ミンナノセイコツイン

みんなの整骨院

改善をすぐ実感できました。

産後に腰痛、膝の痛みがあり診ていただきました。まず丁寧にお話を聞いてくださって、その後的確に処置していただきました。ほんの数分で良くなったなと体感できる程分かりやすく改善しました。また、違和感の自覚がないところも指摘していただき処置していただきました。優しい対応でとても安心して施術を受けることができました。

みんなの整骨院からの返信

コメントの投稿ありがとうございました。
お身体の改善を感じることができたようでよかったです。
ご自身の自覚がないところが原因のこともあります。
そのため当院ではお身体の全体の状態を確認しながら施術を行っていきます。
これから施術を続けていくことでどんどんお身体が楽になっていきますよ!

腰痛と肩こり

慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいました。
病院にも通っていましたが良くならず、友人に紹介してもらいダメもとで行ってみたところとても楽になりました。
先生も優しく丁寧なので、定期的に通い完治を目指したいと思いました。

みんなの整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
腰や肩が楽になり良かったです。
丁寧な対応を心がけているので、そのようなコメントいただき嬉しいです。
この機会にしっかりお身体よくしていきましょう!

肩コリが楽

肩コリが楽です

子育ての抱っこ、デスクワークで日々辛い思いをしていました。
みんなの整骨院でみてもらってから肩コリがとても楽です。
駅からも近く通いやすいのも良い点です。
先生も親身に考えてくれてとても良い状態です!

korgb923様
肩こりが楽になってよかったです。
お身体もお疲れのようでしたね。
これからもメンテナンスしていくと肩こりが楽に過ごせますよ!

肩こりや腰痛が一発で!

昔、スポーツで痛めて以来、仕事やスポーツで使い過ぎると腰や肩が痛くなって困ってました。初めてでドキドキしましたが、皆川先生が体の状態を優しく丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けられました。長年、悩んでいる痛みがある方は一度、相談することをオススメします!

おたけ様
コメントの投稿ありがとうございます。
肩や腰が楽になり良かったですね。
普段から安心して施術を受けていただけるように心がけていますので、そのように言っていただけてうれしいです。
定期的にお身体の調整をすることで予防にもなりますよ。

腰痛改善

2〜3年前から慢性的に腰痛があり、最近酷くなってきたので、見てもらいました。
今まで何ヶ所も整体などに行きましたが、改善する様子もなく、もう治らないのかと思っていました。
エキテンでたまたまみんなの整骨院さんを見つけて施術してもらって驚きました!
施術後から腰の倦怠感、痛みが見事になくなりました。ここなら通えばしっかり治してもらえる!
そう思うことのできる整骨院と感じています。

satosi 様
コメントの投稿ありがとうございます。
長い間、辛いとよくならないと思ってしまいますよね。
腰痛楽になってよかったです。
症状の出ている部分だけでなく身体のバランスを全体的にみていくと早期に回復していきますよ。
これからもしっかりと施術させていただきますね。

ギックリ腰みてもらいました!

知人に紹介してもらい通院しています。
ギックリ腰でしたが、施術をしてもらいとても楽になりました。
先生がとてもしっかりと体についての説明があり、納得して施術を受けることができました。
体の歪みなど指摘があり体を今後も整えてもらいたいと思います。

yxwwe005様
コメントの投稿ありがとうございます。
ギックリ腰楽になってよかったです。
ギックリ腰はよくなった後も大切です。
歪みを整えていくと楽になったいい状態を保てますよ。

とても丁寧でした

産後の骨盤矯正でいきました
からだ全体の
歪んでいるところを丁寧に教えてくれました
ゆっくりと行っていただき 調整で骨盤の開きが少し矯正されました
通い続けると、効果が出てくるそうなので
これから通いたいと思います

りんご0805様
コメントの投稿ありがとうございます。
骨盤の開き少し矯正されてよかったですね。
からだの歪みも整えていくことで体調も回復していきますよ。
お伝えした体操もぜひ続けてみてくださいね。

膝施術

膝の半月板損傷して今回訪問してみました
まず膝の様子をみてもらい、痛めてない方に体重をかけやすくなっており体の歪みなどがあり歪みの改善などを指導してもらいました。
今後も時間の空いた時に通って良くしていきたいです。

コメントの投稿ありがとうございます。
半月板を損傷していることもあり、体の歪みがありましたね。
歪みがあると回復が遅くなったり、再度損傷することがあります。
この機会にしっかりと体を整えていきましょう。

肩こり 腰痛改善

2年位前から肩こり、腰痛になやまされていました。
みんなの接骨院の院長先生はやさしい先生です。
初回の治療で肩こり、腰痛がうそのように改善したのがとても嬉しかったです。先生に感謝です。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします

コメントの投稿ありがとうございます。
お辛そうでしたが、うそのように改善しよかったです。
体が楽になると嬉しいですよね。
お伝えしたことも続けてやってみてください。
これからも定期的に体のお手入れすることで、さらに楽になっていきますよ!

いつもお世話になっています!

交通事故の治療でネットから偶然見つけてそれからずっとお世話になっています!
初めて受ける治療方法で最初はよくわかりませんでしたが通っていると不思議とみるみる体が動きやすくなっていき日を重ねるごとに調子が良くなって来ています!先生は笑顔が素晴らしく話も面白いので治療中も終始笑うことができ居心地の良い接骨院です。体調の変化もすぐに気付いて頂けるので安心して任せています!これから先もお世話になりたい大好きな接骨院です!いつもありがとうございます!

グロム様
コメントの投稿ありがとうございます。
日を重ねるごとによくなっていてよかったです。
交通事故のケガは後遺症になることもあるのでしっかりとサポートさせていただきますね。
笑顔褒めていただけて嬉しいです!
またのご来院お待ちしていますね!

優しい先生

初めての利用でしたが先生のおかげでだいぶ体が軽くなりました
お一人で行なっているようで予約は必須ですが落ち着いた雰囲気のお店で先生もわかりやすく説明してくださいました
住まいが近いので継続して利用したいと思います

みんなの整骨院からの返信

初めてのご利用ありがとうございます。
お身体もだいぶ軽くなったようで良かったです。
全て一人で運営していますので、流れ作業的な施術やコミュニケーションではなく、お一人お一人の患者様と向き合いながら施術していきます。
またのご利用お待ちしております。

腰痛改善!

前かがみになったり、長時間立っていると左腰が痛くなる症状が半年ほど続いていました。
いつかは良くなるだろう…と様子をみていたのですが、痛みが強くなってきたため、重い腰を上げてインターネットで見て良さそうだった「みんなの整骨院」さんへ。

身体全体を確認いただき、骨盤にゆがみがあること、股関節の開き方に左右差があることを教えていただきました。
初回の施術では若干痛みが和らぐ程度でしたが、2回目の施術後から症状が改善!
日常生活で痛みが気にならない状態になりました。

今後も定期的なメンテナンスのために通院したいと思います。

emt 様
コメントの投稿ありがとうございます。
重い腰を上げて頂いてのご来院ありがとうございます。
日常生活で腰痛が気にならなくなってよかったです。
股関節の開き方が腰痛にも影響していましたね。
これからもメンテナンスしていきましょう!

痛みの少ない整骨院

痛みの箇所だけをどうにかする形ではなく、全体的にからだの不調をよくしてくれます。
私の場合は、眠れないレベルの膝の痛みで通っているのですが。数回の処方で眠れるようになり、ついでに腰の具合もよくなっています。

コメントの投稿ありがとうございます。
膝はその後よさそうですね。
腰の方もよくなっていてよかったです!
当院では痛みの出ている所でだけでなく身体全体をみながら施術していきます。
これからも定期的にケアしていきましょう!

肩こり

肩こりが楽です。
肩こりが辛くて悩んでいました。
みんなの整骨院に通い始めてから肩こりが楽になり仕事にも集中できています。
これからも月一で通い身体のメンテナンスをしていきます。
先生も親切にしてくれて安心して身体を任せられています。

みんなの整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
肩こりお辛そうでしたが、楽になって良かったです。
身体が楽になりますとお仕事もより集中できますね。
定期的にメンテナンスすることで身体も楽な状態を保ちやすくなりますよ!

産後骨盤矯正

出産後、妊娠前に履いていたパンツやスカートが入らず困ったので利用しました。骨盤矯正は産後早めに始めた方がいいと聞いていたものの既に1年以上だったので、もう遅いかなと心配でしたが、1回目で効果を感じました。
今後の施術方針も無理なく通える頻度で提示していただきました。
院内も清潔で居心地がよかったです。

コメントの投稿ありがとうございます。
効果をかんじられてよかったです。
パンツやスカートが入るように骨盤を整えていきましょう!
またお伝えした立ち方もぜひやってみてくださいね!

睡眠の質が良くなった

これまではもみほぐし店が中心でしたが、妻からの勧めでみんなの整骨院さんへ行くようになりました。
施術いただいた後は身体が伸びて気になっていた首の凝りが以前より良くなっています。
また睡眠の質改善指導もいただき、妻にいびきの音が以前より気にならなくなったと言われました。
コスパの部分で、値段があと1000円安く、施術時間もあと15分長ければ…と言ったところです

コメントの投稿ありがとうございます。
首の凝りやいびきが以前よりも良くなっていて良かったです。
お伝えした寝る前にやった方が良いこと、そのまま続けてみてくださいね。

申し訳ございません。料金や施術時間に関して説明不足だったかもしれません。
当院ではゲスト様のお身体の状態がよくなることを目的として施術するため、長時間のマッサージや施術はしておりません。
そのため何分いくらという料金設定にはせず、その日、その時の患者様のお身体の状態に合わせ必要な施術をしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご意見や質問などありましたらお気軽にご相談ください。

レビュー(約半年通って)

今からおよそ6ヶ月ほど前、仕事で背中を痛め、あまりに痛みが引かないので、とりあえず手近にあって目について飛び込んだのがここでした。
そういうわけで特に事前に評判など調べて入ったわけではなかったのですが、結果としては正解だったと考えています。
その時の痛みは、先生の施術で面白いように軽減し、その後、数日で快癒しました。
今まであまりマッサージなどの類を受けたことがなかったのですが、身体を少しいじっただけで、こんなに楽になるものかとプロの技術に感銘を受けたのを覚えています。

その後は、定期的に身体のメンテナンスで通わせてもらっています。
実は、10年以上前から、左の腕や足に軽い痺れのような違和感があり、整形外科や脳神経科で診て貰っても特に異常なしと言われ、特に生活に支障もなかったので、放置していたのですが、初診のカウンセリングの際に、急迫の背中の痛みと共に、そのことを相談したところ、時間はかかるかもしれないが、違和感を軽減できるかもしれないと先生が仰ったので、今はそこをメインに施術を受けています。

約6ヶ月経過して、違和感は完全に解消してはいませんが、だいぶ軽減してきたのを感じてきているところです。

ただ誤解を招く言い方かもしれませんが、この違和感は、先生の施術「だけ」では完全に解消するのは、無理なのかなと思っています。
結局、自身の生活習慣や普段の身体の使い方や姿勢などの諸々の積み重ねが原因なので、そのあたりを改善していく必要があるのかなと考えています。
施術の際に、自分でも気づいてない身体の使い方の「癖」も指摘してくれるので、自分の身体について「気づき」があり、普段の生活のなかで「気をつけよう」と思えるのがありがたいです。

料金については、自分は相場も何も調べず入ったので気にしなかったのですが、他と比較すると若干高めの設定になっているようです。
ただ、同じ物を売っているのなら、高い安いの比較は意味がありますが、整体に関しては、意味があるのかなとも思います。
結局は、自分に合うか、効果が感じられるかが大切かと思いますので、気になったら、一度試してみたらどうでしょうか。

コメントの投稿ありがとうございます。
まずは背中が楽になって良かったです。
左の腕や足の痺れも回復してきていて良かったです。
とても嬉しく思います。
また普段の生活も「気をつけよう」思っていただいてるのですね。
日常生活などの負担が積み重なり、身体の不調に繋がると考えています。
ご自身の日常生活にも目を向けていただけて、とても良かったです。
これからも定期的にメンテナンスすることでどんどん回復していきますよ!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤調整

施術をした帰り道、調整されたおかげでとても歩きやすかったです!
カウンセリングもとても丁寧でした。家で出来る姿勢を教えてもらい自分でも少しずつ骨盤の歪みを解消できたらと思います。赤ちゃんも連れて行けるのはとても助かります。

コメントの投稿ありがとうございます。
歩きやすくなってよかったです。
当院はすべて一人で運営しているので、気がねなくぜひお子様とご一緒にご来院くださいね。
お伝えした姿勢も続けてやってみてくださいね!

調子いい!

数え切れないほど乱立する整骨院や整体院の中から当たりを見つけるのは至難の業ですが、“みんなの整骨院”さんはバキバキしたり(笑)患部をこじくりまわしたりするようなことはなく身体全体のバランスを整えて痛みを和らげてくれます。いつも良心的な対応をしてくれるので満足しています。

コメントの投稿ありがとうございます。
数え切れないほどある整骨院、整体院の中から当院を見つけていただきありがとうございます。
当院では身体の負担を少なく施術することを心がけています。
身体のバランスが整うと自然と身体も楽になっていきます。
またのご来院お待ちしております。

身体がかわっていくのが実感できました

全身の様子から姿勢や歪みなどを丁寧に診ていただいたあと、施術してくださります。
すぐに効果があらわれ、短い時間で身体がかわっていく事に驚きました。
院内も広く綺麗で、先生も優しく安心して施術が受けられます。
身体をかえていきたいので、これからもお世話になりたいと思えました。

コメントの投稿ありがとうございます。
身体の疲れが溜まっている様だったのでかわってよかったです。
短い時間の施術でも身体は楽になります。

神奈川県座間市さがみ野2-4-6 1F

相鉄線さがみ野駅北口より徒歩3分

• 県営住宅前から100m (徒歩2分)

駐車場100台!キッズスペースも完備!お子様連れ大歓迎!

相武台名倉堂整骨院

• さがみ野駅から徒歩54分 (4.3km)

雑誌などメディアにも掲載された整骨院!高い満足度とリピート率

リプラス整骨院 小田急相模原

• さがみ野駅から徒歩62分 (4.9km)