ドルフィンファンタジーイシガキジマ

ドルフィンファンタジー石垣島

最高

観光にいったときにココにもいったが、最高だった!
イルカと触れ合えたよ〜うれしい!
一緒にイルカと戯れることができた!!♪
一緒に泳ぎながらイルカと目が合ったりしてうれしかった〜すごいねここまで体験できるんだね!
えさもあげられたし、スタッフさんたちも超フレンドリーで言ってよかった♪

いるか好きにお勧め

カウンセリングにも利用されるほど
イルカの持つ 癒し( ´艸`) 特殊能力( ´艸`) オーラは別格♪
こちらは 普通に見学だけもできますし、より本格的なトレーナー体験もできますし、何回参加してもあきない、いよいよ はまる♪コースが用意されています。

イルカと泳げる

石垣島でイルカと泳げる施設です!
全国的にも一緒に泳げる施設は珍しいので貴重な体験ができます!
料金は10000円から15000円くらいだったと思います!
また、泳がなくてもふれあい体験もできるのでお勧めです!

貴重な体験でした!

石垣市にあるイルカと触れ合えるスポットです!
大きな水族館のような視閲ではありませんが、イルカと一緒に泳ぐことができて貴重な体験でした!
また、スタッフさんの対応も優しくてちゃんと指導してくれるので初めてでも安心です!

イルカと触れ合える

こちらでは、イルカと触れ合えることができるということで
家族みんなで行きました。

指導もきちんとして下さり、イルカと一緒に泳げて子供は
大喜びでした。

私たち夫婦も普段、こういった体験をすることがなかったので
楽しかったです。

最高です!

石垣島で2015年からこちらの施設がオープンされたようで早速行くことに。
イルカとのふれあいプランと一緒に泳ぐスイムプランがあって、付き添いは500円。
イルカとのふれあいだけでも十分なほど、スタッフの方が丁寧に説明してくださり、イルカの生態を身近に感じることができます。エサをあげたり、イルカとの記念撮影があったり、十分満喫している中、スイムコースはウェットスーツの上にライフジャケット、シュノーケル、ゴーグルをつけて一緒に泳ぐのですが、これは自由に泳ぎ回るイルカの背びれにつかまって泳ぐというものですが、なかなか子供がつかまれずにいたら、スタッフの方が、こっちにおいでと、つかまれるように色々教えてくださり、息子もつかまって一緒に何回も泳ぐことができました。
海外で何回もドルフィンスイムやふれあいなどは体験しましたが、こんなに長時間楽しめるプログラムはこちらだけです。
機会があればまた行きたいです。

沖縄県石垣市登野城235−207

• 登野城小学校前から230m (徒歩3分)