エイコウカイサノキネンビョウイン

栄公会(社会医療法人)佐野記念病院

とてもいい

腰痛で初めて受診しました。先生にはレントゲンをとってもらい薬もらい帰りました。待ち時間は長くなかったです。そして受付にいたNさん。若く綺麗で美人な女の子に見惚れてましたが対応までもプロフェッショナルでした。周りの人は無愛想だったのに対し困っていることに寄り添い嫌な感じひとつせずニコニコ対応してくれました。病院の受付は無愛想な人が多いイメージですがここにきて変わりました。素晴らしかったです。

手術、入院、リハビリでお世話になりました。

スキーでまさかの左膝前十字靭帯を切ってしまい、再建する手術をする為に1週間ぐらいお世話になりました。
手術の説明も丁寧にして下さりましたし、手術前からリハビリステーションで筋トレをして術後に少しでも早く元通りの日常生活がすぐ出来るようになるかを考えたカルキュラムを組んで下さりました。もちろん手術も腹腔鏡を使って手術傷を目立たないように出来るだけして下さりました。患者さんの術後のQOLを考え最善を尽くして下さる病院でリハビリも厳しいですが半年で軽く走ったり出来るぐらい元通りになりました。1年後のボルト抜きは日帰りで帰っても大丈夫と言われましたが諸事情があり1泊入院させて欲しいとお願いすると快くOKして下さりました。救急搬送も受け入れてる病院なので看護師さんたちも大変そうでしたが入院中、とても色々なことに配慮して頂いたのでとても快適に過ごせました。

休日でも

休日に、骨折をしてしまい、急遽みていただきました。
みなさん、とでも親切で、先生も、スパスパ、ハキハキ、話してくださったので、とても、わかりやすく、気持ちよかったです。
とても、雰囲気が、明るい病院でした。

入院

家族が骨折時に入院しました、とてもきれいな病院で明るくきれいでお見舞いに行っても気持ちいい病院です、看護師さんは若い方が多くとても優しく親切でありがたかったです。偶々他の病院の入院棟がいっぱいでこちらに着ましたが良かったです。骨折事に入浴させてくれたり、年配の方にはおむつがえをしてくれたり、本当にありがたかったです。

快適な入院生活。

事故で救急車で運ばれました。
その時は意識がなかったのですが、足の複雑骨折で3カ月の入院になりました。
大学病院から来ていた先生が当直の日に運ばれその先生が担当になりました。
腕の良い先生でした。
1階のリハビリも毎日受けました。
清掃も行きとどいているので特に不満もなく入院生活をおくれました^^

なぜか、いつもいっぱい

結婚前に知り合いの子供が野球をしていて、あの病院はいいと聞いていました。その当時は古くて暗いイメージがあり行かなかった。
子供が脱臼一回目の時に二回目続けたら手術かもと一回目の所の病院で言われていたので、二回目はちゃんとした所でと考えていました
20年前に聞いてた佐野記念病院が頭の中に浮かんだので行ってみました
やはり、手術でした。でもすぐにはしてもらえず2ヶ月待ち?手術の手順もインターネットから先生が出してるネットで理解しておいてくださいと説明あっただけ!でも良くわかりました。
遠くからも診察に来る人も多いみたいで、先生の手術がいっぱいでした私も骨折したので、ここの病院にみてもらい、先生は、違うけれどとても患者さんの事を大事にしてくる病院だなと思いました。診察から会計まで時間はかかりますが
看護士も受付のスタッフかたがたもとても優しく親切丁寧でとても疲れない病院でした

大阪府泉佐野市中町2丁目4−28

最寄駅:南海本線泉佐野駅/JR阪和線日根野駅(無料送迎バスあり)

• 上市場から620m (徒歩8分)