インスタを見てLINE予約が可能と知り来院しました。
事務の仕事で、一日中パソコン作業のため長年肩こりと腰痛で悩んでいました。
月末になると湿布や鎮痛剤で、乗り切っていました。
そんな時インスタを見て「LINE予約」「夜9時まで受付」「広い駐車場」があり
仕事帰りに通院できると来院しました。
症状について、しっかりと話を聞いてもらえ姿勢の写真をもとに
痛みの原因をわかりやすく説明していただき安心して施術をうけることができました。
初めは、はりとハイボルテージの治療を受け、痛みが再発しないためにも
矯正治療で正しい姿勢や自宅でのセルフケアをアドバイス頂いています。
施術も丁寧でいまでは痛みが和らぎました。
院内はいつも清潔にされていて、スタッフの方々の挨拶も元気いつぱい気持ちよく
楽しく通院できる環境です。

vgens585様
高評価の口コミご投稿頂きありがとうございます。
数ある整骨院の中からこの度は当院のInstagramをきっかけにご来院頂き、
肩こり、腰のいたみが和らぎスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では分かりやすい説明・丁寧な施術、患者様のいたみに寄り添いながら
施術を行っております。衛生管理・清潔な院内環境づくりに努めながら
今後も安心してご通院頂けるようお身体のサポート致します。
何か気になる事、不安な事がありましたら、いつでもご相談ください。
これからもよろしくお願い致します。
まだ10回も通ってないと思いますが、O脚に開いていた足回り(?)が60センチから55センチと、約5センチほど縮まりました。整体は中年の方や高齢の方が通うイメージがありますが、自分の目指す体型に何が必要なのか、鍛えるべき部分の筋トレ方法など専門知識のある先生方がしっかりと教えてくださるので、若い方でも自分のスタイルが気になる方は是非通ってみると良いと思います。この整骨院はすごく気さくで元気な先生が多く雰囲気も良く、学割もきくので、まだ学生の私でも通いやすいです。

り様
口コミ投稿ありがとうございます。その後お身体の調子は、いかがでしょうか?
いつも熱心にトレーニングの指導を聞いて、りさんが、ご自宅でも努力して下さった
ことも結果につながったはずです。勉強にスポーツにがんばる学生も
健康なお身体が重要ですので、これからもよろしくお願いします。
筋トレやってみて!
最初は肩こりで来店したんですが、
その時に親身になって話を聞いて頂きいろいろお話しもしていただいてとても分かりやすかったです!!!
毎回行った時に身体の状態に合わせて施術をして頂けるので施術後はとても身体が楽になります!
筋トレをやってみてお腹に筋肉がついてきて少し痩せた気がします(^^)
スタッフの方達もとても話しやすく、いつ来店しても笑顔で迎えてくれるので毎週楽しいです!(o^^o)
肩こりや腰痛で悩んでる方は是非行ってみてください!!
筋トレはホントにオススメです!!!

口コミご投稿ありがとうございます。
皆さま、お一人お一人のご症状、お身体に合わせた施術と分かりやすい説明を心掛けて
います。
インナーマッスルを鍛えることで姿勢もよくなり、スタイルや動きやすくなったり
疲れにくくなるなど、更に嬉しいことが待っています。
おススメいただきありがとうございます。
これからも、よろしくお願いいたします。
アットホームな産後の骨盤矯正★
二人目の出産を終えて、初めての骨盤矯正です。どこにするか悩んだ挙げ句、ネットで口コミを見て決めました。体験するのもお安く気軽にできるとのことで、試しに一度行ってみたら自分の姿勢や骨盤矯正の仕方等も詳しく教えて下さいました。一番不安だったのは値段…個人でそれぞれどの程度の矯正が必要なのか違うそうでどれくらいかかるのか不安でしたが、体験の時にかかる値段が明確に出るので、他の所と比較してここに決めました(^-^)3ヶ月の息子を連れて来院していますが、泣いてもあやして下さるし、スタッフの方々皆さん慣れてる方ばかりで、本当にビックリしました。骨盤矯正してる間は子供のことを忘れてリラックスして受けられますよ★

ゲスト様
当院にお越しいただき、口コミありがとうございます。
わかりやすい説明と患者さま、それぞれのお身体の状態やお悩みにあった
提案、安心して施術を受けていただくことも努めております。
お子様と一緒でご不安もおありでしょうが、ほかの患者様も、赤ちゃんの笑顔や
ふれあいを楽しみにされています。ぜひ、施術中は
安心してリラックス、ママの心と身体の充電タイムにしましょう!!
これからもよろしくお願いします。
最初、居酒屋並みの元気さに圧倒されました(笑)
細かく診断していただき自分の姿勢の悪さを実感しました。施術もとても丁寧でわかりやすかったです。
アットホームな感じも素晴らしかったし、子連れで行けるところがありがたいですね。
しばらく通院してみようと思います。

口コミ ご投稿ありがとうございます。
元気・笑顔・感謝の想いのもと
~当院の扉を開けていただいた時から、患者さまを元気にする挨拶ではじめての方は
少し驚かれますが…お仕事のがんばりすぎで姿勢がどうしても悪くなってしまします。
院の雰囲気もほめていただき嬉しいです。お子様連れ大歓迎ですよ。
しっかりとお身体のケアさせて頂きます。これからもよろしくお願いします。
針治療で通院してます
仕事で肩腰に痛みを覚えて通院始めました。針の治療は初めてでしたが、痛みもなく色々教えてもらいながらやってもらえてます。先生方も元気よく雰囲気がとても明るい医院です。今では家族3人でお世話になってます。

ゲスト様
口コミ、高評価頂きありがとうございます。
はりが、はじめてでご不安がおありでしたでしょうが、安心してお任せいただき
いたみもないとのお言葉ありがとうございます。
明るくお出迎えすることも心掛けております。地域の方々、ご家族のかかりつけに
なれるよう日々精進していきます。
産後矯正~明るく元気な整骨院
1人目を産んだ後に義姉からオススメする整骨院に体験で産後矯正をしてもらいに行きました。赤ちゃん連れで大丈夫か不安でしたが、赤ちゃんはスタッフさんが見てくれるし授乳時間と被ったら授乳室があるから良かったです!ミルクを用意して行ったらミルクを作ってあげてくれるのでとても助かりました!
スタッフの皆さんはとても親切丁寧で安心します!笑顔溢れる場所でした!
施術もとても良く2人目産んだ後もまた行きたいと思います!

ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございます。はじめての
出産、育児はご不安が多いと思います。
この度は、義姉さまのご紹介で来院頂きありがとうございます。お母さんが安心して施術に集中できる環境作りも大切な事とスタッフ一同、心がけております。お褒めの言葉、大変嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。
活気がある!
ぎっくり腰で、座ることも、歩くことも、ままならなくなり伺いました。
とても活気があり入りやすかったです(*´∀`)
矯正や、ほぐしで、今は日常生活がおくれるようになりました!これからも、通います(^-^)

ゲスト様
口コミご投稿ありがとうございます。ぎっくり腰でお辛かったでしょう。
お身体の状態も日常生活がおくれるとのお話、嬉しいです。
継続して、よりお身体にご不安なく快適にお過ごしいただけるよう
お手伝いさせてください。
赤ちゃんがいてなかなか整骨院とか行きづらかったのですが1度行ってみると、ここだけかもしれませんが先生たちがみんなで様子を見てくれてとても安心して通うことができます(*^^*)
産後骨盤矯正プログラムを行っているのですが、腰回りも締まってきて、よりぽっこりお腹が凹んできたきがします(*´ω`*)
これからも通わせていただきたいと思います‼️

tano0318様
口コミご投稿ありがとうございます。
お子さんと一緒でも、気兼ねなく安心しての通院頂き私たちも嬉しいです。
体型の戻りも早く、さらに産前のお洋服が入るように
プログラムをすすめていきましょう。これからもよろしくお願いします。
背骨骨盤矯正で体が楽に!
仕事上デスクワークで前屈みで猫背になっていることが多く、首肩がとてもいたく頭痛もで出してきたのでネットで調べて評価がとてもよかったので来てみました(^-^)
元々の原因が姿勢がとても悪いことからきていてそれを姿勢分析という機械で分かりやすく説明していただきました!
指圧と矯正を受けてもう数回後には頭痛も無くなり長年悩んでいた首肩の痛みもほとんど無くなり今は姿勢を正し悪くならないように通院してます!

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢分析の画像で、ご自分の姿勢を見てかなり驚かれたでしょう。
患者さまが、お仕事や日常生活をより充実して送って頂けるよう
サポートさせていただきますので、お気軽にご相談ください。
びっくり‼️
ぎっくり腰が、一度で劇的に治りました‼️
仕事を休めなかったんで、ホントに助かりました‼️
他にも、全身くまなくほぐしてもらえて、よく眠れるようになりました‼️
先生方も、皆さんお元気で、とても気持ちがいい整骨院です‼️
これからもよろしくお願いします‼️

ゲスト様
嬉しい口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は、しんどかったですね。腰のいたみもよくなり私たちも嬉しいです。
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
ぎっくり腰を繰り返さないためにも、お身体のメンテナンス、おまかせください。
カラダのメンテナンス
ずっと首肩が痛くて頭痛も酷く何でかなと思いネットで調べていたら猫背が原因かもとの事で、家の近くで調べてここにたどり着きました!
初めての整骨院でしたが、スタッフの皆さんも元気で活気があってとても明るい雰囲気で通いやすいです!
また、矯正や鍼をしてからは頭痛も無くなり、身体の調子がだんだん良くなってくるのがわかります!

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめての整骨院に数多くの整骨院の中から
当院を選んで頂きありがとうございます。
お身体の調子がよくなり、わたし達も嬉しいです。明るい活気のある院づくりも心がけています。これからも、よろしくお願いします。
腰痛がきっかけで!
腰痛で通院するようになりお世話なってます!全体的にアットホームな雰囲気です!
いつも笑いのたえない空間(*´・ω・`)bよ!
施術もしっかりしてます!時間がある時しか通えないのですが通院するのが楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます。
心身ともに、より元気になっていただけることも
大切にしています。これからもよろしくお願いいたします。
通い始めて3ヶ月
最初の説明もとても丁寧で、自分の身体のことを知った状態で通えています。
ぎっくり腰がきっかけで通い始めましたが、今では腰痛を感じることなく過ごせていて嬉しいです!
先生方がいつも明るく、気持ちまで元気になれます!
整骨院を探す時、沢山あって迷いましたがここに来て正解でした!

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態がよくなり、更にお気持ちも元気になったとのお褒めの言葉とても嬉しいです。
当院を選んで頂き、この出会いを大切に
ゲスト様のお身体のサポートさて頂きます。
体を使う仕事なので
車の整備士という仕事柄、腰の痛みをなんとかしたいと思い来院しました。
初診の際の説明も丁寧で、わかりやすく、安心して自分の体を任せられると感じたので、通院させて頂いてます。
転勤により仕事内容が変わり、体の使い方が変わった際も、体の状態に合わせて臨機応変に施術内容を提案してくれました。
おかげさまで毎日全力で仕事に取り組めています!

ゲスト様
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事柄、負担がかかる姿勢が続くのでかなりご無理されていたのが分かります。
転勤後も遠方よりご通院頂き、スタッフ一同
感謝の気持ちです。
これからも、不安なくお仕事にプライベートに
全力で楽しんで頂けるよう、サポートします。よろしくお願いします。
交通事故で通わせて頂いています。
針治療から揉みほぐし治療・電気治療をしていってどんどん体が楽になってきました!
揉みほぐしをしてくれるのでとても気に入っています。
スタッフの方々も明るくて優しいよく笑い声が絶えない雰囲気の整骨院です^ ^
赤ちゃんや子供たちも沢山いてとてもアットホームで気持ちまで元気になります!

iwaurl809 様
口コミご投稿ありがとうございます。この度は交通事故に遭われてのご来院とのことで
お辛かったですね。少しずつお身体がらくになったとのお言葉、私たちも嬉しいです。
保険の手続きなど、ご不明なことは遠慮なくお尋ねください。
サポートさせていただきますので、ご安心ください。
とってもオススメ!楽しい針灸整骨院です。
入店と共に元気のいい挨拶をして下さり、とても気持ちがいいです!
施術もとても丁寧で的確に治療してくださるので、スッキリした気持ちで帰ることができます。また、先生方の仲が良く、とてもフレンドリーに話しかけてくださるので緊張することもありません。
お店の前には10台ほど車を止められる駐車スペースとバス停があり、アクセスも悪くないです。キッズスペースもあるので子連れのお客さんも多く見かけます。
また行きたい!と思わせてくれるオススメの針灸整骨院です。

口コミご投稿ありがとうございます。
この度は、当院にお越しいただき、また嬉しいご感想ありがとうございます。
少しでも患者様がリラックスした雰囲気での施術も心がけています。
これからも、地域の皆さまに愛されるよう、日々努力してまいります。
よろしくお願いいたします。
産後の骨盤矯正
肩凝りや疲れやすさなどの産後の不調で2カ月ほど通ってますが、肩凝りはずいぶん改善してきました。また、体力も戻ってきた感じがします。さらに、腰回りから足も少し細くなったって言われて期待以上の効果を感じています。

ゲスト様
数ある整骨院の中から、当院を選んで頂きありがとうございます。
産後の不調の中での育児はお辛かったでしょう。患者さまが、元気になり体型の変化も喜んで
頂きうれしいです。これからもサポートさせていただきますので、ご不安なことは
いつでもお気軽に相談してくださいね。
からだの不調が軽減されました
背中の痛みやめまい、頭痛に膝の痛みと、とにかくからだのあちらこちらが痛くて少しでも改善したくてこちらにお世話になることにしました。
初回から鍼をしてもらったのですが、帰りがけには痛みがずいぶん軽くなったのを感じました!
一時すると出てくる痛みも2回、3回と鍼をしてもらうごとに軽くなりました。
今は骨格矯正でからだの歪みを治してもらってます。
めまいや頭痛が最近ずいぶん減ってからだが調子良くなっているのを感じます!
めまいに効くツボや家でできるストレッチのやり方など教えていただけて大変助かってます(^-^)
先生方もとても気さくな方ばかりでオススメの整骨院です!

口コミご投稿ありがとうございます。
相当、がんばりすぎでしたね。お身体がかなり悲鳴をあげていました。
不調の原因は、ゆがみです。これから、ゆがみを正し姿勢をよくする体つくり
二人三脚でめざしまじょう。おまかせください。
よろしくお願いいたします。
通いたい整骨院
こちらの整骨院に通いはじめて2ヶ月半が経ちました。体の歪みがひどく猫背矯正と骨盤矯正をしていましたが、毎年花粉症が酷く少しでも改善したい思いがあり今は花粉鍼をしています。痛みもなく眠たくなります(笑)
来年の花粉症の時期はどうなってるか楽しみです。
先生の力も借りつつ普段の生活の中で、自分でも正しい姿勢をとるように心がけるようになりました。
スタッフの方皆さん明るく元気で、ほぐしも眠たくなるほど気持ち良く、これからも通いたい整骨院です⸜( •⌄• )⸝

ゲスト様
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
嬉しい口コミご投稿、嬉しいです。
花粉症のお悩みは深刻な日々でしたね。
いたみもなく眠くなるのは、かなりリラックスして受けて下さっている証拠です。また、
正しい姿勢を心がけることも大切です。
引き続き、お身体のサポートさせて頂きます。これからもよろしくお願いします。
エキテンの口コミ評判がよかったのとお試しクーポンがあったので、
とりあえず体験しようと来院しました。
2年前に2人目を出産してから腰痛と肩こりで悩んでいましたが、
自分の時間が作れずあきらめていました。
問診で姿勢の画像を使い、詳しく説明していただき丁寧な施術で
日々痛みがなくなっています。子供連れでもキッズスペースがあり
施術中は、スタッフの方が見ていただけので安心です。
体形も変化してくのいが、わかりうれしいです。
抱っこや家事・育児が楽になり家族も喜んでいます。
予約できるのも助かります。

oyavd661様
数ある整骨院の中から、当院にお越し頂きありがとうございます。
お母さんは、家族優先でご自身んの事は、どうしても後回しになりがちです。
お子さん連れでも気兼ねなく通院できる院作りも目指していますので、
喜んでいただきうれしいです。「お母さんの笑顔は 家族の笑顔」ですから
お身体のケア、サポートいたします。