インスタを見てLINE予約が可能と知り来院しました。
事務の仕事で、一日中パソコン作業のため長年肩こりと腰痛で悩んでいました。
月末になると湿布や鎮痛剤で、乗り切っていました。
そんな時インスタを見て「LINE予約」「夜9時まで受付」「広い駐車場」があり
仕事帰りに通院できると来院しました。
症状について、しっかりと話を聞いてもらえ姿勢の写真をもとに
痛みの原因をわかりやすく説明していただき安心して施術をうけることができました。
初めは、はりとハイボルテージの治療を受け、痛みが再発しないためにも
矯正治療で正しい姿勢や自宅でのセルフケアをアドバイス頂いています。
施術も丁寧でいまでは痛みが和らぎました。
院内はいつも清潔にされていて、スタッフの方々の挨拶も元気いつぱい気持ちよく
楽しく通院できる環境です。

vgens585様
高評価の口コミご投稿頂きありがとうございます。
数ある整骨院の中からこの度は当院のInstagramをきっかけにご来院頂き、
肩こり、腰のいたみが和らぎスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では分かりやすい説明・丁寧な施術、患者様のいたみに寄り添いながら
施術を行っております。衛生管理・清潔な院内環境づくりに努めながら
今後も安心してご通院頂けるようお身体のサポート致します。
何か気になる事、不安な事がありましたら、いつでもご相談ください。
これからもよろしくお願い致します。
来院したら、ぐっすり眠る事ができます。朝もスッキリしてます、お母さん
皆さん、大変明るく、挨拶ハッキリ言われます。背中が痛くて痛くて、仕事も辛く、暗くなってましたけど皆さんに元気を貰いました。今日も猫背矯正を今からやってもらいますが、帰ってぐっすり眠れる事を思いながら。背中や肩がいたい人、多いと思いますが速く治しましょう。人生観違いますよ。

ゲスト様
口コミありがとうございます。お身体の不調は、気持ちも暗くなりがちですよね。
当院の施術やあいさつで、心もお身体も元気になったのお言葉ありがとうございます。
嬉しいです。
先日は、ぐっすり眠れたと笑顔でのご報告に私たちも笑顔になれました。
ゲスト様がお仕事にプライベート、ワンちゃんとの楽しい充実した日々が
おくれますようにお身体のサポートお任せください。
今後ともよろしくお願いします。
ハリ治療〜矯正&猫背&産後骨盤矯正
7歳と2歳の子育て中。
肩と首のコリが酷く、頭痛を伴う日々でした。
整骨院でググって最初に目に付いたのが、
かわしま整骨院でした!
口コミの評価通り、スタッフさんの対応も技術も笑顔も最高です!
あんなに憂鬱だった毎日がハリ治療を始めて、骨盤矯正をして見る見るうちに元気になりました!
ここへ通うのがクセになってます(^^;
今は産後骨盤矯正中で、これからの腰まわりやお腹ぽちゃの変化を見ていくのが楽しみで仕方ないです♪

ゲスト様、
うれしい口コミありがとうございます!(^^)!
当院は子育て中のお母さんに元気なってもらい、
親の元気は子供の元気として応援、サポートに力を入れています‼
子供たちも日に日になじめ、そして通って頂くことにクセになってとても嬉しいです(^^♪
今よりもよりいい方向に向かうためにも頑張っていきましょう(^◇^)
背中の傷み
背中が突然痛くなったので、近所にあったかわしまはりきゅう整骨院に行きました。スタッフさんも明るく腕も確かでしたので、しっかり完治いたしました。次回も体の不具合がありましたら、通わせていただきたいです。

ゲスト様、
嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
今回は当院を頼って頂いてありがとうございます!!
そしてお悩みの症状が完治することができとても嬉しく思います!(^^)!
もしもまた何かございましたらいつでもお待ちしていますね\(^o^)/
めっちゃお勧めです。
自分は、事故にあって、むち打ちになり、通ってますが、病院では治せない痛みを、かわしまはりきゅう整骨院では、緩和させてもらっています。
職員さんも、事故にあった経緯をきいてくれて、症状にあった治療をしてくれるので、本当に助かります。
もし、病院に行っているが、症状が治らない痛みが緩和しないなどの方がいれば、お勧めです。
自分も初めは病院に行ってましたが、症状が治らないため、このかわしまはりきゅう整骨院を、紹介されかなり良くなってきました。
ここで、治療した次の日は、体が軽くなります。
夜遅くまで働かれてる職員さんには、脱帽です。
体験もありますし、完全予約制なので、待たされないので本当にお勧めですよ。

ゲスト様、
口コミありがとうございます(^^♪
治らなかった症状がより緩和されていき、当院のことを気に入って頂きありがとうございます!
これからも夜遅くまで働いていらしゃっる方々に頼ってもらえるように精進していきますのでこれからもよろしくお願いします。
先日、首を寝違えてお願いしました。
それほど多い時間帯じゃなかったみたいで、
すぐに見てもらえてよかったです。
何回か通院して無事治りました。
ありがとうございました。また何かあったらぜひ通いたいところでした。

照葉のパンダさん、
嬉しい口コミありがとうございます(^o^)丿
もともと頚の寝違えで来られ、無事になおることが出来とてもうれしく思います!!
寝違えも姿勢の悪さからくる骨格の歪みが原因となってくるのでしっかりとお身体のケアしていきましょうね(^◇^)
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正と左足の痛みで行きました。
だんだんと左足の痛みがなくなりました!!
子供も3人居ますが、連れて行っています(*^^)遊ぶところもあり、先生方も子供に話かけてくれたりして子供も楽しめています\( 'ω' )/

嬉しい口コミありがとうございます(^O^)/
産後というのは身体に様々なお悩みがどうしても出てくるものです。
そのお悩みが無くなり、そしてかわいいお子さんたちを連れてきてくれてありがとうございます(*^^)v
いつも元気なゲスト様のご家族に会える事を楽しみに待ってます(*^^)v
アットホーム
スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで施術中もいろいろ話しかけてくれてすぐに時間が過ぎてしまいます!
案内はいつも笑いが絶えなくて、通いやすい雰囲気でとても気に入っています(*^^*)
辛かった肩腰もおかげさまで楽〜になりました!ついでに背筋もピーンとなって後ろ姿が若返った気がします!

口コミありがとうございます‼
私達は、患者さまを家族と想い出会いを大切にしています。
心も体も元気になって頂く為に、明るく笑顔で元気よく
院内でのお時間を通いたくなる雰囲気も心がけています。
ゲスト様のお褒めの言葉ありがとうございます‼
肩腰も楽になり、よかったです。これからもさらに、姿勢を正しく
より充実した日々のお身体ケアは、おまかせください。
よろしくお願いします‼
初めてでしたが最高でした(^o^)
整骨院というものに行ったことがなかったのですが、友達が働いていたので行ってみました。初めてなので何も分からなかったのですが、自分の体のこと(歪み、こり、はり等)を しっかりと教えて頂いてすごく勉強になりました( ̄▽ ̄)。実際にやってもらったら、体がすごく楽に、軽くなった感じがしました。スタッフの皆様の対応も非常によく、なにより明るく優しい人間性が現れてたと思います。おすすめです!是非行ってみてください!!

口コミありがとうございます‼
ご自分のお身体を知るきっかけになり、
当院の特色の一つ、画像による姿勢分析で、さらに5年後、10年後
のお身体状態に驚かれていましたね。
わかりやすい説明や丁寧な施術を日々心がけていますので、
嬉しいお言葉です。
春からは社会人1年生として、お身体気をつけてくださいね。
雰囲気が明るいです
はじめは挨拶に圧倒されましたが皆さん明るくて元気になれます。
気さくに話してくれるスタッフの方々なので
人見知りでも大丈夫でした。
治療も一つ一つ説明もして頂きとてもわかりやすいです。
鍼治療も初めてしたのですがイメージより痛くなくした後は痛みも軽減されたのでビックリでした‼
また箱灸もしてみて冷え性なんですが身体がポカポカしてとてもリラックスできました。

ゲスト様、
口コミありがとうございます<(_ _)>
はじめは、すこしびっくりされたかもしれませんが、ゲスト様が
元気になる事が出来てうれしいです!
鍼の施術は、痛い、こわいなどのイメージを持つ方も多いです。
ゲスト様のイメージより「いたくない」いたみが軽減され、よかったです。
私達は、わかりやすい説明も心掛けていますので、お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも夜遅くまで、勉学に励む日々が多いと
思いますので、これからもしっかりとケアしていきましょう(#^.^#)
産後矯正の看板に惹かれて通い始めました。
思った通り女性が多く子供や赤ちゃん連れの方もいて、アットホームな雰囲気でスタッフ方も元気で明るいです。
回数重ねるうちに体や筋肉が柔らかくなり、
足と足の隙間がなくなり、ピッタリつくようになり仕事で履いてるパンツに余裕が出て来ました。
娘からも最近腰まわりスッキリして来たねーなんて言われるようになりました!
これからも頑張って通いたいです!

嬉しい口コミありがとうございます(^O^)/
産後のお母さん方はとても多くの事に悩まれているものです。
そのお悩みが出来るだけ無くなるようにという想いで全力でこれからもケアしていきますので
これからもよろしくおねがいします(^◇^)
私は立ち仕事をしていて、足腰に負担がすごくかかっていました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そして、疲れが取れなくて、毎日朝がキツくて身体がだるかったんです…。
3年前に通院していたので、また行ってみようと思い通い始めました‼
身体の筋肉や骨の歪みなどが分かる、姿勢分析をしてもらい今の自分の身体の状態を知ることができました。
私は今28歳で、これから結婚、妊娠する事を考えてこのタイミングで、自分の身体を見直そうと思いました!
院内は、雰囲気がとても良くて、先生達は凄く話しやすく、元気で明るいです(●´ω`●)
病院…というと気持ち的に落ちてしまいがちですが、このかわしま整骨院は、身体も気持ちも元気になります‼
私も身体が徐々に楽になり、疲れがたまりにくくなりました‼ 姿勢を気にしたり、歩き方を気にしたり…自分で意識する様にもなりました‼
かわしま整骨院に通って良かったです(●´ω`●) 元気で、健康な身体が1番ですね‼

ゆり様
口コミありがとうございます!!
最新の姿勢分析や施術をきっかけに、ご自身のお身体を見直すきっかけ、健康のお役たちに
なれてとても嬉しいです。
安心してご通院いただける雰囲気も大切にしていますので、心も体も元気により元気になって
ゆりさんのプライベートがますます充実する、スタッフ一同お身体のケアをしていきます。
これからもよろしく、お願いします。
朝、通勤時にスタッフの方々が掃除をされているのを見て気になっていました。
デスクワークでパソコンの時間が長く、
腰や肩こり、頭痛が辛くなったら、今までは、他のところでその場しのぎのマッサージを受けていましたが、ここで矯正を提案して頂いて、治療を続けていくと腰の痛みが減り、寝起きが楽になりすっきり目覚めることができるようになりました。
かわしまさんで、根本から治すきっかけをもらいました。最近、諦めていたランニングを再開し、2月の北九州マラソンで完走を目指しています。これからも宜しくお願いします。

マラソン好きさん
口コミありがとうございます。
お仕事の頑張りすぎで、かなり全身しんどかったでしょう。
当院の施術で、お体が楽になりよかったです。ライフワークのマラソンが再開、そして
2月のマラソン大会に向けて、しっかりお身体のサポートしていきましょう。
これからもよろしくお願いします。
予約優先で待ち時間もなく、しっかり体の説明をして頂き、丁寧に治療して頂きました!
自分の体の事がしっかりわかったので、普段の生活の中でも意識して気をつけることができ、仕事後も以前より体がしんどくないです。

rx8さん
口コミありがとうございます。
お仕事で多忙な中でのご来院ありがうございます。
予約優先でスムーズにご案内でき、また当院が心がけている丁寧な説明で
rx8さんが、ご自身のお身体のことをご理解いただき嬉しいです。
これからも、お仕事に大好きなドライブに、プライベートがより楽しいお時間が過ごせるように
お身体のケア、しっかりやっていきましょう。よろしくお願いします。
私は、膝の痛みがひどく、もう歩けなくなるのではないかと不安になり外出が減っていました。家族が心配してネットで調べてくれ
エキテンの口コミをみてかわしま整骨院をすすめてくれました。
産後、増えた体重が戻らず骨盤の歪みも気になっていたので、姿勢分析の画像で痛みの原因を丁寧な説明でわかりやすかったです。
針と骨盤矯正で効果が出はじめ、痛みは引いてきました。
次は、ぽっこりお腹の悩みを解決するためにインデプスと産後骨盤の体験を受けます。
スタッフの方は明るく子供のお世話も笑顔でして頂けるのも安心して通院できる理由のひとつです。
同じ悩みを持つ方がいればぜひオススメしたい整骨院です。
これからもよろしくお願いします

mfdlb168様
口コミありがとうございます。膝のいたみで外出に不安でご家族もご心配されてんですね。今回、ご家族がエキテンの口コミを参考に当院をすすめて頂き嬉しく
また、mfdlb168 様のご家族やさしさに感激しました。
施術でいたみがへり、良かったです。
今後はお悩みを解決する提案をしていきますね。
健康と美を手にいれましょう。
今後ともよろしくお願いします。
長時間の立仕事で腰を痛め、しばらく放っていたら、足にしびれを感じて友達の紹介でかわしまさんにお世話になることにしました。
説明がわかりやすく、はり、骨盤矯正とマッサージの治療を受けています。
最初は靴下を履くことすら、困難でしたが、今まで普通に履けるほど回復しました!
夜は9時まで、受付なので仕事帰りに通えることと、駐車場広いのでとても通いやすいです。
スタッフのみなさんも元気で明るく、活気がありパワーをもらえます。

upfob151様
口コミありがとうございます。
お仕事中での痛みは、もちろん日常生活にまで、支障がでて
つらかったでしょう。わかりやすい説明を心がけていますのでお褒めの
言葉嬉しいです。当院の施術で、upfob151様のご症状が、楽になることができ
良かったです。これからもより楽しく元気に日々お過ごし頂けるよう
しっかりとケアしていきます。よろしくお願いします。
肩と腰が痛くて、通い始めました。1度目の治療の後から、身体の痛みがとても軽くなり、通う内にどんどん良くなっています!骨盤矯正と猫背矯正をしてもらってますが、どちらも効果がすごくあります!先生方もみんな明るくて話しやすく、雰囲気がとてもいいところだとです♫

なな様
口コミありがとうございます。
部活やバイトで日々、頑張りすぎてお身体の不調が出たんですね。
当院の施術でお身体が楽になりよかったです。
楽しく部活やプライベートがより充実できるように
お身体のケア、しっかりしていきましょうね。これからもよろしくお願いします。
交通事故で雨の日に転けて、足と腰と肩を痛めました。最初は肩が上がりにくくて、腰も動かしたら痛かったです。そして、かわしま整骨院に行ったら、かわしま整骨院のスタッフさんは元気が良くて、気持ちがいい挨拶をしてくれて、よかったです。治療も針治療、電気を流す治療、マッサージをしていき、今は事故の時より、痛みが引きました。かわしま整骨院に来てよかったと思いました。
初めて整骨院に来院しましたが
想像とは違う雰囲気で
お年寄りの方々が行く所だと
思ってましたが、年齢層も
若く意外と入りやすかったです。
初めて受けた骨盤矯正では、
ボキボキって音が少し怖かったですが、
痛みもなくスッキリして
だいぶ楽になりました!!
骨盤の歪みが私の症状の
原因となっているので続けて
通いたいと思います。

ルカ様、
ありがたい口コミありがとうございます(#^.^#)
今まで思っていた整骨院とは雰囲気が違い、そして身体がスッキリする事ができてとても嬉しく思います(*^^)v
これからも歪みを整えていきそしてお身体ケアもしっかりとしていきましょうね(^◇^)
朝起きた時に寝違えて回らなくなり、痛みがあったため、主人の紹介で来院しました。右にも左にも回せず、家事にも支障が出ていました。問診もわかりやすく、丁寧な説明でわかりやすかったです。一回の施術で少し回るようになりました。首が周り少し良くなると、姿勢の写真を撮り自分の身体の歪みを画像で見れる姿勢分析をしました。前から自分でも思ってたとおり、歪みや猫背の原因が一目瞭然でした。この機会に根本から治そうと思いました。以前他の整骨院で経験した時は、すごく痛くて不安がありましたが、こちらの施術は痛みはなく、心地良く受けることができます。予約ができるので、待ち時間がないことも助かります。ぜひ、身体チェックはお早めに。

ikld174様
口コミありがとうございます。気温が下がってきて季節の変わり目は、寝違えやお身体の不調で
お悩みの方多くなってきます。家事まで支障がでて辛かったですね。
当院では、わかりやすい説明を心掛けていますので、お褒めの言葉ありがとうございます(*^^)v
この機会に根本からお身体を見直し、ikld174様が、家事やプライベートがより充実できるように
私達と二人三脚でやっていきましょう。ご不安なときは、どんな些細な事でも遠慮なくお尋ねくださいね。
腰の痛み
数日前から腰が痛くなって、どうしようかと思っていたときに近所にあったここの整体院にお邪魔しました。
スタッフの方たちの接客も良く、腰の痛みも段々と和らいできました。
また機会があれば是非、利用させて頂こうと思います。

ゲスト様、
口コミありがとうございます(*'ω'*)
お悩みになっていた腰の症状がだんだんと和らいできてそしてお仕事もよりはかどるようになって嬉しく思います!
また寒くなってくるとお身体の変化が起こることがより多くなってしまうことがあるのでまた出てきたばあいはまたよろしくお願いしますね\(^o^)/