アルキトカラダホンポハリキュウチリョウイン

親切、丁寧

陸上している息子が肉離れをしました。
練習を再開しましたが痛みが残っていたので先生に相談。身体の状態をチェック後インソールを作ってもらいました。
その後は痛みもなくなり、身体のバランス、足の状態も改善、走りも良くなってきました。
1つ1つ丁寧に確認してくれるし、アフターケタもバッチリです!
親切、丁寧に対応してくれるので感謝しています。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。インソールを入れて走っていると自然と走りがスムーズになりますよ。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

初めてでしたが

初めて美容鍼をして貰いましたが、痛みもなく顔周りもスッキリして満足でした。

丁寧に説明して頂きながらでしたので不安も無く、悩み別で対応して頂いた点も凄く良かったと思います!!

定期的に通いたいと思います!

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
お顔は今の身体や心を映す鏡です。
心もお身体、お顔もスッキリできるお手伝いできればと思います。
今後ともお身体・お顔の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。
これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

頚椎ヘルニア/入院しても治らなかった痛みから解放されました

退院後も続く首のひどい痛みと不快に悩まされていましたが、鍼治療の継続で日常生活に支障がない程になりました。
患部に直接刺すのではなく、手足等から刺激して患部に効いていく鍼の即効性に驚いています。
東洋医学だけでなく、理学療法士でもあられるという先生は幅広い知識とすごい技術をお持ちながら、いつもにこやかに平易な言葉で説明して下さるので、こちらも安心して通うことができます。
また、首のひどい痛みと共に以前患ったうつ病の気が出てきて精神的にも参っていたのですが、鍼を継続していたらそれもなくなり、最近は気力も湧いてきました。体が全体的に整ってきているような感覚です。
こちらの治療院に出会えて、本当に良かったです。

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
しっかりお身体の不調が良くなっていけるようにお手伝いできればと思います。
よろしくお願い致します。

不思議です!

今までいろんな針やマッサージに通っていましたが、今までのものとは全くちがう感覚の針です。上がらなかった肩もたった1本の針ですごく軽くなり、とても不思議な針です。
また、長年の悩みであった皮膚炎もこちらに通うようになってから改善されてきました。
とても嬉しく思っています

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
いつまでも元気なカラダでいられるように、お手伝いできればと思います。

首のヘルニアと言われて…

首に違和感があり、動かすのも痛くて辛かったので、遠隔治療での針治療をしてもらいました。今では何の違和感もなくバンバン動かせてとても嬉しいです。今までの痛みがウソのようです。
今は、体のメンテナンスをやってもらっていて、代謝をあげる治療をやってもらってますが、7㎏も痩せましたよ😃

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
無理なく、体と心に合わせて体重も減少して結果が出ているようで良かったです。

慢性の腰痛

事務職で座ってパソコンばかりの仕事なので、腰・肩・首が痛くなってました。整骨院や病院に行ってもいまいちだし、思い切って鍼治療を受けてみることにしました。ちょっと刺されるときはチクッとしましたが、その後は痛みが軽くなって体が動くのがわかりビックリです。困った時には歩きとからだ本舗に行かなきゃと思いました。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。お仕事お疲れ様です。痛みなどがあってはいい仕事がしずらいですよね。お身体の不調を少しでもいい方向に向かうようにお手伝いできればと思います。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

最近体が疲れるので整体を受けました。

最近体がだるく疲れるので整体治療を受けました。ここの整体は、今の身体の状態をしっかり把握してもらって治療を行ってもらえるのですっきりするし、治療後に身体が動きやすくなったように感じます。疲れをため込まないように、日常生活の注意点や簡単な運動なども指導してくれてすごく親切丁寧です。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。無理なくお身体の状態を良くしていきましょう。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

膝の痛みが解消されました

歩くと膝に痛みがありました。オーダーメイドインソールの話を聞いていたので一度歩きとからだ本舗さんに伺って話を聞いてみました。すごく分かりやすく説明していただき、ちょっと動きを変えただけで症状が変化したので、インソールを作製することにしました。自分の動きに合わせたインソールを作ってもらったので、症状もなくなりどこまでも歩けそうです。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。喜んでいいただいて私もうれしく思います。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

首の痛みが良くなりました。

寝違えたのか首に痛みがあり、少し鍼治療は怖かったのですが、早く治るならと思って治療を受けに行きました。首に鍼を刺されるかと思ったら、手に鍼を刺して動かしてみると痛みが無くなってる。こんなに即効性があり効果があるのかとびっくりしました。困ったときは鍼治療かなと思いました。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

片頭痛がだいぶ軽減

もともと片頭痛持ちで、痛み止めを服用することが多かったのですが、いつまでも痛み止めを飲み続けると胃の調子を崩していたので鍼治療をやってみることにしました。何回か治療してもらってると、片頭痛の回数も減ってきて今ではほとんど痛みを感じなくなってます。このまま行ってくれると嬉しいです。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。片頭痛の症状はつらいですよね。喜んでいただいて私もうれしく思います。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

鍼ってすごい‼

生理痛がひどくて来院しました。
鍼を刺すときは少し痛かったですが、しばらくするとお腹と腰の痛みは軽減して楽になってきました。
ベッドから起き上がるときも楽になって鍼ってこんなに効くもんだと初めて知りました。すごく丁寧に説明もしていただき助かりました。

おすすめです‼️

いつも親身になって対応していただいてます。先生の年齢が同世代ということもあり気さくな人柄で親近感があります。自分の休みが不規則なもので、いつも予約はギリギリに入れているのですが、快く受けてもらっていつも感謝しております。きつくなった時は施術してもらえば必ず楽になるという安心感があります。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。お体きつくなったらいつでもご連絡ください。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

ギックリ腰が!

ギックリ腰で痛みの酷い状態で行ったのに、施術後はびっくりするほど楽になりました!患部に針を刺さずに手に刺して治療をするんです!知識も豊富で、丁寧に説明してくださるので安心して治療を受けることができました(^^)おすすめです!

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。症状が軽くなって良かったです。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

困った時の駆け込み寺的存在

整形外科や整体でどうにもならない体の痛みや違和感を不思議な程見事に取り去ってくれます!
鍼はちょっと痛みはありますが、それまでの苦しみや副作用がない事を思えば全然気になりません。
また理学療法士でもある先生は普段の生活で行えるちょっとしたストレッチや、負担のかかりにくい動きなどのアドバイスもくれます。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

真摯に対応してくださいます

首の痛みでお世話になりました。現在の症状を詳しく聞いてくださり、丁寧に施術をしていただきました。痛みをとってくださるのはもちろんのこと、痛みの原因、予防も詳しく説明してもらいました。安心して通うことができます。

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
姿勢などの問題もありますので、治療だけではなく予防も大事になってきます。
姿勢の改善などもアドバイスでいればと思います。

家族でお世話になってます。

中学生の息子が、成長痛で走れませんでした。私と妻は職業病で肩と腰の痛み。70歳の母は足の痛みと悩まされていました。橋本さんに相談したところ、鍼治療で家族みんなの痛みを解決してくれました。事前の詳しい説明と丁寧な治療でホント納得いく結果でした。ありがとうこざいました。これからもよろしくお願いします。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。カラダの状態が良くなったというコメントをお聞きすると、治療家冥利につきます。ありがとうございます。少しでもご家族の健康の手助けが出来ればと思います。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

インソールでパフォーマンスアップ!

マラソンでは必ず両膝が痛くなってたのに、入谷式足底板にしたら左膝は全く痛まず!右膝の痛みも程度が軽く、自己ベストタイムで完走できました!ここの入谷式足底板は、間違いないです。製作してもらう時には、とても丁寧に相談に応じていただけるので、安心できるし、おすすめです。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。インソール(入谷式足底板)で結果が出てよかったです。もっと気持ちよく走れるようにお手伝いが出来ればと思います。今後ともお身体の事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。よろしくお願い致します。

確実に改善

きちんと状態を説明して、その為に何を施術したのかを明らかにしてくれます。状態に合わせてだけど、追加料金もありませんでした。良く勉強されて日進月歩で新しい取り組みをしてくれます。信用に値する技術と結果を提供してくれと思います。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

口コミ投稿有難うございます。その方その方に合った施術を行っていますので、一人一人施術が異なってしまいますが、しっかり結果が出せるようにしています。なんでも日々進歩していますので、最新の知識も入れて皆さんに喜んでいただけるように心がけています。ありがとうございました。

いつもお世話になっております。

酷い首の痛みの治療をきっかけに、今はその都度、痛みのある場所や持病などによる様々な症状まで、全身の調整を継続して行ってもらっています。
これまで痛み止めなどを飲んだりしてきましたが、反面、薬の副作用もありました。こちらでは副作用の心配もなく、個別にゆっくりしっかり治療してもらえ、効果も実感できるので安心して通えています。
先生も気さくな方で、いつもたくさん世間話をさせてもらっています。
かかりつけの感覚で、これからもお世話になりたいと思っています。

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

この度は当院に口コミ投稿していただきありがとうございます。ゆっくりしっかり向き合い施術しております。一人一人に合った施術を考え行っておりますので、効果を実感していただけてうれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが無くなりました!

今回は1週間程痛みがある右手の人差し指の治療をしてもらいました!
左手と左足に鍼をうってもらうと痛みがどんどん無くなっていき快適になりました!鍼をうってもらった時はズーンって痛みがあるけど、そんなに鍼自体の痛みは続きません(笑)これで作業がはかどります〜‼️ありがとうございました❗

歩きとからだ本舗はり灸治療院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。症状が緩解してよかったです。なるべく痛みを残さないようにしてください。また困ったときはいつでもお電話ください。

熊本県熊本市東区秋津1丁目1−135

熊本市電健軍終点より徒歩15分。お車でお越しの場合でナビで、『若葉小学校』を検索していただければすぐ近くです。

• 東野3丁目から93m (徒歩2分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 健軍町駅から徒歩27分 (2.1km)

お一人おひとりのご要望を丁寧にヒアリング◎必要な施術をご提供

しんほか整骨院

• 健軍町駅から徒歩29分 (2.3km)

気軽に通える安心価格★駐車場12台、ベッド数5台★年中無休夜10時まで★WEB予約あり★除菌空間

リラクゼーション整体こころ

• 健軍町駅から徒歩50分 (4km)