カワシマハリキュウセイコツイン ウミイン

かわしまはりきゅう整骨院 宇美院

祝日も夜9時まで!腰痛・猫背・ストレートネック・鍼灸・産後ケア・ダイエットも大人気!交通事故対応

肩こり・腰痛が和らぎました。

インスタを見てLINE予約が可能と知り来院しました。
事務の仕事で、一日中パソコン作業のため長年肩こりと腰痛で悩んでいました。
月末になると湿布や鎮痛剤で、乗り切っていました。
そんな時インスタを見て「LINE予約」「夜9時まで受付」「広い駐車場」があり
仕事帰りに通院できると来院しました。
症状について、しっかりと話を聞いてもらえ姿勢の写真をもとに
痛みの原因をわかりやすく説明していただき安心して施術をうけることができました。
初めは、はりとハイボルテージの治療を受け、痛みが再発しないためにも
矯正治療で正しい姿勢や自宅でのセルフケアをアドバイス頂いています。
施術も丁寧でいまでは痛みが和らぎました。
院内はいつも清潔にされていて、スタッフの方々の挨拶も元気いつぱい気持ちよく
楽しく通院できる環境です。

vgens585様

高評価の口コミご投稿頂きありがとうございます。
数ある整骨院の中からこの度は当院のInstagramをきっかけにご来院頂き、
肩こり、腰のいたみが和らぎスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では分かりやすい説明・丁寧な施術、患者様のいたみに寄り添いながら
施術を行っております。衛生管理・清潔な院内環境づくりに努めながら
今後も安心してご通院頂けるようお身体のサポート致します。
何か気になる事、不安な事がありましたら、いつでもご相談ください。
これからもよろしくお願い致します。

とても良かったです!

2、3日前から背中の痛みが酷くなってき、我慢できない程だったのでネットで整骨院を調べると、こちらの整骨院があったので来てみました。
施術を受けて背中の痛みもなく、スッキリとしたのでこれからもよろしくお願いします。

ゲスト様、
有り難い口コミありがとうございます(*^^)v

自分のお身体をよくしていくために当院を選んでくれて嬉しく思います!
背中の違和感が無くなりスッキリとした感覚がこれからもずっと続いていけるように根本からしっかりとケアしていきましょうね!(^^)!

足の痛みがなくなった!

まえまえからすごく足が痛かったのですが、このせいこついんに来院してから針の治療などを受けることによってもともと痛かった足の痛みがスゥーと引いていきました!
これからもより痛みが出にくくしていくためにもこの整骨院にもう少しお世話になろうと思います!

ゲスト様
口コミありがとうございます(*'ω'*)

もともと悩まれていた足の症状がでなくなってとてもうれしいです!!
これからもお仕事を悩みなくやっていくためにもお身体のケアを忘れずに行っていきましょうね\(^o^)/

産後の骨盤矯正

産後、妊娠前履いていたデニムがすんなり履けなくなったことや、姿勢の悪さが気になり通い始めました。
施術4回目になりますが骨盤周りが6cmも締まり、効果に驚きました!
先生方は皆さん明るく親切でとても雰囲気の良い整骨院です。
キッズスペースもあり、子どもが泣いていたら抱っこしてあやしてくれたりも・・・とても助かります。
あと数回通う予定ですが、ずっと通っていたいと思える素敵な整骨院です。

ゲスト様、
嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

産後骨盤矯正を受けて頂き、そして変化を体験していただき私たちも嬉しい限りです。
お母さんたちの応援団としてこれからも来やすく、居心地の良い院を目指していきますのでしっかりとケアしていきましょうね(^_-)-☆

立ち仕事で疲労もたまり、腰痛で悩んでおり、通勤時にかわしまさんを見かけ知っていましたがなかなか足を運べずにいました。
この日も腰痛がある強くでており仕事にならないくらいの痛みでした。
特に運転中の姿勢が厳しくいま思えばギックリ腰の一歩手前だったと思います。
治療は鍼、矯正マッサージをしていただきました。すると一回でずいぶん楽になり仕事も捗りました。
腰痛などで悩んでるかたがオススメです!
痛みなどがあれば是非行ってみてはいかがですか??夜の9時まで診察を行っているみたいなので仕事帰りでもいけるみたいですね!

すけ様
口コミありがとうございます。立ち仕事で腰痛の方が多く来院されています。
その痛みの中で、お車の運転しんどかったでしょう。多くの整骨院に中から
当院を選んで頂きありがとうございます。
鍼・矯正・マッサージと施術でいたみが楽になったとのお言葉、とてもうれしいです。
これから、お仕事が多忙になるのでしっかりお身体のケアしていきましょう。
よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正でウエスト−8cm!

産後の骨盤矯正で通い始めて約1カ月!
なんとウエストが−8cmになっていました^_^!そして辛かった腰の痛みもなんだか調子が良く、家事が楽にできています。
その中でも妊娠前に履いていたお気に入りのパンツが履けるようになった事がすごく嬉しい(o^^o)まだ始めて1ヶ月しか経っていないので、しっかり『骨格の癖付け』をして行きます。
これからもよろしくお願いします(^_^*)

oswjp101様、
嬉しい口コミありがとうございます!!

お気に入りのパンツが穿く事が出来るようになり私達もとても嬉しいです。
これからもお母さんたちのお悩みをなくしていくためにもこれからもがんばっていきますので、悩みが無くなるよう頑張っていきましょう!!

身体が楽になりました!!

最近寒くなってきて、仕事が辛くなってきたなと思っていたらぎっくり腰になってしまいました。
腰が動かないと仕事にならないので、慌ててエキテンを見て近くの評判のいい整骨院を探したらここでした。

針をうってくれたのですが、そこから痛みがかなり取れました!!
おかけで仕事も休まずに済んで本当にたすかりました!

ゲスト様、
嬉しい口コミありがとうございます(*'ω'*)

長時間の運転をする仕事だと腰に不安があればお仕事もできないですよね、、、
そのお悩みが当院の鍼の施術で軽くなってとても嬉しく思います!
これからも寒くなったら起こりやすくなるというぎっくり腰がならないようにしっかりとケアしていきましょうね(^_-)-☆

産後の骨盤矯正オススメします!

産後、なかなかぽっこりお腹で悩んでいたら骨盤の歪みが原因と雑誌でみて気になっていました。
腰痛で通院している主人が雰囲気も良いしと施術してもらい体調がよくなり以前よりよく眠れるようになったから、ぜひ受けたらと勧められてきました。
普段、自分では伸ばすことのできないところも伸ばしていただき、気持ち良いストレッチをしてもらっている感覚で、施設後は身体がとても軽く感じます。
私の体は骨盤の開きや本来の動きができていないことを指摘いただき、自覚症状がなくても、丁寧な説明で自分の体の状態を知ることができ、とても良かったです。
また、骨盤の歪みを治して頂いているおかげで、通う前はすぐ疲れたり腰も毎日生後5ヶ月の双子を抱っこしての痛み等の症状はなくなりました。
スタッフの方の感じもよく、毎回丁寧に状態の確認と説明もしてくださるので、その方に合わせた施術メニューをしてくださっているのだと感じます。
キッズスペースや子供のお世話をして頂けるのでお子様連れでも安心してください。
予約ができるのも助かります。

wuydm791様
口コミありがとうございます。
産後の悩みは、腰痛や体型など様々ですよね。今回、ご主人さまからのご紹介でのご来院ありがとうございます。
育児に家事と365日、お忙しの日々。ご自分のお身体のことは後回しになりがちですが、
私達は「ママの元気は、子どもの元気」
そして「ママの笑顔が、家族に笑顔を届ける」との想いで子育て応援団として、多くのママの健康の
お役に立てたら幸いです。当院ではわかりやすく丁寧な説明・問診も心掛けていますので、
うれしいお言葉ありがとうございます。
日々、wuydm791様が、楽しく育児そしてプライベートが、より充実するために
お身体のサポートおまかせください。
これからもよろしくお願いします。(#^.^#)

腕が上がるようになりました

肩こりがひどくて髪を乾かすのも腕が上がらず大変だったんですが、今はかなり楽になりました。自宅で出来る簡単な腹筋の鍛え方も教えて頂き頑張ってやってます。
何よりもスタッフの対応に元気をもらえるので通院するのが今一番の楽しみになってます。ありがとうございます。

ゲスト様、
嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

お悩みになられていた症状が楽になることができ、とても嬉しいです!!
しっかりとこれからも腹筋の筋トレやお身体のケアをしていき、私たちも楽しみにお待ちしておりますのでこれからもよろしくお願いします\(^o^)/

かわしま針灸整骨院

とてもみんな元気が良くてニコニコしてて感じが良い整骨院です!
いろいろと親切に教えてくださったりしっかりマッサージなどしてくれました!
痛みもすごい和らぎました!
会話もすごい楽しいしフレンドリーなのでとても話しやすいのでおすすめです!

ゲスト様

口コミありがとうございます。当院のモットー「元気・笑顔・感謝」を感じてお褒めのお言葉
当院の施術の良さを感じて頂きよかったです。初めての整骨院で、少し緊張されたと思いますが
私達との会話で、緊張もほぐれ、これからも笑顔で帰って頂けるように
お仕事やプライベートもより充実できるようにお身体のサポートお任せ下さい。
これからもよろしくお願いします。(#^.^#)

昔からおしりの格好にコンプレッ...

昔からおしりの格好にコンプレックスがあり、どうにかならないものかと思いここに通うようにしました。
骨盤と背骨に原因があることを詳しく分かりやすく説明して頂きました。
数回の治療で今までの悩みが嘘のように解決したのでほんとによかったです。
また、スタッフのみなさんは明るくて元気で気さくに話してくれます。治療中も楽しい時間を過ごしています。ありがとうございます。

ゲスト様、
口コミありがとうございます!

悩まれていたコンプレックスがなくなる事が出来て私たちもとてもうれしいです!
これからも来て下さっている時間がより楽しく過ごせるよう頑張っていきますのでしっかりとお身体のケアしていきましょうね(*^^)v

猫背の改善…

私自身まだ学生ですが、小さい頃から極度の猫背で、友達にここを勧められたので行ってみました。
猫背矯正は痛いイメージでしたが、全然痛くなく、スタッフさん達も優しくとても通いやすいです^^
最初に自分の姿勢の悪いところを細かく機会で分析してくれて分かりやすかったです。
猫背も治り、友達にも良くなったねと言われるようになりとても良かったです(^-^)

ゲスト様、
嬉しい口コミありがとうございます(^^)

お悩みになっていた姿勢をきれいにすることに携わることができとてもうれしいです!
姿勢がきれいになる事によって集中力や睡眠の質も上がっていくのでこれからもより良い姿勢になれるよう頑張っていきましょうね(^◇^)

娘の紹介で、ここに通うようにな...

娘の紹介で、ここに通うようになってはり治療や猫背治療で右の膝の違和感がなくなりました。

整骨院の雰囲気がとてもよくて、癒やされに通っている部分もあります!パワーのある男性の先生からのマッサージも魅力のひとつです。

口コミありがとうございます。

娘様のご紹介でご来院して頂き誠にありがとうございます。
当院オリジナルの猫背矯正などで症状がなくなることができ大変うれしく思います。
これからも癒やされにそして健康にいられるようおまちしております。

腰痛が軽くなりました!

腰痛に悩んでたとき、こちらの整骨院にきました。腰痛の原因を詳しくわかりやすく説明頂き、今月から通い始め今では腰痛も楽になりました!!スタッフのみなさん、明るく元気でとても通いやすい整骨院です^ ^☆!!

口コミありがとうございます!!

お悩みの症状が楽になる事ができ、そして説明をしっかりと聞いて頂きありがとうございます!
これからもより明るく元気にそしてもっと通いやすい整骨院を目指していきますのでしっかりとケアしていきましょうね(^^)

元気いっぱいの整骨院!!

腰が痛くて行ってみました!
入った瞬間からの挨拶が元気よくて圧倒されました。
先生方はみんな元気いっぱいで気さくに話しかけてきてくれます(^^)

痛みの原因から丁寧に説明してくれて、なんで今自分の腰が痛いのかと言うことが納得できました。

今日で5回通っていますが、もう体がかなり楽になっています!今後同じ痛みで悩まないようにこれからもお世話になる予定です。

寒くなるこれからの時期に腰の痛みで毎年悩む人とかオススメですよ\(^o^)/

empty34様

口コミありがとうございます!!
腰のいたみをずいぶん我慢されていたようですね。しんどかったでしょう。emptey様が
ご自身のいたみの原因を問診で納得していていただきよかったです。
当院の施術でずいぶん、お身体が楽になって私達スタッフも嬉しいです。
明るく元気なお出迎えも心がけていて、お褒めの言葉ありがとうございます。

今後腰のいたみなどで悩まないように、思いっきりお仕事を頑張れるように
お身体のケアお任せください。
これからもよろしくお願いします。

10年先の健康のために始めました(^o^)/

保育士になって10年以上経ち、ぎっくり腰2回経験。去年の夏は仙腸関節障害と言われ、3ヶ月ほど腰の片側の痛みをこらえながら仕事をしました。
 左右の足の長さの違いも気にしつつ、今まではだましだまし乗り越えてきましたが、最近知人の紹介でこちらを受診。最新機器があり、体を調べてもらうと体はかなり傾き、筋肉の使い方もバラバラ(ToT)さらに10年後予測でさらに傾き、歪んだ体を目の当たりにして「今の体変える」ことを決めました。
 現在治療中ですが、とにかくこちらは計画的に進めてくれるので、いろいろと納得しながら実感もできています。私の筋肉の固さにもとことん付き合ってくれ(*゚∀゚*)あれだけあった縦横の歪みも劇的に変化(*≧∀≦)長年苦しんできたものからすれば、感謝、感動すら覚えます(*^^*)10年後、この歪みが戻りにくい体づくりも今後教えてくれるそうです。スタッフさん全員が明るくとても親切です。とてもオススメな整骨院ですよ(≧∇≦)b

口コミありがとうございます。
我慢していた分症状も強く出てきます!今からはゲスト様の身体に真剣に向き合って症状改善はもちろんその後のなりたい自分になれるようにようにしっかりサポートさせていただきます。
これからの季節は筋肉も固まりやすくなってきますのでしっかり施術していきましょう!

毎日の生活が楽に!

以前から腰痛に悩んでおり、最近では身体も疲れやすく、どうにかならないものかと思ってたところでこちらの整骨院を見かけて、ふらっと入ってみました。すると最新の姿勢分析機械を使って、初めて目に見える形で自分の悪い部分が明確にわかったことと、担当の方の丁寧な説明を受けたことで、ここで矯正していきたい!と思い、通い始めました。まだ期間は短いですが効果を実感できており、朝の腰痛は軽減され、なにより身体の疲れが溜まりにくく、毎日の生活がとても楽になりました!元気な先生達がたくさんいるこの整骨院に今後も通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます!!

長年悩まれていた症状が通っていただいたおかげによりよくなる方向に向かっている事はとてもうれしいです!!
今後も同じような症状を繰り返す事が無いようにこれからもお身体のケアしっかりとしていきましょうね(^O^)/

とても楽になりました🎵

事故の後遺症で整形外科に通っていたのですがなかなか痛みも改善せず、
また時間も仕事が終わるのが遅いということで通う回数も制限されていたので悩んでいたのですが、
いとこからかわしま整骨院は21時まで受付してるし評判がいいらしいと聞いたので先月から試しに行ってみたところスタッフの方たちも皆さん感じが良く、院内もキレイで、施術を受けはじめてから体の痛みも大分良くなっていると実感してますし、
仕事終わりでも通院できるのでかわしま整骨院に転院してホントに良かったと思います!

口コミありがとうございます!!
交通事故にあわれて、お辛い状態でのお仕事大変でしたね。夜9時まで受付は、お仕事帰りの方々に喜んで
頂いています。
当院に通って頂く中で、変化をかんじてもらえていることが、とてもうれしいです。
また、私達スタッフ、院の雰囲気まで褒めて頂きありがとうございます。
心も体も軽くして、良い状態がキープできるようにこれからも
よろしくお願いします。

感謝感謝です!

腰かけているだけで辛い腰痛と肩こり、頭痛に悩まされていたのですが、2回の骨盤矯正&ほぐし治療でほとんど改善され、その後2回の骨盤矯正&1回の猫背矯正ですこぶる元気になりましたぁ!ありがとうございました(^o^)!
また、スタッフのみなさんが明るく元気に優しく迎えてくださ事が嬉しくて気持ちも元気になりましたぁ\(^-^)/! 心身共に元気にしてくださって本当に感謝感謝です!ありがとうございます!今後もよろしくお願いいたします_(..)_!

タミちゃん様、
口コミありがとうございます!

長年悩まれていた腰痛・肩こり、さらに頭痛まで、しんどかったことでしょう。
お仕事に家事と毎日忙しくされ、なかなかご自分のお身体のケアは、後回しになりますよね。
タミちゃんさんが当院の施術で日に日に、楽になって、より一層、心も体も元気になっているとの
お言葉私たちもうれしいです。

当院の大切にしていることの一つ「元気なお出迎え」までお褒めいただきありがとうございます。
私達こそ、多くの整骨院の中から当院を選んでいただき、本当に感謝です。

かならず笑顔で帰っていただけるように、
タミちゃんさんのやりたいことをクリアできるためのお身体のサポート、おまかせください!!
これからもよろしくお願いします。

肩凝りがもともとひどかったので...

肩凝りがもともとひどかったのですが最近遠くまで行くことが多くとても耐えきれないほど痛みが増してきたため来院してみました。問診では骨格のことについて詳しく説明して下さり信頼でき安心して受けることができました。まだ治療中ですけどこれからも身体を任せようと思います。

kam様、
うれしい口コミありがとうございます。

問診を詳しく聞いてくださりそして信頼してくれてありがとうございます!
しっかりと改善していくためには骨格の歪みを整えていくことが必要になるので
これからもお身体のケアしていきましょうね(^^)/

元気もらった!!

もともと腰が痛くてこらえながら仕事していたのですが、こないだぎっくり腰になってしまいどうしようもなくなって来院してみました!
初めてのはりの治療をうけてみたのですが全然曲げることができなかった腰がラクに曲げ伸ばしできるようになり、来てとても良かったです!!
まだこれからは骨格の治療をしてもらって身体の痛みからサヨナラをしたいと思います!!

かわしまはりきゅう整骨院 宇美院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!

ぎっくり腰の辛さが楽になって嬉しく思います!!

今は鍼灸施術中ですが、これからは骨格の歪みを正していけばもっと腰がラクになりますので
一緒に頑張りましょうね!!

福岡県糟屋郡宇美町光正寺1丁目9−24

西鉄バス 深町バス停前 68号線沿い 粕屋南郵便局向かい

• 深町から17m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

腰のいたみ・肩のいたみ我慢していませんか?施術体験会開催中!の写真

グループ18周年 施術体験会開催中!!

グループ18周年 施術体験会開催中!!の写真

産後のお悩み 腰のいたみ・腱鞘炎・尿漏れ‥まずは、ご相談ください。キッズスペースあります!!の写真