ヤマノセイコツイン

やまの整骨院

産後の骨盤調整がとても良かった

2人目出産後、産後太りもあり身体がガタガタなのを自覚してましたが、どこか良い整体無いかな?と探してたところネットで見つけてお願いすることに…
1回手技を受けただけで全身が楽になり身体のバランスが整ったように感じました。
その後も何回か通い、骨格が整って代謝も良くなり産後太りも解消しました。
私は帝王切開でそこまで骨盤ガタガタではなかったですが、自然分娩の友達にも紹介し通ったところ、とても良かったそうです。
なので自然分娩で骨盤ガタガタで悩んでる方は是非オススメしたいです。
あと、キッズスペースがあって、上の子も連れて行けてとても助かりました。

口コミありがとうございます☆
産後のママさん達に少しでも喜んでいただきたいという思いで良い施術を提供できたら…
と思っておりましたので、
すてきなご感想をいただき
本当にうれしいです(^^)
今後とも頑張ってまいります☆

肩こりから来る頭痛で。

日ごろのデスクワークでの肩コリから来る頭痛がひどくて行かせてもらいました。
整骨院での施術ははじめてでしたが、病院とは方法が違って身体の負担は少ないように思います。
整体自体も心地よく受けられましたので良かったです。

やまの整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございます☆
はじめての整骨院で当院を選んでいただき感謝いたします(^^)◎
さらにリラックスしていただける院になるよう、精進してまいります☆
またお待ちしております(^^)

赤ちゃん連れ

去年娘を出産してなかなか子供を連れて行ける整体や整骨院がなく諦めていましたが以前通っていたやまの整骨院さんは子連れでも大丈夫と知ってからまた通うようになりました、施術も気持ちが良く先生やスタッフの方々は皆親切で優しくまた通いたいと思っています

やまの整骨院からの返信

このたびは口コミ投稿ありがとうございます♪
お子様も一緒に大歓迎ですので
またいつでもお待ちしてます☆
少しの時間でもママさん達が
ゆったりできる時間ができますように☆

頭痛がすっきり!!

頭痛に悩まされていたのですが
いまはあんなに飲んでいた薬もいらなくなり!
いつもやまのさんの楽しいお話と癒しの時間です!
かなりしっかりと時間をかけて治療してくれます!
整体メニューもその時の体調で自分で選んでお願いしています!

信頼しています

開院されてすぐに伺いました。
きっかけは、急に立ち上がれなくなり歩くのもできずにどうにかしてほしい思いで行きました。一生懸命治療してくれて、すると立ち上がれるようになり普通に歩けました!本当にあの時は助けてもらいました。
それから週一はずっとお世話になっています。信頼できる先生です!

子連れでも安心 ♪

もともと腰痛がひどく、オープン時からお世話になっていましたが
妊娠してからはなかなか行けず
特に産後は、子連れで出かけること自体が大変なので、自分の身体のケアはあきらめていました。
しかし、子連れでも大丈夫!と声をかけていただき
久々の施術をしてもらうことに。
やんちゃな1歳8ヶ月の男の子ですが
広い安全なスペースで自由に遊ぶことができ
女性スタッフの方が見ていてくださるので
終始ご機嫌でした!
内臓の調整や自律神経を整える治療もプラスされ、
パワーアップした施術となっていて大満足でした。
こらから定期的に通い、身体の調子を整えていきたいと思っています。

しっかり施術してくれます

寝つきがよくなく、頭痛吐き気がひどく、どうにか治して欲しい気持ちで伺いました。しっかり身体をみてくれます。こちらの治療を受け始めてからは眠れるようになって、頭痛吐き気も気にならなくなりました。他の整骨院と比べると高いかもしれませんが、ここまでしっかりしてくれるなら大満足です。

事故の後遺症もスッキリ!

過去に3度の追突事故にあい、事故の後遺症に悩んでいました。
特に気圧の関係で雨が降る日や寒い日などに首、肩、腰に痛みを感じていました。
数年前にこちらを知ってからは痛みがある都度お世話になっています。
先生の治療は痛気持ち良くて、受けたあとはあの痛みはどこに行ったんだろうって思うぐらい
身体が軽くなります。
電気も温める機械もとても気持ちいいです。
特に腰の機械がオススメです!機械をする前は前屈しても床に手がつかなかったのに機械をやったあとは手が床につくようになりました。
また、先生もとても話しやすく心身共に癒されて毎回帰ります(笑)
とてもアットホームな感じで初めての方も気兼ねなく施術を受けられると思います。

子育て中のママにありがたや

私の同級生のご夫婦がされている整骨院!昔から知っててお二人とも癒しさ満点オーラ♪院長は昔剣道してた腕っぷし!なんといってもベビーベッド完備☆キッズルーム完備☆大きな鏡もあってヨガ教室の夢頑張ってほしいです!カーテンでしきってもらえるしまわりが気にならない(笑)体はポカポカして女の子の日のつらさもなくなり悩み事も親身に聞いてくれてこれいじょうない!

おすすめです◎

いつも心身ともに疲れた時に行っています。今まで色々な整骨院、整体行きましたが、私はこちらがとても合います。先生、スタッフの方も明るくて優しいです。機械も電気と肩に温める機械をします。これがまたとっても気持ちいい。

産後骨盤矯正を初めて受けました!

第二子出産後、身体の不調が色々と。。。第一子の出産後も骨盤矯正に行きたいと思いながらもなかなか行けず、そうしてるうちに第二子妊娠。今回こそは!と産後1ヶ月経ったので伺いました。
子どもを預ける人もいないので連れて行けるところを探していたところ、こちらを発見!

1ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、ベビーベッド が用意してあり、施術中に泣いてもスタッフの方が上手にあやしてくれ、私はリラックスして身体のメンテに集中できました。

施術は電気を流してもらった後、肩から背中あたりを温めながらマッサージ。これがめちゃくちゃ気持ちよかった(*´-`)笑。その後、治療ということでいよいよ骨盤矯正!内臓や頭蓋骨の矯正もしてくださり、おわったあとは身体中スッキリさわやか!!笑
帰宅後、久しぶりに便が出ました〜!

骨盤矯正自体初めてだったので他のところと比較はできませんが、身体がスッキリしたしスタッフやお店の雰囲気も良く、私はとても気に入りました☆
またお願いしたいです。

産後の骨盤矯正をお願いしました。育児で疲労がたまっていたのか、肩凝りや腰痛が気付かないうちに出ていて揉みほぐして頂きかなり体が軽くなりました。
機械では、ツボにしっかり入って温められて気持ち良くて眠ってしまいそうでした。
骨盤矯正の機械では、しっかり固定されて体が柔らかくなり歩くのが軽くなるのが、ビックリするくらい感じました。
私は冷え性もあり、それをすぐに分かって下さり一人一人にあったやり方をされていました。
娘も一緒に行ったのですが、スタッフの方があやしてくれて私はとてもリラックス出来、予約制なので泣いても回りの方に迷惑をかけないので安心して行けました。
自分のリラックス時間が出来、とても満足でした。
またお願いしたいです!
産後で疲れているママ、ぜひやまの整骨院オススメです。

口コミありがとうございます☆
毎日育児頑張ってらっしゃるのが伝わりました。家事育児をするのにも体力が必要ですよね、安心してリラックスできる場所としてこれからもやまの整骨院は応援させていただきます(*^^*)
またお子様も一緒こられてくださいね◎
ありがとうございました☆

かなり体調がよくなりました!

予約制に変わってから伺いました
頭痛、肩こり、腰痛に加えて更年期の症状がありご相談しました
まず、全身ほぐしていただけます
内臓の疲れむくみから不調を引き起こすそうで、はじめて内臓ケアを受けました
芯からリラックスできる感覚で、うとうとしてしまうくらい気持ちよかったです
その日、ぐっすり眠れたし朝から全身スッキリで気持ちも楽になれました
週1回は通います

交通事故の治療

2ヶ月前に追突事故にあい、事故の治療でこちらにお世話になっています
初めはむち打ちの症状がひどかったのですがおかげで今はかなり改善しています
指圧も、機械もとても気持ちがいいです
温める機械が本当にいい!!

子連れOK!技術力も◎♪

産前から通っていて、現在は1歳の娘を連れていっています。
子供大歓迎で、キッズスペースやベビーベッドまで用意してあります。
スタッフの方の手が空いているときは一緒に遊んでいただいたりしています。
子連れだとなかなか行けないので助かっています。

最近移転されたばかりなので、とっても綺麗で、5ベッドあり、待合所にはテレビや漫画、本等があります。

マッサージが本当に上手で、いろんなマッサージ屋さんや整体、整骨院に通いましたが、
終わった後のすっきり感はこちらが一番です。

ただ、かなり痛いので、痛いのが苦手な方はオススメしません。
痛くても大丈夫な方は本当にオススメです。

こちらはマッサージだけでなく、足のむくみを取る機械や、痛い個所を温める機会、電気が流れる機会等、色んな機械があり、1回でいろいろして頂けるので1時間位しっかりと治療して頂けます。

今は東京に住んでいて、なかなか行けませんが、熊本の実家に帰った時は必ず通っています。

保険適用なので、初診で1800円位だったと思います。
その後は1500円位?あいまいですみません…

ピラテック

ピラテックって新しい機械を試すようになって腰痛が減りました!
根本治療になっているのがありがたい!
外観、内装共に清潔感があり綺麗だが、はじめての人には場所が分かりにくいのが難点かな?
それでも人柄もよく、居心地いいのでかなり通ってます!

また行きたくなる癒やしの場所

肩こり偏頭痛がひどくお世話になりました!院内は清潔感があり緑と木とアロマの香りで心からリラックスしながら治療を受けることができました(^^)!先生も話しやすく、しっかりと治療していただけます!あまりにスッキリしたので足つぼマッサージまでお願いしました(^o^)全身スッキリしました!ご夫婦でされているのでアットホームでステキな雰囲気でした!これからも定期的に通います♪

JR「玉名駅」通り。『マイアミさん』と『吉田医院さん』の間から入る道に入り、すぐ左折⇒真っ直ぐ進み右手にあります!

• 繁根木から130m (徒歩2分)

施術だけで終わらせない!予防にも力を入れる整骨院

REIMUS鍼灸整骨院

• 玉名駅から徒歩19分 (1.5km)

あなたの体には『あなただけの治し方』がきっとあります!

整骨院 四季

• 玉名駅から徒歩11分 (800m)