インスタを見てLINE予約が可能と知り来院しました。
事務の仕事で、一日中パソコン作業のため長年肩こりと腰痛で悩んでいました。
月末になると湿布や鎮痛剤で、乗り切っていました。
そんな時インスタを見て「LINE予約」「夜9時まで受付」「広い駐車場」があり
仕事帰りに通院できると来院しました。
症状について、しっかりと話を聞いてもらえ姿勢の写真をもとに
痛みの原因をわかりやすく説明していただき安心して施術をうけることができました。
初めは、はりとハイボルテージの治療を受け、痛みが再発しないためにも
矯正治療で正しい姿勢や自宅でのセルフケアをアドバイス頂いています。
施術も丁寧でいまでは痛みが和らぎました。
院内はいつも清潔にされていて、スタッフの方々の挨拶も元気いつぱい気持ちよく
楽しく通院できる環境です。
これからもよろしくお願いします。

vgens585様
高評価の口コミご投稿頂きありがとうございます。
数ある整骨院の中からこの度は当院のInstagramをきっかけにご来院頂き、
肩こり、腰のいたみが和らぎスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では分かりやすい説明・丁寧な施術、患者様のいたみに寄り添いながら
施術を行っております。衛生管理・清潔な院内環境づくりに努めながら
今後も安心してご通院頂けるようお身体のサポート致します。
何か気になる事、不安な事がありましたら、いつでもご相談ください。
これからもよろしくお願い致します。
ぎっくり腰が楽になりました
ぎっくり腰になり、エキテンで探して通い始めました。
鍼治療は苦手だったのですが、鍼が1番効くとのことで鍼治療をやりました。
痛くて動くのが辛かったのですが、5回ほど通うとだいぶ楽になりました。
スタッフの方も皆さん元気で親しみやすいです。
これからも通い続けます。
続けて通えるとっても良い所です
子供を三人連れて来ても先生方が気にかけて下さるので、敬遠しがちだった整骨院にも通えることが出来ています。
通う前は肩と腰がすごく痛かったんですが、何回か通ううちに大分楽になりました!
とっても良い整骨院なので迷いなくお友達にもおすすめできます!
産後の骨盤矯正
先日、第4子を出産しました。1年半前に受けた産後の骨盤矯正がすごくよかったので今回も理想の体型を手に入れるため、そしてお気に入りのズボンを履けるように今回も頑張って通おうと思います。今回も期待しています。
体が楽になってきた!
私は、長年猫背に悩んでいて、この整骨院では猫背矯正ができるということを聞いて、伺いました。
猫背矯正を受けてみて、体が楽になって、偏頭痛がなくなりました!
先生方が、とても元気に迎えてくれるので、毎回くるのが楽しみです!
温かいスタッフの皆さん
妊婦でも、整体を受けれる所は中々なくて妊婦だからこそ腰や肩が痛くて初めて受けれた時にはすごく嬉しかったです。
スタッフの皆さんもすごく優しく元気なので、とても行きやすいです。
産後の今も、息子と一緒に通えるので嬉しいです。
長年通ってます☆
広々として清潔感のある院内で、先生方の対応も程よい明るさで通いやすいです!私は基本的に鍼治療が好きです。痛みもなく適切な鍼治療で即効性があり気にいっています。
アットホームな雰囲気でリラックスできとても通いやすいです(^-^)
膝、腰の痛みが和らいだ
宇美院に通って、1年以上になります。今まで痛くてたまらなかった腰、膝の痛みが適切な治療をしてもらって和らいでます。特に,はり治療の時は不安でたまらなかったのですか、いろいろと声を、かけてもらったおかげで、少し不安もなくなりました。いつも元気で、明るい、先生方に帰る時は、元気を、もらって帰ってます
インデプスを受けています。週に...
インデプスを受けています。週に2回することで中腰の姿勢で仕事をしていても腰の痛みがなくなりました!さらに階段を一段づつ下りていたのが、いつの間にか普通に下りられていました!
同じように腰の痛みで困っている方にお薦めします。
私の鍼日和
鍼に通って早2年。ギャン泣きしていた息子も今では一人で遊べるようになった。
キッズスペースもちゃんとあって、安心して施術を受けられる。
鍼をした日は、痛みも軽減される為かよく眠れる。
副作用もないので、これからも通える範囲で通おうと思う。
針治療
スタッフの皆さんが元気で清々しいです。針治療は、30数年ぶりでしたが、ぎっくり腰が短期間で、こんなに楽になるとは。針の後のほぐしも、痒い所に手が届くようで、いいです。今後は、体のメンテナンスのために、定期的に通いたいと思います。
元気がいい整骨院!!
入ってみるととても皆さんが元気でただいるだけでも身体のキツさが取れるような気持ちになってすごくいいです(≧∇≦)
治療も部活のせいで腰や肩が痛かったのですが、猫背矯正やほぐしてもらったおかげでかなり楽になりました!!
子連れでも安心!
子連れで整骨院は
なかなか通いにくいイメージでしたが
ここはキッズルームもありますし
スタッフの方々が優しく明るいので
子供も楽しそうです♪
肩こりが酷く頭痛に悩んでましたが
通い始めて頭痛のことを忘れてました!!
とってもいい整骨院です^o^
道路に面していて車で来やすいです。
中も清潔感があってとっても好印象!
仕事を始めてから肩、腰の痛みに悩んでおり
整骨院を探す中、評判が良かったので行ってみるとスタッフの方々は親身になって改善を考えてくださったり、疲れた表情をしていると声をかけてくださったり笑わせてもらったり、とてもあたたかい整骨院だなと思います!おかげで少しずつ肩こりや腰痛も軽くなってきました(*^o^*)
お勧めの整骨院です‼
交通事故に遭って、身体が痛くて通院させてもらってます。通院始めてもうすぐ2ヶ月になりますが、始めた頃に比べてかなり痛みがなくなってきました!
たまに一緒についてくる娘(4歳)も、たくさんのおもちゃがあるキッズルームで喜んで遊んでくれるので、安心して治療が受けれます!
いつも明るく賑やかな先生方ばかりなので、からだの悩みなど質問しやすくてとてもいい病院です☺
元気がいい!!
今回初めて、整骨院にいきました。整骨院とかとても固いイメージがあったのですが、スタッフの方の元気がとってもいいのと、親切でとてもわかりやすい説明、そしてみんな笑顔なところがとてもいい!そして挨拶が毎回とても気持ちがいいくらい元気です!
整骨院のイメージが本当にかわりました!そして夜遅くまで開いてるのと、バスての近くなのでとても通いやすいところもいいところです!!
楽しく過ごせます
皆さん元気よく気軽に接して頂けます!
通いだして二ヶ月になりますが、寝起きで痛かったからだの痛みも楽になりました。
皆さん是非、お試し下さい!
予約制なので自分に合った時間が選べます!お値段もお手ごろですよ!
産後骨盤矯正
産後3ヶ月で腰と首が痛くなり、産後の骨盤の開きも気になって通院し始めました。
症状も丁寧にカウンセリングをしていただき、不安をしっかり解消して施術を始めることができました。
施術中には相手していただける為、やんちゃな4歳の息子と3ヶ月の赤ちゃんを連れても通院でき、今の体に向き合う時間を作ることができています。
これから体の変化が楽しみです!!
素敵な整骨院です!
先生全員優しく丁寧で元気があって素敵です。親身になって体のケアをいつもしてもらってます。腰痛がずっと悩みでしたがかわしま整骨院に行くようになって楽になり仕事も楽になりました。まだ行かれてない方もぜひ一度足を運んで体のケアをしてみては‼
初めての整骨院
腰痛がひどく整骨院探していたとここちらがでてきました。
スタッフはみんなフレンドリーで通いやすいですよ。
しっかりと説明していただき納得した上での治療で
腰痛も治ってきて矯正もできていいところだと思います!
体調が良くなった。
スタッフの皆様の元気の良さで体調も良好です。
針治療は深い凝りにもよく効きます。とてもおすすめですよ。
矯正治療は体の歪みがわかり歪んでいる箇所を矯正してもらい体調も良くなりました。これまたおすすめですよ。
あと、ネット登録すれば24時間いつでもメールで予約出来ますよ。