みんなの整骨院に決めたきっかけ,通ってみての感想

僕は学校でラグビーというスポーツをしていて、ある日練習中に捻挫をしてしまいなかなか本調子で練習参加することができず、困っていました。練習日も多く練習時間も遅くなかなか通える整骨院がなかったのですか、ある日整骨院をインターネットで調べていたら駅近で夜8時までやっている"みんなの整骨院"という整骨院を見つけ通うことにしました。実際通ってみて、僕自身の実感としては一言で言えば確実に良くはなっていきます。すぐに痛みが完全になくなるわけではありませんが、治療し終わった瞬間来る前よりは絶対楽になっています。整骨院の先生の印象もとても良く通いやすいです。

ゲスト様
コメントの投稿ありがとうございます。
楽になっていて良かったです。
捻挫の場合、靭帯を損傷しているため1度の施術で完治はしませんが、
捻挫もこのまま施術していけば、しっかり回復していきますよ。
ラグビーがしっかりできるようお手伝いさせていただきますね!

腰痛が楽になりました!

立ち仕事で腰痛がありました。
施術をしてもらい腰が楽になり、仕事もスムーズにできるようになりました。
おかげさまで助かってます。
先生も親切で安心して通うことができてます。さがみ野駅からも近く通いやすいです!

koutouku様
コメント投稿ありがとうございます。
腰痛が楽になって良かったです。
お仕事もどんどん楽になっていきますよ。
お伝えした体操もやってみてくださいね。

さすが!!

駅から近く、また車で行っても近くに提携駐車場を用意してくれているので、とても通いやすい。
また、メインの施術も他の診療所とは違いを感じました。
しっかりと問診をしながら、無理に体を動かそうとせず、ゆっくりしっかりとやっていただけたと感じました。
今まで学ばれてきた経験と知恵、そして判断力はすごいと感じました。
まだ、開院して日は浅いようですが、近所でいい所を見つけられたような気がします!!

コメントありがとうございます。
当院では流れ作業的な問診やコミュニケーションではなく、おひとりおひとりしっかりとお話を聞かせていただきます。
お身体お辛そうでしたが、これからどんどん回復していきますよ!

肩こりの施術をしてもらいました...

肩こりの施術をしてもらいました。
最近仕事が忙しく疲れもたまり肩こりをが辛くなってきたのでみんなの整骨院に行きました。
先生は話もよく聞いてくれて体についても丁寧に説明してくれました。
今まで受けたことがないような施術で肩だけでなく体が軽くなりました。
そして肩こりに対しての予防法も教えてもらったので、すごく助かりました。
今後もお世話になろうと思います。

SAM様
コメントありがとうございます。
お仕事の疲れもありかなりお辛そうでしたね。
肩こりの体操もやってみてくださいね。
どんどん軽くなっていきますよ!

長年の首痛を見てもらいました。...

長年の首痛を見てもらいました。
デスクワークのため以前から首に悩んでいました。
肩、骨盤のゆがみ、腕の左右差を指摘され、腕の調整をしてもらうと不思議と首の痛みがなくなりました。
説明も丁寧で安心して受けることができました。

ツタヤ様
コメントありがとうございます。
首お辛そうでしたが、楽になって良かったです。
首の痛みは首以外に問題があることが多いです。
これからも安心して通っていただけるように取り組んでいきます。

腰と膝をみてもらいました。軽く...

腰と膝をみてもらいました。軽く触るような方法ですが、みるみる体が楽になっていきました。帰るときには体が軽くとても歩きやすいです。院内も清潔感がありとても落ち着いた雰囲気です。これからもケアのためお願いしようと思います。

さがみの様
コメントありがとうございます。
体が楽になることを実感していただけて良かったです。
院内も清潔感や落ち着いた空間を目指していますので
そのように言っていただけて嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤調整

産後の骨盤調整で通っています。
生後3ヶ月になり骨盤調整をしてもらいたいと思っていたところみんなの整骨院を見つけて伺いました。
初めて行くところだと不安ですが、先生に優しく丁寧に説明してもらえて安心して受けることができました。
自分の骨盤の状態もよくわかり施術後の変化も感じることが出来ました。これからも産後の骨盤のケアをしっかり見てもらおうと思います。

コタロー 様
コメントありがとうございます。
はじめてのところは不安ですよね。
安心していただけて良かったです。
産後の骨盤調整は出産してから2,3か月から6か月ごろに行うのが理想的です。
これからもケアしていきましょう。

最高です

オープンしてまだ数ヶ月とのこと恐る恐る見てもらいましたが、効果抜群です。今までなかなか治らなかったテニス肘も、気にならないくらいになりました。これからも通院して、おもいっきりテニスができるようになれば最高です。先生も優しいです。おすすめの整骨院です。

コメントありがとうございます。
テニス肘の状態が回復してきて良かったです。
テニスをおもいっきりできるようお手伝いさせていただきます。
からだのバランスが整うとテニスのパフォーマンスにも繋がりますよ。

ギックリ腰を治してもらいました!

年末年始に食っては寝の生活を繰り返していたら腰に違和感が出始めてきました。その後仕事が始まってから腰の痛みが強くなり歩くのもしんどくなったのでみんなの整骨院に行ってみました。
じっとしているのも辛かったのですが、先生はすぐに腰の治療をしてくれ、来店してすぐに腰の痛みが激減しました。ちょっと触れたりするだけの治療でしたが痛みの変化に驚きです。
そして、どうして腰を痛めてしまったのか。今後どのようにしていけば良いのかを丁寧に教えてもらったので、すごく助かりました。ありがとうございました。

ごり様
コメントありがとうございます。
かなりお辛そうでしたが腰の状態が回復して良かったです。
当院では普段はしっかりカウンセリングしますが患者様のお身体の負担を考えてすぐに施術することもあります。
またソフトな施術を心がけています。強い刺激でなくても身体は楽になりますよ。
日常生活の負担が影響していますので今後も腰がもっと楽になるようメンテナンスしていきましょう!

雰囲気

感じがいい
マッサージよりももとの体質を改善していく感じ。
各部位の可動範囲が広がり全体的に調子芽よくなっていくように思える。
お店の雰囲気も良く優しく対応していただける。
ただ、時間のわりに割高には感じる。

コメントありがとうございます。
お身体の調子がよくなっているようで良かったです。
当院では患者様のお身体がの状態がよくなることを目的として施術するため、長時間のマッサージや施術はしておりません。
そのため何分いくらという料金設定にはせず、患者様のお身体の状態に合わせ必要な施術をしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお身体のケアをしていくことでもっと楽になっていきますよ。

腰が楽に!

長年腰痛に悩んでいました。

朝起きたときに腰痛があり起きるのに時間がかかり辛い思いしていました。
みんなの整骨院でみてもらい
とても腰が楽になりました。
朝を気持ち良くむかえることができています。
とてもソフトな方法で患部を触らなくても、腰が軽くなっていきました。
また毎回同じ先生にみてもらえるのも安心して通えるポイントです。

これからの体のために定期的に通いたいと思います。

Mデムー様
コメントありがとうございます。
気持ちのいい朝をむかえられて良かったです。
当院では院長が責任を持ってすべての患者様を担当させていただきます。
今後もケアしていくことでもっと身体が楽になりますよ。

肩こりが楽になりました!

仕事柄デスクワークで肩がこっていました。
とても丁寧に診ていただきました。
体の状態を詳しく説明してもらい納得して施術を受けることができました。
肩の方もスッキリして楽になりました。
おかげ様で仕事も頑張れそうです。

また体のメンテナンスに伺います。

shinya1218様
コメントありがとうございます。
肩がスッキリして良かったです。
当院ではお身体の状態を確認し丁寧な説明を心がけています。
わからないことがありましたら、お気軽にお声掛けくださいね。
またのご来院お待ちしております。

痛い部分だけではなく、カラダ全体を観ていただける

運動は好きなのですが、膝や腰を痛めることもしばしば…。病院に行くとその部位だけを治療して貰い一時的には良くなるのですが、また痛みがぶり返したり他の部位が痛んだり…その繰り返しです。『これって痛めた部位だけの問題ではないのでは?』と感じ始めていました。
皆川先生が開院された事を知り、早速治療の予約を入れ数回治療を受けました。骨盤や背骨の歪みを指摘されそちらも含めて治療していただくうちに、痛みも楽になっているのを実感!
皆川先生はお若い先生ですが治療方針などもしっかりされています。それに何よりも明るく優しい先生なので心身共にリフレッシュ出来ます。

コメントありがとうございます。
楽になっていただけて良かったです。
当院では症状のある場所だけを診た施術はしません。
身体を全体的に診て施術していきます。
お身体もどんどん回復しますよ!

身体はもちろん、心も癒される〜

"みんなの整骨院"は、さがみ野駅から歩いて3分位と近く、とても綺麗で清潔感のある院内でした。院長先生も清潔感あふれる、とても優しい先生でした。人生初の整骨院だったので、施術中にいろいろ聞いてしまいましたが、素人にもわかりやすく説明して下さり、安心して任せられる感じでした。
今回私は、どこか痛いといった自覚症状はなく、40歳になる前に"からだのメンテナンス"をしておこう!と思って整骨院に行ってみました。自覚症状はありませんでしたが、院長先生からは肩の高さが違うこと、首のこり、骨盤の歪みを指摘されました。その為、そこを中心に施術していただきました。
施術は、ゆっくり、丁寧に、優しくやってくださいます。痛みはまったくありませんでした。私は自覚症状がなかった分、施術直後の体の変化というものをあまり感じられなかったのですが…
夜、お風呂に入った時に分かりました。今までよりも体の動きがなめらかになっているような感じがすると。
今回、"みんなの整骨院"に行ったことは大正解だったと思っています。院長先生は優しいし、院内も綺麗だし、効果も出ているし、私のような整骨院が初めての女性でも入りやすい整骨院だと思います。おすすめです!

ゲスト様
人生初の整骨院ご来院ありがとうございます。
自覚症状は無くても体の歪みがあると、後々の症状に繋がる場合があります。
症状が無い状態で施術することで今後のお身体の状態はより楽になります。
お身体の変化を感じていただけて良かったです。
わからないことや疑問に思うことは、またお気軽に質問してくださいね。
これからもケアしていきましょう!

動きがスムーズになりました!

腰痛持ちで、最近膝も痛くなってきていました。
以前から皆川先生にはお世話になっておりましたが、痛みが出たときだけでした。40代に入り、身体の動きも鈍くなってきたような気がしていて…
先生が開業されたこの機会に、ボディメンテナンスとして通いたく受診させていただきました!
丁寧にひとつひとつ、気になる箇所と向き合ってくださり、施術中にすごく動きがよくなって行くんです!!!これはもう感動で…
しかも、よかれと思ってやっていたことが間違っていたことに気づかされて、だから膝も痛くなってきたのかと気づきも。。。
施術後は、腰も膝も軽くて軽くて!自分の下半身じゃないみたいです。
歳を重ねる度に痛みや不調を受け入れるのではなく、予防をしていく生活をしていきたいです!
これからも、皆川先生にメンテナンスをお願いし楽しく歳を重ねていこうと思います。先生、よろしくお願いします!!!

コメントありがとうございます。
膝や腰、軽くなって良かったです。
痛みが出ている時だけでなく、症状がない時から施術することで
より元気に生活できますよ。
楽しく暮らせるお手伝いができれば嬉しく思います。
これからもメンテナンスしていきましょう。

膝が楽になりました!

弓道で跪坐をした際に、膝が痛み悩んでおりました。
皆川先生に施術をしてもらって、膝が楽になりました!
これで弓道に集中できそうです。

院内も広々していて、更衣室もあります。
とても落ち着いた雰囲気の中、施術を受けることができますよ。

これからもメンテナンスに通いたいです。
よろしくお願いします!!

魚旨子様
コメントありがとうございます。
膝が楽になり良かったです。
うれしいですね。
当院ではマニュアルではなく一人一人の状態に合わせ施術していきます。
これからメンテナンスすることでより弓道に集中できますよ!

神奈川県座間市さがみ野2-4-6 1F

相鉄線さがみ野駅北口より徒歩3分

• 県営住宅前から100m (徒歩2分)

駐車場あり!キッズスペースも完備!お子様連れ大歓迎!

相武台名倉堂整骨院

小田急相模原駅から徒歩14分(1.1km)

女性の院長がいる整骨院は、座間市でここだけです!

はじめ整骨院

座間駅から徒歩14分(1.1km)