アットホームな

アットホームなお店で沖縄料理が食べられます。沖縄本場の味が出ているのでとても美味しいですね。
泡盛をちびちびと飲みながら沖縄料理が堪能できます。
海ぶどうのプチプチとした食感も病みつきになります。
料理の品数もそこそこ揃っています。

pbotw636
pbotw636 さん

おすすめ

国分駅の近くで営業されているレストランです。広々としたお洒落な空間で、ゆっくりと食事できました。料理もできたてで美味しく、おなかもいっぱいになりました。価格も手頃なのでまた食べに来ようと思います。ありがとうございました。

momo
momo さん

アットホームなお店

とても明るく活気のあるアットホームなお店で素敵なお店でした。沖縄料理のお店で泡盛や海ブドウなど私の大好きな沖縄料理が数多くありどれもおいしくて最高でした。店内も沖縄らしいBGMで沖縄にいるかのような気分になりました。また行きたいお店です。

沖縄の味。

店内はカウンター席にお座敷があります。沖縄料理のお店らしく、カウンターにはすぐに買えるようにさーたーあんだぎー6コ入り400円が置いてありました。オリオンビールや泡盛に、海ぶどうや石垣そば等、沖縄に行かないと味わえない味を楽しむ事が出来ます。

にぎやかな沖縄料理店

場所は霧島市の国分駅前にあるお店です。お店の前を通ると沖縄独特の音楽が店外にも聞こえ賑やかな雰囲気で、店内も沖縄の雰囲気を感じることができます。メニューは沖縄の名物そばから石垣島の一品料理などがあり、一度食べてみたいと思っていた沖縄名物タコライスを注文しました。まず料理が来て山盛りキャベツに驚き、口に運ぶと今まで食べたことのない独特のおいしさでくせになる味でした。また、店員さんに店名について聞いたところ、いちゃりばとは一期一会的な意味のある沖縄の方言だそうで、今後も利用したい楽しい雰囲気のお店でした。

鹿児島県霧島市国分中央3丁目1-6

• 国分駅前から58m (徒歩1分)