タイヘイノユタダオカテン

太平のゆ忠岡店

リラックスできるスーパー銭湯

忠岡町にあるスーパー銭湯です。
大津川沿いにあり、駐車場スペースもたくさんあります。

浴室のロッカー・シューズロッカーの利用に100円が必要になりますが、使用後返却されます。
フロント前に券売機があるので、そちらで入浴券もしくはタオル等を購入し、フロントへ渡します。
何度か利用する予定がある方は回数券を購入する方がお得です。

とても広い露天風呂、テレビも観る事ができます。
壺湯や寝転び湯、内湯にはサウナ、ジェットバス替わり湯などたくさんのお風呂があり、とても楽しんで入浴できます。

入浴後、揉みほぐし処・お食事処・コインマッサージ機もあり、時間を忘れてゆったり過ごす事が出来ます。

日頃の疲れが取れました!

仕事で最近リラックスしてないと思っていた時に近場に銭湯があるということで初めて来ました。凄く快適な空間で中でも露天風呂は外の空気と一緒にリラックスできるとても良い空間でした。凄くリラックスできるいい時間が過ごせました。また疲れた時には行きます。

仕事の疲れをスッキリさせてきました!

先日、忠岡の太平のゆに行ってきました。
学生時代の時は温泉旅行とかには行ってたのですが社会人になってからは一回も行っていなかったので久しぶりの温泉でした。
仕事の疲れから肩こりやだるさがあったのですがここの銭湯にある数多くの温泉に浸かると仕事の疲れがしっかり取れました!
たまには温泉で疲れを取るのもありですね

友だちと疲れを取って来ました。

昨日友だちの誘いで温泉にいってきました。
なかなか温泉には行かないんのですが最近全然湯船に浸かっていなかったので疲れ取れるからという事で行きました。行ったのは太平のゆと言う所に行ってきました。温泉の種類が豊富でとくにジェット噴射のような温泉が一番気持ち良かったですし疲れが取れました!

先輩のおすすめで

この前、太平の湯へいってきました。会社の先輩が自分の体の疲れを見て行ってきたらとおすすめしてもらいました。行ってみると様々な温泉の種類があって自分のお気に入りは露天風呂でした。体が熱くなった後に外の涼しさを感じると凄い気持ち良い感じになりました。仕事これで頑張れます!

きたっち
きたっち さん

通りがかりで

泉大津駅から近くて、たまたま車で走っていると

『太平のゆ』って看板があったので気になり、

入ることになりました。

なんば店にはよく行ってたのでここにもあるとは

知りませんでした。

料金は会員だと安いです。これも申込みました。

温泉でよかったのは、大浴湯、露天風呂でした。

大浴湯であまり気持ちよくて、気が付いたら20分以上も

浸かってました。

露天風呂は、湾岸に近いため、潮の匂いがするときもありました。

当時、台風が来る前で風が強かったので風に当たりながら

気持ちがよかったです。

冬で、疲れを取れない時はいつも利用してます。

IBM2025
IBM2025 さん

クセがなく入りやすい温泉

大阪府泉北郡にある温泉施設です。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
綺麗な施設で快適に利用できました。
サウナは広く開放感があり良かったです。
お風呂は、ややヌルヌル感を感じるお湯で、気持ちの良いお湯でした。
内湯は、水風呂などもあったと思います。
露天には壷湯などもあったと思います。
壷湯は、ぬるめで長湯ができたと思います。
クセがなく、入りやすい温泉だと思います。

大阪府泉北郡忠岡町忠岡北1丁目11−41

• 泉大津駅前から1.2km (徒歩16分)