餃子屋 弐ノ弐 那覇店

すごく久しぶりに行きました

沖縄での外食自体久しぶりでしたが、このお店の餃子とビールなら間違いないので入りました。夕方6時前に入ったので二人で餃子4人前とビール2杯で税込み千円ちょっと美味しかったです。最近はあまり夜食べないのでお腹もいっぱいになりました。
以前は言ったときは那覇店とか書いてなかったと思うのですが開店直後はいつの間にか混みすぎてなかなか入れなくなったと思ったら、さらに家から近くに新しい店舗ができて、そちらにも食べに行ったことがあったのですが、こちらのお店の方が何となく落ち着きました。

ビールに餃子は幸せだな!

仕事終わりに残業だったので、
自分にご褒美として行ってきました!
グビグビビールを飲みながら
片手では餃子を食べるなんてしあわせな時間!
餃子も肉汁がすごくてすごく美味しかった!
みなさんも疲れてる時こそ行ってみてください!

にんにくサイコー!

餃子がうまくてさらににんにくが効いてる!
これほどサイコーなところはないです!
仕事の日に食べるのはちょっとどうかな?
とは思いますが、
それ以外はすごく美味しいので、
毎日食べたいくらいですね!
美味しい!ビールといい感じでたまらん!

きむぴー
きむぴー さん

那覇の繁華街でオリオンと餃子(笑)

国際通り近くにある餃子の美味しい居酒屋さんです。沖縄で何店舗か弐ノ弐さんを見かけましたのでチェーン店のようですね。あとで調べてみると、熊本、福岡、沖縄に店舗がありました。

那覇店の店員さんは餃子パワーなのか、とにかく元気がよく入店から帰る時まで気持ちよく楽しく食事がすることができます。お客さんも「那覇ナイトだなぁ!」という感じで賑やかで楽しいです。賑やかすぎですので、呑みながら商談とか、ちょっと真面目な話をするときなどには少しアレですが、みなさん那覇で遊ぶかたはこういう雰囲気は好きなんじゃないかと思います。

餃子は焼き餃子や、水餃子がありどちらも肉汁あふれジューシーで美味しいです。焼き餃子は皮パリパリ。作り置きじゃないところが嬉しいすね。麻婆豆腐や坦々麺は激辛ですが、暑い沖縄で絞り出すカプサイシンな汗はむしろ爽快さを感じ気持ちよくなってきます(笑)。そこからのー…オリオンビール。たまりませんね!

1,500円からのお得なコースもあり、さらに1,500円で飲み放題をつけることもできるそうですが(合計3,000円)、単品でもどのお料理も比較的お安いし、時間帯によっては餃子が半額になることもあるのでどちらにするか迷うところです(笑)。

平日は半額!激ウマ餃子が安すぎる!

国際通りから一歩入った裏路地に素敵なお店を見つけました。
目玉は焼き餃子で、平日17時〜18時30分のあいだは
なんと半額でいただけました!
定価はたしか一人前250円だったので、その半額は125円!
安すぎて申し訳ないくらい…
パクッと一口サイズで食べやすく、ほの甘い肉餡がとても美味しかったです。
その時間帯はビールも半額なので合計5杯、飲んじゃいました〜!
また必ず伺います!

沖縄県那覇市牧志2丁目4-7

• てんぶす前から83m (徒歩2分)