インスタを見てLINE予約が可能と知り来院しました。
事務の仕事で、一日中パソコン作業のため長年肩こりと腰痛で悩んでいました。
月末になると湿布や鎮痛剤で、乗り切っていました。
そんな時インスタを見て「LINE予約」「夜9時まで受付」「広い駐車場」があり
仕事帰りに通院できると来院しました。
症状について、しっかりと話を聞いてもらえ姿勢の写真をもとに
痛みの原因をわかりやすく説明していただき安心して施術をうけることができました。
初めは、はりとハイボルテージの治療を受け、痛みが再発しないためにも
矯正治療で正しい姿勢や自宅でのセルフケアをアドバイス頂いています。
施術も丁寧でいまでは痛みが和らぎました。
院内はいつも清潔にされていて、スタッフの方々の挨拶も元気いつぱい気持ちよく
楽しく通院できる環境です。

vgens585様
高評価の口コミご投稿頂きありがとうございます。
数ある整骨院の中からこの度は当院のInstagramをきっかけにご来院頂き、
肩こり、腰のいたみが和らぎスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では分かりやすい説明・丁寧な施術、患者様のいたみに寄り添いながら
施術を行っております。衛生管理・清潔な院内環境づくりに努めながら
今後も安心してご通院頂けるようお身体のサポート致します。
何か気になる事、不安な事がありましたら、いつでもご相談ください。
これからもよろしくお願い致します。
猫背矯正
猫背矯正を受けました。肩周りが凝っていて大変でしたが、ほぐれて姿勢も良くなりました。仕事でなかなか自分の身体のケアが出来ておらず、大変辛い思いをしていましたが、よい整骨院に出会えました。これからも、時間が合えば通って身体のケアを続けていきたいと思います。

ゲスト様
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
猫背の状態が続くとお身体への負担が、かなり大きくなりますので
この機会に、よくしていきましょう。
ご質問はお気軽にお尋ねください。二人三脚でやっていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。
猫背矯正
日頃から猫背で仰向けに寝るのも辛かったのが初めての施術で背中がついて楽になったり効果があって感度しました!
スタッフの皆さんも明るく気さくでキッズスペースがあったり子守をしてくれたり
子連れでも行きやすくおすすめです!

ゲスト様
数ある整骨院の中からご来院いただきありがとうございます。
また、嬉しい口コミまで、スタッフ一同大変喜んでいます。
仰向けで寝られないのは、とても辛かったと思います。当院の施術やご自宅でのストレッチなどのセルフケアで、お体が楽になりいい状態をキープできます。
お子様大歓迎!!ですので これからもよろしくお願いいたします。
アットホームな雰囲気の整骨院です。キッズスペースもあり施術中は先生方が子どもを見ていてくれたりもするので子連れのお母さんには安心して通える整骨院だと思います。
施術に関しても骨盤矯正、猫背矯正、鍼治療などどれを受けても身体のつらさがかなり軽減されたので今後も定期的に通いたいと思います。

keitai1220様
この度は当院を選んで頂き、嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます。
子育てに家事、お仕事とがんばるお母さんの味方です。
お母さんの健康・元気あっての家族の元気ですから、我慢せずにお身体のケアやっていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。
はじめは肩の痛みをきっかけに通う決心をしましたが、初診の際に体全体が歪んでいることが分かりました。それでも、施術を重ねる毎に良い変化が身体に現れ、普段の生活の意識も変わりました。
先生方は明るくフレンドリーな方ばかりで、体の気になる点の改善方法から日常的な会話まで何でも答えてくれます。
また、夜21時まで受け付けてくれるため、仕事終わりに通え、大変助かります。

たいし様
口コミご投稿ありがとうございます。たいし様のお身体がもっと軽くなるようサポート
させて頂きますのでよろしくお願いします。
心も身体も元気になるには、明るい活気ある雰囲気も大切なので、気にいって
頂き嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。
産後骨盤矯正
骨盤の歪みが気になっていたのもあり、産後を機に通い始めました。今では妊娠前よりも体重とお腹周りがサイズダウンできて、とても満足しています。
施術中は子どもを見ていてもらえるので、安心ですし、子育て中のママさんに是非オススメです٩( 'ω' )و

ゲスト様
嬉しい口コミご投稿ありがとうございます。
サイズダウンに満足頂き私たちも、喜んでいます。
楽しく親子での通院、お子さんの笑顔にこちらこそ癒されています。
これからも、いつでもご相談くださいね。
疲労感が無くなりました!
当初はとても体がだるかったですけど、治療し始めたらとても楽になり、また毎回の施術は楽しい話をしながら和やかな雰囲気でしてくれるのでとてもいい整骨院です!
必ず体をよくしてくれる先生たちです。
とてもオススメします

ゲスト様
この度はご来院頂きありがとうございました。
お身体も楽になり、また当院の雰囲気も気に入ってくださったとのコメント嬉しいです。
これから、地域に愛される整骨院をめざして精進していきます。
宜しくお願いします。
7/2からインデプスを始めます!
自分では、鍛えられないインナーマッスルを強制的に鍛える事が出来るのが魅力です!
週1回で、3ヶ月後には、憧れのシックスパックの腹筋を手に入れます!
宇美店の有働医院長をはじめ他先生方とガンバっていきます!

puajy884様
口コミご投稿ありがとうございます。寝ながら筋トレ インデプス。
インナーマッスルを鍛えることは、とても重要ですので
私たちスタッフ一丸ととなりフォローいたしますので
宜しくお願いします。
足を捻って来院しました!
足を捻って、どこに行けばいいか分からなかった時に、このサイトを見て行ってみようと思いました。
仕事ともしながらで大丈夫かなと思ってましたが、しっかり治って今では普通に仕事が出来て助かってます!

ゲスト様
数ある整骨院の中から、当院を選んで頂きありがとうございます。
捻挫は、きちんとケアをしないと繰り返して
癖になります。ご症状が軽くなりよかったです。不安なくお仕事に集中できるよう
これからもサポート致します。よろしくお願いします。
感謝です♪
育児と介護で、腰痛や足のしびれなどがあり、身体が怠くてきつかったのですが、こちらに通い始めて、体が軽くなり、楽になりました。
家でできるストレッチも丁寧に教えていただけるので、家でも自分の体をケアできるようになりました。
そして何より、先生方が、明るくて優しくて面白いので、いっぱい笑って、元気がもらえます!
いつも、本当にありがとうございます。

ゲスト様
育児と介護では、かなり心身ともにご負担かかっていますね。
ご自分の時間を作ることも難しかったでしょう。お忙しい中、当院にお越しいただきありがとうございます。ご自宅でのセルフケアもされているのは、とても意識が高くすばらしいです。
これからも、ゲスト様が不安なく、日々お過ごしいただけるよう
サポートいたします。今後ともよろしくお願いいたします。
以前に足首を痛めた際にこちらの院を利用しました。
院の方々は気さくですごく雰囲気もよくオススメの整骨院です!
現在は足首を痛めたことにより、筋力の衰えを改善するためにEMSの電気を利用した筋トレをしています!
こちらはなかなか運動出来ない私でも寝ながらできるので非常に私にあった筋トレができています!
これからも通い続けていきます(^-^)v

npuej032様
口コミご投稿ありがとうございます。
院の雰囲気を気に入って頂き嬉しいです。
筋肉の衰えが、不調の原因にもなります。
インナーマッスルを鍛え姿勢を正す事で
快適な日常生活が送れます。フォロー致しますので、よろしくお願いします。
腰痛で…
突然の激しい痛みが始まった不安感、日常の生活もままならず、仕事にも支障をきたし、自由に動かない体へのストレス、気分の落ち込み。
そして、しばらく通院するうち少し痛みが引いてくると、今度は長引くしつこい痛みに対する苛立ちと、ダラダラと整骨院通いを続けることへの葛藤…。自分も何度となく不機嫌な顔で来院したことだろうと思い返されます。
そんな中、いつも元気で明るく前向きな声かけをして下さる先生方には、本当に精神的な部分でたくさん支えてもらいました。
院長の的確な診断、素早い治療計画の提案、優しい(⁉︎)励ましには感謝していますが、正しい姿勢チェックと、ほぐしという名の地獄のゴリゴリは熱血スパルタ式で、施術後は時々魂を取られたようになってしまいます。しかし、お陰様で最近は徐々に痛みもなくなってきています。
辛いとき、心の支えになってくれる整骨院だと思います。
とてもアットホームな整骨院でスタッフの方々もとても明るく元気が良く、体だけじゃなく自然と心まで元気になる気がします。患者さんも結構多いのですが電話やラインなんかでも簡単に予約できるのであまり待ち時間もないです。産後の骨盤矯正も赤ちゃんを見ててもらえるので人気みたいです。私はぎっくり腰になったのがきっかけで通わせてもらうようになりました。最初は腰がガチガチに張っていたので、鍼とほぐしのマッサージで筋肉を緩めたのち背骨矯正を受けました。
2~3週間でぎっくり腰も治り、今では週1ぐらいで疲れが溜まった時に鍼とマッサージを受けています。保険も使えるのでぎっくり腰の予防も兼ねて気長に通いたいと思ってます。今後、電気の力で筋肉(インナーマッスル&アウターマッスル)を強化できるEMSも興味があって検討中です。

タケちゃんさま
うれしい口コミご投稿ありがとうございます。当院が大切にしている様々なことを
ご支持いただき心より感謝します。
心も身体も元気になっていただくために、日々精進します。これからも
よろしくお願いします。
最高
対応も凄く良く猫背矯正も痛みを感じられず
子供の遊ぶスペースもあって
子連れの人でもオススメ
猫背矯正以外の矯正もあまり痛くはない
前まで立ち方も普通よりも曲がった
立ち方だったけど最近治療を受けて
前よりもマシな立ち方になった

口コミご投稿ありがとうございます。
施術によりお身体に変化をかんじて頂き嬉しいです。お子様連れの方も、お身体のケアが大切です。気兼ねなく来院頂ける、地域に愛される院づくりも大切にしていますので、これからもよろしくお願いします。
赤ちゃんもスタッフさん方が見てくれているので、安心して施術を受けられます(*^^)産後、骨盤矯正を受けたくても乳児がいると難しいママも多いと思うのでオススメです。施術も丁寧なので良いと思います(^-^)

mmm様
口コミご投稿ありがとうございます。
お母さんが、安心してご自分のお身体ケアに集中できる環境を整えることも大切にしています。丁寧な施術、有り難いお言葉です。スタッフ一同喜んでいます。これからも精進していきます。よろしくおねがいします。
評価がよかったため行ってみたのですが丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。
姿勢が通う前よりよくなったような気がします。腰痛や肩こりも症状が緩和されていてこれからも通い続けようと思います。
気さくな先生ばかりでとてもいい雰囲気だと思います。

あすこ様
口コミご投稿ありがとうございます。
日頃より丁寧な説明を心がけています。 ご理解頂き嬉しいです。これからもよろしくお願いします。
交通事故
妊娠中に交通事故に遭い、妊婦でも治療してくれる整骨院を探していたところ、こちらをみつけ受診しました。
お腹に負担がかからない体勢で施術してくださり、だんだん痛みが和らいできています。
また、キッズスペースがあるので、上の子も飽きずに待っていてくれて、ゆっくりと施術を受けることができます。
それから、スタッフのみなさんがとても明るく、気さくに話してくださるので何でも相談できるし、何より通っていて楽しいです。
オススメの整骨院!
子供が産まれてから3年間程抱っこと姿勢の悪さから肩凝りが酷い状態でした。近所の整骨院を転々としていて諦めているところでした。たまたまネットでこちらのサイトを見つけ高評価だった為、初めて行ってみました。明るく気さくな先生ばかりで話しやすいです。私は針治療をしてもらいましたが、肩凝りが劇的に改善されてきています。これからも酷くならないように通い続けます。かなりオススメの整骨院です!

ゲストさま
口コミご投稿ありがとうございます。
数々の整骨院で通院経験のなか、当院にご来院い頂きありがとうございます。
皆さまが、気軽にお悩みや質問ができる問診、院の雰囲気作りも大事にしています。
おすすめの院の嬉しいコメント、スタッフ一同喜んでいます。
これからもよろしくお願いします。
橋本病の症状が鍼治療で改善されました!
チラージンを飲んで数値は正常値になっていたのに、甲状腺低下症の症状はあまり改善されていなかったところ、通院して鍼治療してもらってから、朝 起き上がるのが億劫だったのもスッキリ起きれるようになりました。日中も、病気になる前のように身体が動けるようになりました。
スタッフの皆さんも面白い人ばかりで通院も苦じゃないです!
いい先生たち
この整骨院の先生達はとても面白くて僕達のことを笑わせてくれたりしてとても雰囲気がいい整骨院です。
1回1回の治療や筋肉トレーニングなどもしっかりと行ってくれてこの試合に間に合わせてくれと言ったらしっかりとそれまでに間に合うように治療してくれます。

口コミご投稿ありがとうございます。
笑うことも、身体を元気にする大切な方法のひとつです。
試合で特にパフォーマンスを発揮できるよう
お身体のケアおまかせください。これからもよろしくお願いします。
会社のそばで大変助かります。
痛い所も分かってくれているし、調子はどうか?など色々きいてくれます。
院内には、宇美町の情報がたくさんあったりして楽しいです。
産後矯正のお母さん達も、赤ちゃんを見てくださいますので安心して治療を、受けられると思いますよ!

80466869様
口コミご投稿ありがとうございます。お仕事帰りの通院も夜9時まで受付
喜んでいただいています。地域に愛される院を目指していますので
地域の情報も院内にて掲示しています。お身体にご不安な際はいつでも
お越しください。これからもよろしくお願いします。