マルイチフィールド

沼津駅から車で7分、徒歩でも来れます!腰痛を得意とする整体院

元気で、テニスをしています。

中腰で家事をしたり、庭仕事をした後等、腰が重痛く、又朝、ベッドで起き上がる時も腰に痛みがありました。
マルイチフィールドさんで治療(とっても優しい感じです!)をしていただいて、痛みも次第に治まりました。
家で行うストレッチも御教授していただき(よくなってくると、つい忘れがちですが……)テレビの前で、ながらストレッチをしています。
今では痛みも取れ、テニスコートで元気に楽しく走り回っています。ありがとうございました。

kappe様

この度は裾野市、長泉町の数ある整体院の中から当院に来院いただき誠に有り難うございます。
また、口コミの投稿、高評価いただきましたことも嬉しく思います。

家事や前かがみの動作で痛みがありましたが、今ではほとんど感じなくなったようで良かったです。

元々行っていたテニスも気にすることなく行えているようですし、腰痛が改善する手助けが出来て良かったです。

自宅でのセルフエクササイズも意欲的に取り組んでいただけたのでスムーズに改善していったのだと思います。

こらからも腰痛を気にしない生活が続くようサポートさせていただきます。

マルイチフィールド 坂田

長年の痛みが一度で良くなりました

5~6年間ずっと痛くて歩くのもびっこひいていて、周りからは大丈夫?とよく声をかけられていました。常に痛みが続いていて立っているだけで辛い状態だったので、病院に行ったり整体にも行きましたがあまり良くならなかったのですが、こちらでやっていただいたら痛みが無くなりました。強く押したり長時間ほぐしてくれたわけではなく軽くやってもらっただけで痛みが無くなったので嘘のようでした。あまりの衝撃で信じられなかったので何度も歩いてみたりしたのですが大丈夫でした。本当にずっと辛かったので来て良かったです。ありがとうございました。

マルイチフィールドからの返信

この度は数ある整体院の中から当院をお選び頂き誠に有難うございました。
また、高評価を頂き有難うございます。

来院されたときは歩き出すとすぐに痛くなることにより生活に支障をきたしている状態であり、病院に通われていたのですがなかなか改善せず痛みを繰り返している状態だったので、しっかりと改善することができて良かったです。

お尻の関節(仙腸関節)は腰からお尻や足にかけての痛みの原因となっていることが多い部位ですが、レントゲンでは異常を判断しずらい関節でありなかなか痛みが改善しない方が多い印象です。

再び痛みが戻らないように紹介させていただいた自宅で行える運動は継続していただけると幸いです。
ゲスト様の今後の健康な生活を願っております。

痛みが無くなりました

病院でヘルニアと言われて、完全に治ることはないから上手く付き合っていくしかないと言われていました。
パートで出来ないことがあると手伝ってもらっていた状態で困っていました。
こちらでやっていただき痛みは無くなり、パートも前と同じように出来るようになりました。
来て良かったです。
今後も定期的にチェックしてもらおうと思っています。
よろしくお願いします。

サッカーママ様

この度は当院を御利用いただき誠に有り難うございます。
サッカーママ様のヘルニアの痛みが改善して、パートも問題なく行える状態になったことを嬉しく思います。

今後も再発しないだけでなく、もっと身体の状態が良くなるように全力でサポートさせていただきます。

坐骨神経痛が良くなりました

病院で坐骨神経痛と診断され通院していましたが、一向に良くなりませんでした。
こちらでやってもらったら良くなりそうな感じがしたので通ってみたら、3回目くらいで痛みが無くなりました。
病院に通っていた時間はなんだったのかなと感じました。
今ではすっかり痛みが無くなりました。
有り難うございました。

tk0812様

数ある整体院の中から当院を選んでいただき、本当に有り難うございます。
また、貴重な口コミを頂き感謝しております。

坐骨神経痛は原因が複数あり色々な視点からアプローチしないと改善することが難しく、病院では改善していかないということをよく聞きます。

痛みが長引いてしまっていたので改善に時間がかかるかなと思っていましたが、早期に改善できて良かったです。

またお困りの際はいつでもご相談下さい。

ストレッチを教えてもらえて良かったです

疲れやコリではなくずれた感じの腰の痛みがありました。
自分でたたいたりストレッチしたりしましたが治らず、病院にも行きましたが治りませんでした。
痛いので長く座ることができない状態でした。
マルイチフィールドさんでコリをとってもらってストレッチを教えてもらったら、自分でもわかるくらい骨の位置が変わったというかはまった感じがあり、痛みが取れました。
病院に行っても引っ張るだけで効果を感じなかったので、良かったです。
普段自分でできるストレッチなども教えていただけるので、痛くなった時にやるようにしたいです。

マルイチフィールドからの返信

この度は当院を御利用いただき有難うございます。

自宅で行えるストレッチも含め、良い方向に進めることが出来て良かったです。
今後もどのような症状の患者様に対しても対応できるよう努力していきます。
またお困りのことがありましたら、いつでも御相談下さい。

繰り返しになりますが、当院を御利用いただき誠に有難うございました。

細かくみてくれました

病院に行っても湿布しかもらえず、一向に良くならなかったから行きました。
痛い部分が何で痛くなるのかということを細かく説明してくれました。
原因がわからず悩んでいましたが、悩みはすぐに解消され、痛みも良くなりました。
ありがとうござました。

とても良くなりました!

職業柄子供をかかえる事が多く、その腰の痛みを治せたら、と思って行きました。
3回ほどかよったあたりから、すごく腰が楽になったと実感しました。
院内もとても綺麗で清潔感があり、かよっていて快適でした。
また何かあったら行こうかと思います。

ありがとうー

痛みがとれ生活変わりました!
普段から農業をやっていて腰の痛みには昔から悩んでました。
家で出来る運動も教えてくれて、仕事の合間にやると仕事が楽にできるようになりました。
腰を痛めている農業仲間に紹介します!

腰の痛みがよくなりました!

今までずっと腰痛で悩んでいました。
なかなか痛みがとれなくてあきらめかけていましたが、だいぶよくなりました。
接客態度も、丁寧に話を聞いてくれて安心できました。
また痛いところが出たら行きたいと思いました。

数日前から腰が痛くなり、お願いしました。
丁寧に話を聞いてくれ、治療も何をやっているのか説明しながらやってくれたので、安心して受けることができました。
一回目から腰の痛みは減りました。

ここはしっかりみてくれます!

かなり前から腰が痛くて、最近痛みが強くなり仕事に支障をきたすようになったので整体を探しました。
色々なところに行きましたが、ほぐすだけで一時的に良くなりますが、結局痛みが戻ってしまう状態を繰り返していました。
しかし、坂田さんのところは細かく体のチェックをしてもらえ、何が悪いのかも丁寧に説明して頂けました。
お陰さまで痛みが無くなり、今では痛みを気にせず仕事が出来ています!
本当にありがとうございました。

腰痛が楽になりました。

長年腰痛に悩まされていましたが通うようになりとても楽になりました。とても丁寧かつ分かりやすく説明してくれ、家でも簡単に出来るストレッチなども分かりやすく教えて貰えます。雰囲気もとても良くリラックスしながら施術を受けられました。

行って良かった!

腰痛で病院に行くと脊柱管狭窄症と言われ痛みと付き合っていくようにと言われました。それでも辛くて他の病院にも行きましたが、効果なく途方にくれていた頃に出会いました。ダメもとで行きましたが、行く度に少しずつ痛みの緩和がみられ、本当に感謝です。是非みなさんにお勧めしたいです。

おすすめ!

初めは少し緊張しましたが、とても親切で症状や困っていることを親身になって聞いてくれ、安心して話すことが出来ました。症状も1回行ってだいぶ楽になり、数回で痛みが消えました。また何かあったらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

静岡県沼津市三枚橋日ノ出町383-5

沼津駅より車で7分! 徒歩でも来れる圏内です!

• サンウェルぬまづ前から150m (徒歩2分)