁ、、と思っていたのですが今となってはたった5000円でこんなに体の調子をよく保てるなんて有難いって感じです(^^)
一生懸命大切に10ヶ月間もどんどん大きくなる赤ちゃんをお腹で育てて、死にそうな思いで出産して、毎日抱っこ頑張ってるんですもん、これくらいのご褒美あったってバチあたりません!!
また今月もお伺いするのが楽しみです、先生もとても優しいのでおススメです(^^)
産後の体型戻しにおすすめ
産後気になっていた腰痛も一回の施術でだいぶ改善され次に来た時にはあまり気にならなくなっていました!そして、産後関係なく今まで気にしていたガニ股や猫背も、歩き方や自宅でできるストレッチなどを教えていただき徐々に良くなってきているのを実感しています。子供が泣いたら、中断して子供を優先させていただけたり子連れにもとても優しいクリニックです。
子供連れの方も安心して通える整体です
産後の骨盤矯正からお世話になっています。
坐骨神経痛になってしまった時、足の付け根の激痛に悩まされて整形外科のリハビリに毎日通いましたが全く改善されませんでした。
こちらで先生に相談してみた所、数回通っただけで治りました。
毎日とても辛かったので、痛みが改善した時は本当に嬉しかったです。
院内はいつ来ても清潔でとても気持ちがいいです。
料金も他の所に比べるとかなり安いと思います。
子供が遊ぶおもちゃは、どれにするか迷ってしまうくらい種類が豊富です。
予約時間内は自分と子供と先生だけなので、子供が騒いでも周りに気を使うこともなく安心して施術を受けられます。
こういった所も人気の一つだと思いますが、やはり先生の優しくて話しやすいお人柄と確かな技術が一番です。
産後2年になりますが、自分へのご褒美として通い続けています。
なかなか短期間で予約がとれないのが残念ですが、かなり人気なので仕方ないです。
産後赤ちゃんがいるママの味方♪
産後の腰痛に悩み、産後すぐでも施術可能なお店を探していたらこちらがヒットしました。赤ちゃん連れでもいいなんて、こんなありがたいお店があるなんてと、とてもビックリしました。
しかし、予約がいっぱいで、産後5ヶ月でやっと予約がとれたのでもっと早くに連絡していれば良かったと少し後悔。
通い始めると、施術の他に自宅でもできる体操を習い、みるみるうちに姿勢も改善し、腰痛が改善しました。
子供もメリーやおもちゃ、バウンサーもあり、お家のような環境で側にいるので、とても安心して過ごすことができていました。
本当に感謝してます。
気になる方は早めの予約をおすすめします!
先生もとても優しく、丁寧で紳士な方です♪
1人目出産後3ヵ月の時に、骨盤矯正と育児疲れの緩和のために通院しはじめました。1回の施術で体がかなりスッキリし、2〜3回の通院で慢性的な肩こりや腰痛がとても楽になりました。その時々の体のコンディションを確認しながら丁寧に施術してくださるので、それ以降もメンテナンスのため月1回ペースで通院を続けています。
毎回、施術後に起き上がるとスッと体が軽くなり、本当にスキップして帰りたいくらい爽快な気分になります!また、2人目の妊娠中にも通院を続けたおかげで、出産まで腰痛や恥骨痛などに悩まされることなく、1人目の時より快適なマタニティライフを送ることができました。上野先生には本当に感謝です。また、体の不調についての話はもちろん、世間話にも優しく付き合ってくださるので、心身ともにリフレッシュできます。
産後だけでなく、育児に仕事に頑張るママさん達に特にオススメです。
産後の…
産後の不調が気にはなっていたのですが、なかなか通えないかな…と諦め気味でした。しかし調べると子供連れでも大丈夫そうだったのでお願いしました。
とても人気のようで、初回は2ヶ月待ちでした。
産後2年半経っていましたが、1回目で腰が随分と楽になりました!
家でのエクササイズも教えていただき、少しずつ改善されてきました。
今は長年悩んでいたO脚の改善もしていただいています。
子供は待ち時間遊べるのがとても楽しいようで、喜んでついて来てくれます。
今後もメンテナンスをお願いするつもりです、先生もとても優しくおススメです!
妊娠中からの 無理な姿勢の為か
産後の 腰痛 頭痛に 悩まされる日が続いていましたが わかっていても なかなか行けないのが現状で 3ヶ月経ったら 6ヶ月なったら
と いうふうに 先延ばしに していたせいもあり 腰痛 頭痛とも 悪化 座っているのも しんどくなってきていたころ に 近所の接骨院に行ってみましたが スタッフの多さ プライバシーの配慮の無さに 唖然とし 施術自体も 骨盤矯正というよりは 腰痛改善な 感じで 悪くはないとは 思うけど 毎回通うのは ちょっと と思ってる時に 携帯で 検索してみたところ
画像の 雰囲気 院のコメントなど をみて
一度行ってみようという気に なり 通ってます
初日から思っていた以上に 居心地がよく 自分も子連れで行きましたが 安心して 施術を受けれること Tシャツやズボンを貸出してくれ 子供が 飽きて泣き出したら 優しく声をかけてくれたり 中断してくれたり 1時間あっという間でした 姿勢などかなり癖がついているみたいで 1回では すぐ 改善とは いきませんが 教えて頂いた 簡単なストレッチを 毎日 行い 1カ月あいての 2回目では 1回目と比べて 骨盤の位置が戻ってきていること 前の方に姿勢が傾いていたのも 少しずつ よくなってるとのことでした 腰痛も頭痛も あるものの頻繁だったのがなくなり あと 数回 通って 改善されることを 期待してます
自分事ですが 気持ちも 明るくなりました
O脚が、治りました✨
腰痛と肩凝りが酷く通い始めたのですが、気づいたらO脚が治ってました🍀
感激です、ありがとうございます❗️
いつも、丁寧に施術して下さるので、とてもリラックスできてオススメです😀
これからも、通いたいと思います
産後の骨盤矯正
二人目出産後から通っています。
おもちゃがたくさんあって、上の子(2歳半)は一時間程大人しく遊んでいます!
おもちゃはいろいろな種類があるので、赤ちゃんから年長さんくらいまで快適に遊んで待てると思います!
先生はとても丁寧で優しい方です。
子どもが泣いていたら中断してくれます。
授乳もできるそうです!?
ただ、初回は2ヶ月待ちです。
それでも子連れで行けるので、ママにとっては一時間でもリフレッシュできるところだと思います!
産後の骨盤矯正ができるところはないかと探していたところ、インターネットで知りました。脚の付け根の痛みや反り腰に悩んでいましたが、こちらに通いはじめてから改善され、次の日の揉み返しもありません。妊娠前に履いていたボトムスも違和感なくはけるようになり、とても嬉しいです(^^)
先生はとても物腰の柔らかい方で、子どもが遊べるスペースもあるため、子育て中のお母さんにおすすめです!
初回予約は早めにがオススメです!
3人目の妊娠中、妊娠するごとに辛くなる腰痛、恥骨痛、肩凝りに悩み、今回こそ産後の骨盤矯正をしよう!と決めて、キッズスペースのある整体院はないかと探していたところこちらを見つけました。産後張り切って予約の電話を入れましたが大人気のようで初回は2ヶ月待ち位でした!しかし、待った甲斐あって初回の施術後は起き上がった瞬間身体が軽く、歪みが取れてか背が伸びたような感覚、一度でこんなに楽になるならなんでこんなに我慢してたんだろうと後悔する程でした。これまで3回先生にお願いしていますが、少しずつ正しい姿勢が癖づいてきて、仰向けで寝転べなかった腰痛や湿布が手放せなかった肩凝りもかなりよくなりました。体重も少しずつ減り、代わりに基礎代謝が上ってきています。
キッズスペースも、ベビーベッドは施術台の側にあるので赤ちゃん連れのママは安心、おもちゃゾーンは独立した1つの部屋のようになっているのでひとりで遊べる年齢の子供連れのママはさほど子供を気にせずリラックスできると思います。
骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通わせてもらってます。妊娠中から、反り腰で痛みが酷く、産後も治らず悩んでいました。そんな時にネットで調べてカイロプラクティックが良いと知り通い始めました。施術後、身体がすごく楽になり、だんだん良くなっているのが実感できます。痛みもなく、続けて通えて、とても有り難いです。
きっかけは産後の骨盤矯正で。
産後の骨盤矯正で通っています。初回から効果を感じることができ回数を重ねる毎に骨盤が安定していきます。とても丁寧な施術で主人や親にも紹介しました笑 キッズスペースには沢山のおもちゃがあり子供が帰りたくないくらい遊んでてくれます。予約がいつでも取れないのでこの評価です
毎回お世話になっています
産後の骨盤矯正を赤ちゃん連れで受けられると聞いて通うようになりました。
先生がオールハンド施術してくださいますし、簡単で効果の高い体操を教えてくださるので早い段階で痛い骨盤や身体がとても楽になりました。
また、他の身体の歪みも診てくださって有り難い限りです。
更に子供がギャン泣きしても笑顔でいてくださるのでとても安心して施術を受けられてリラックスできます。おススメです!
産後落ちなかった体重。。
妊娠で15キロ近く増えた体重。自然と10キロ程度は戻ったのですが、あと一息が戻りませんでした。
産後も肩こりや腰痛がひどく、産後2.3ヶ月の頃は体調不良が続いていました。
そこでネットで川崎近辺で検索し、見つけたのがUENOカイロプラクティック。
産後3ヶ月目、すぐに予約の電話をしました。
まさか、と思っていましたが1回目の施術後から明らかな効果が見られました。先生から教わった自宅トレーニングもちょっとの時間で無理なく続ける事ができ、2回目の施術までには体重は産前に戻りました。
産後一年経ちましたが、今も体重を維持できており、腰痛や肩こりはすっかり無くなりました。
本当に先生は産後ママの強い味方です!
産後骨盤矯正どうしようかなと悩んでるママさん、ぜひ一度通ってみてください!
子連れに優しく、効果も抜群の整体
出産後、股関節のあたりに違和感があり、あぐらをかいたりしゃがんで動いたりする動作が困難になりました。しかし乳児を預けることができないため、整体やマッサージに行けずにもどかしい日々を送っていた時、この整体院を見つけて助かりました。
施術されているママのそばに、ベビーベッドやおもちゃ、バウンサーなどあらゆるベビーに対応できるような環境が用意されており、安心して遊ばせておけます。それでもぐずりがひどくなってしまった時には少し施術を中断してあやす時間をくれたりもします。
肝心な整体についても、毎回効果が目に見えて現れるので、通うのが楽しみです。
一回受けただけであぐらをかくことができるようになり、三回目の後には違和感がほとんどなくなりました。骨盤が安定して来たのが実感できます。このまま通い続けて、産後に戻らなくなったお腹を引き締めていく予定です。
先生は気さくで優しく、気負わずにリラックスして過ごせます。
とてもおすすめです。
二人目を出産してから、腰痛や足のしびれがあり他の整体に通いましたがなかなか良くならず、家族がこちらの整体院をみつけてくれて通わせてもらっています。
今では足のしびれ、腰痛もなくなりました。
足の長さの左右差も改善されました。こんな短期間に身体が良くなり、とても驚いています。
キッズスペースもあり、アンパンマンのおもちゃや、子どもが喜ぶようなおもちゃが沢山ありました!