インスタを見てLINE予約が可能と知り来院しました。
事務の仕事で、一日中パソコン作業のため長年肩こりと腰痛で悩んでいました。
月末になると湿布や鎮痛剤で、乗り切っていました。
そんな時インスタを見て「LINE予約」「夜9時まで受付」「広い駐車場」があり
仕事帰りに通院できると来院しました。
症状について、しっかりと話を聞いてもらえ姿勢の写真をもとに
痛みの原因をわかりやすく説明していただき安心して施術をうけることができました。
初めは、はりとハイボルテージの治療を受け、痛みが再発しないためにも
矯正治療で正しい姿勢や自宅でのセルフケアをアドバイス頂いています。
施術も丁寧でいまでは痛みが和らぎました。
院内はいつも清潔にされていて、スタッフの方々の挨拶も元気いつぱい気持ちよく
楽しく通院できる環境です。
これからもよろしくお願いします。

vgens585様
高評価の口コミご投稿頂きありがとうございます。
数ある整骨院の中からこの度は当院のInstagramをきっかけにご来院頂き、
肩こり、腰のいたみが和らぎスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では分かりやすい説明・丁寧な施術、患者様のいたみに寄り添いながら
施術を行っております。衛生管理・清潔な院内環境づくりに努めながら
今後も安心してご通院頂けるようお身体のサポート致します。
何か気になる事、不安な事がありましたら、いつでもご相談ください。
これからもよろしくお願い致します。
骨盤矯正と猫背矯正を受けました。
矯正を受けてすぐに痛みが取れました!
回数を重ねていく度に腰痛や頭痛が取れました。
素晴らしい効果を実感しています。
またスタッフさんの対応も良く子連れ(赤ちゃん)でも気兼ねなく通うことができます!
少しでも身体の不調がある方は是非オススメです!

mii0201様
口コミありがとうございます。
お悩みの腰痛・頭痛がとれてよかったです。当院の施術に満足頂き、また私たちスタッフにも嬉しいお言葉
ありがとうございます。育児・家事は24時間365日のことですので、ママたちの頑張る日々の
お体のケア、健康つくりのお役たちになりたい想いです。お子様とご一緒のご通院大歓迎です!!
これからもよろしくお願いします。
猫背矯正
施術当初に分析を実施して頂けるので
自身の状態がよくわかりました。
過去に整形外科や他所の整骨院にも通った
事がありましたが、効果の実感が今までで
一番感じる事が出来ています。
これからも定期的に通わせて頂きます。

口コミありがとうございます。
当院の特色のひとつ、姿勢の分析をご説明させて頂くことで、患者さまご自身の状態を知ることができると
多くの方から喜びの声をいただきています。
多くの中から当院を選んで頂き施術の効果も実感され、とても嬉しく思います。
ゲスト様が、日々の生活にお体の不安がなくなり、お仕事にプライベートがより充実できるよう
お体のメンテナンス、これからもよろしくお願いします。
元気いっぱいな先生方、明るい雰囲気でした
ぎっくり腰になり、受診しました。
予約の電話も、ゆっくりと話を聞いて下さって、安心しました。
まず、体の歪みを写真を撮って分析して、今の体の状態がどうなってるか、説明して下さいました。
とりあえず痛みをとりたい。。と、お話すると、鍼をしてくださいました。
きっかけは、ぎっくり腰ですが、そのまま体の歪みが整うまで通おうと思いました。
着いた時、小さなお子さん連れの患者さんがいましたが、1フロアで見渡せるので、子供たちが何をしてるのかわかりやすく、お子さん連れでも、通いやすそうに思いました。

口コミありがとうございます。
この度は「ぎっくり腰」大変でしたよね。連休前でゲスト様のご不安を感じましたのでスタッフ一同、
そのご不安を少しでも解消したい想いで最善の提案をさせて頂きました。私たちのご説明をご理解のうえ
根本治療をしていきましょう。ゲスト様が、お体の不安なく楽しくお仕事が笑顔でできる、サポート
をさせて頂きます。どんな些細なことでもお尋ねくださいね。
また当院の特色のひとつ。育児中のパパ・ママの応援団としてお子様と一緒の来院時の
安心・清潔な環境つくりを心掛けていますので、嬉しいです。
これからもお体のサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。
ザ整骨院
他の整骨院に行きましたが回復の兆しが見えず友人の勧めで行ってみました。姿勢分析機があり近代技術を盛り込んでます。手技も眠れるほどリラックスできます。施術してもらい状態は確実に良くなりました。また行きたいです。

口コミありがとうございます。
当院イチオシのひとつである姿勢分析や施術に満足頂きありがとうございます。
あとは、現状の良いお身体の状態をキープできるように共に頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。
針治療してみて!
はじめて針治療をしました。
思っていたより、痛みもなくて…
ズーンとした感じはありましたが、治療後が
私はよかったです。
膝に針を打たれたけど、前に水を抜かれた時よりはよかったですね。
人によって違いはあるでしょうが試してみてください。

口コミありがとうございます。
施術後の変化がすぐでたようですね。初めての鍼治療で緊張されたでしょうが、痛みもなく
良かったです。
ひざの痛みでお悩みの方、多く来院頂いています。当院の施術に満足頂きありがとうございます。
お身体の状態にあった施術をさせて頂きたいので、お困りのことはいつでも
おっしゃってください。
整体👌
ギックリ腰になってから、なかなか体調がすぐれなくて、通ってみたら楽になりました。
日に日に良くなる実感があり、動けるようになりました。色々な整骨院にいきましたけど、針治療もなかなか良かったです❗
予約も都合がつきやすく利用しやすいですよ🎵

コメントありがとうございます。
ギックリ腰で体調不良の中でのお仕事おつらかったでしょう。身体の変化を実感して頂き嬉しいです。
正しい姿勢、お身体の状態が維持できるように、施術していきます。
今後ともよろしくお願い致します。
骨盤矯正・猫背矯正
スタッフの方が出入りする際に必ず全員で挨拶をしてくれる元気な店舗です。
最初に写真を撮って何処がどう悪いのかパソコンで解析し、改善していくというわかりやすい仕組みになっています。
個人的には1回でも結構な効果がみられたのでお試しで行く価値はあると思います(^o^)

コメントありがとうございます。
心も身体も元気になって頂きたい!!想いの挨拶を褒めて頂きありがとうございます。
当院の最新姿勢分析をもとに、その方にあった治療方針や計画をわかりやすい説明を心掛けています。
施術内容にご満足頂きありがとうございます。
星5つです!!
とにかくスタッフさんが元気で、笑顔の絶えない整骨院ですね
身体だけじゃなく心のケアまでしてもらえます(笑)
いろいろ親身になってくれるから、居心地良くって通ってしまいますね
保険外治療も針灸から矯正まで充実してますよ
1回行ってみて下さいませ!!!!
ランナー御用達、間違いなし
ランニングを日課としている私にとって、この整骨院はなくてはならないものです。
ランニングの疲労を取るのはもちろん、ランニングに必要なトレーニング方法、ストレッチの方法をわかりやすく教えてもらっています。
ランナーのみなさん、体調の変化があったら行ってみてください。

ゲスト様
嬉しいコメントありがとうございます。
これからもより良いお身体の状態を維持して、ランニングを続けていけるよう
お手伝いさせていただきます。今年こそ、フルマラソン完走!!楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いいたします。
痛みなどなかったのですが痩せやすくなるとの事で骨盤矯正にチャレンジ!
まずは駐車場〜停めやすくてGOOD!
中に入るとスタッフ達の元気な声!
写真を撮ってどれくらい身体が歪んでいるか、どうすれば痩せやすくなるのか説明してもらいました
施術中や待ってる間もスタッフの方といろんな話をして楽しいですよ

口コミありがとうございます。
当院はお子様と一緒のママややご高齢の方また遠方からも、多くの方が車でご来院頂いています。
駐車場も10台、停めやすく便利との声ありがとうございます。
画像でお体の状態を把握でき、わかりやすい説明を心掛けています。
これからも良いお体の状態が続けいけるよう、お手伝いさせて頂きます。
私の心の落ち着ける場所
自分の腰が痛くて、いい整骨院を探していました。
そして、母親の友人から誘われ来ましたが
最初は皆さんの声が大きくて、人見知りの自分には、ちょっと苦手なところだなと思っていましたが、治療をやってもらっている最中にいろいろと話しかけてきてくれて、気が楽にもなり自分を普通に出せる場所になってしまいました。
そして、自分の腰の痛みも、その他の悪いところがなくなっていったり、生活の仕方についても考えるようになりました。
どこにも行く宛がない方などはここに来て損はないと思います。

ゲスト様、
うれしい口コミありがとうございます。
気持ちが楽になり自分をだせるような場所になることができ、そして身体の痛みなどの変化をかんじて頂きありがとうございます!
これからも生活の仕方を見直すことで姿勢の改善もしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!
脊柱管狭窄症で整形外科に通って...
脊柱管狭窄症で整形外科に通っていたのですが、何度通っても痛み止め等の薬を処方されるだけで症状は改善されることはありませんでした。
もう治らないものと諦めかけていたのですが、妻に「整骨院に行ってみたら?」と言われてダメもとで近所の整骨院を検索していたらここに
たどり着き、かわしまはりきゅう整骨院の評判が良かったので行ってみました。
まだ数度通っただけですが、今まで苦しんできた足の痺れ、腰の痛みは嘘のように改善されてきています。
これからも継続して通いたいとおもいます。

当院を選んで頂きありがとうございます。
狭窄症は変形の一種なので根治は望めませんが、すべては骨格の歪みからくる負担を軽くすることで苦しまれていた生活ともお別れですよ!これからも期待してもらえるように精進していきます!
ご来院ありがとうございました。
頭痛がなくなりました!
毎朝の寝起き良くなって最高です!
針治療法もいいですよ!
気がついたら〜
いつの間に頭痛がなくなってました。
姿勢も良くなり、満足してます!
予約制なので、待ち時間なくていいです。
先生達は、いつも元気でパワーもらってます

口コミありがとうございます。
ゲスト様の頭痛がなくなり、お体が良くなったおと感じて頂き嬉しく思います。
当院の施術に満足頂きありがとうございます。継続して来て頂いているので、姿勢にも変化がでてきます。
そのよい状態をキープできるよう、お体のメンテナンス共にしていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。
頭痛がなくなりました!
とてもアットホームで元気のいいスタッフさん達ばかりなのでとても楽しく施術を受けています(^^)
通い始めて肩のハリ、頭痛もほとんどなくなり最高です!!
家の近くなので通いやすい!
予約も自分の都合のいいときにとれるので素晴らしいです!

口コミありがとうございます。
当院の雰囲気、スタッフの元気をお届けでき、楽しく施術を…とのお言葉、嬉しく思います。
施術効果も感じて頂きありがとうございます。
今の状態をしっかりとキープできるように、今後と全力でサポートさせていただきます。
よろしくお願いします。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正に父の紹介で通い始めました。
キッズスペースが目の届くところに設けてあり、子供達が遊ぶ様子が見えたのでとても安心して施術を受けることができました。
先生方が子供達の面倒をみてくださり、子供達もたのしみに通院してました。
院内は明るく広々としており、とてもアットホームな雰囲気の中でしっかりとした施術を受けることができました。
これからも、通わせていただきたいと思います。
感動です!!
スタッフの皆さん、皆さん楽しい方達でいつも楽しませてもらってます。
今日は猫背矯正をしました。終わった後のマットが低反発マットになったような気がしましたww
腰と首の隙間がなくなりました
まだまだ通わせていただきますので、よろしくお願いします⑅◡̈*
先週から通っていますが最初、自分の腰の痛みの原因が姿勢だとは思わず、ただただ筋肉が硬いだけだと思っていました!
ですが、ここにあるスゴイ姿勢の写真で自分の今の身体の状態や今後どうなるかが詳しくわかるので納得のいく説明でした!
今はまだ通院中ですが、何回かで変化が出ているのでこれからもお世話になります(≧∇≦)

コメントありがとうございます。
腰痛の原因を当院の姿勢分析や説明でご理解頂きありがとうございます。
お体の変化も感じて、当院の施術にご満足いただき嬉しいです。
お体の状態にあった施術をさせて頂きたいので、お困りのことがありましたら
いつでもおっしゃって下さい。
今後とも、当院をよろしくお願い致します。
いま学生でずっと前から猫背が気になっていて猫背のせいか肩こりもありました。
ここの猫背矯正を受けた後にはスッキリし、授業中もあまりに気になることなく受けれるようになりました。
雰囲気も明るく気さくな先生ばかりです。
整骨院選びで困っているなら一度は行かれたらいいと思います!!
マーリー
元々、偏頭痛持ちで肩こりも腰痛もしていたので通い始めました。
先生方の元気の良さ!すごく気持ちいいです(*^o^*)
とても丁寧に説明もして下さりわかりやすかったです。
そして、長谷川先生イケメンですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
整骨院をお探しなら、ぜひかわしまさん!!オススメです!!
腰痛が楽になりました!
乳幼児がいますが、一緒に連れて行っても大丈夫な整骨院はなかなかないので、とても助かってます!
産後の骨盤矯正をしてますが、丁寧に施術してくださり、毎回頼もしく来院してます。
気持ちお腹周りが減ってきました!
これからも続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正は、回数うぃ重ねることが大切になりますので、お子様と一緒での通いやすい
環境は大事ですね。
施術にもご満足頂き、とても嬉しく思います。
お腹周りの変化もこれから期待できますよ。 いつも私たちこそゲストさん親子の笑顔に
癒されています。