大砲ラーメン 福岡小田部店

コレが久留米ラーメン!「大砲ラーメン」レジェンドのラーメン。

福岡市早良区小田部エリア〜国道202号街道沿い!室見川のすぐそばの位置にあります。

いつもお昼時は混み合っていて入りにくい印象がありスルーしていましたね〜店舗前に駐車場があり!混み合っていれば入口にある「記名する」に名前と人数を記入して外で待ちます!順番が来たらスタッフから声掛けがあり店内カウンター席&テーブル席にと案内されます。

ラーメンは「昔ラーメン」「ラーメン」と2種類があります!「昔ラーメン」は屋台時代の復刻版!豚の脂を揚げたカリッとした「カリカリ」が入っているのが特徴かな〜スープベースは同じなので「好み」で決めれば良いでしょう。

頂いたのは「ワンタンメン」「半餃子セット」です。
先ずはスープから〜おっ臭い&美味しい!濃度は高くなくサラッとしている!でも豚骨スープはしっかり各部位毎の味わいを出した仕上がり!ただしっかりと獣系臭が入っていますよー臭いのが苦手でない人であれば心地よい臭さなのかな?コレが「大砲ラーメン」だから受け入れるしかない〜でもどの店舗もクオリティ高い「豚骨スープ」に再現性も優れているように思います。

「麺」は低加水細麺!でスープとも相性良し!「チャーシュー」はモモ肉!「ワンタン」は餡にしっかりと味がついていて麺と絡んでも美味しい仕上がり!「餃子」はワンタンと同じ「餡」が使用されていて・・・皮の大きさに対して少なめの餡!もっと餡が多ければ美味しくなると思うな〜

たまに立ち寄りたいラーメン店です。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

久しぶり

大砲ラーメンに行くのはかなり久々です。
特徴はやはり久留米のこってりスープ。
臭いもきついですが、自分はこの臭いが好きなんです。
それでいてこの麺との絡みがちょっとくせになってます。
この日も多かったのですが、普通にラーメンと替え玉に
ご飯で締め。ちょいと食べ過ぎました笑

美味しい

久留米ラーメンが食べれます。
時々、無償に食べたくなり行きます。
ここのラーメン店は店内が本当に綺麗で
落ち着いて食事できますよ。
ラーメンは濃厚でとても美味しいです。
高菜チャーハンは絶品です。
是非オススメしたいラーメン店です。

久留米ラーメン

国道202号線沿いにあるお店です。久留米ラーメンが身近で食べられます。席はカウンター席とテーブル席があります。濃厚スープに細麺が絡んでよくあいます。ラーメンはもちろん、チャーハンもとても美味しいです。是非一度行って見て下さい。

久留米ラーメン

小田部にある久留米ラーメンが食べれるお店です。室見川沿いにあります。席はカウンター席とテーブル席があります。スープは濃厚なとんこつスープで麺はとんこつスープに良く合う細麺になっています。店員さんの接客態度も良いと思います。

美味しいラーメン屋さん

お店の場所は国道202号線沿いで室見川の付近にあります。久留米ラーメンとしては有名なお店です。ラーメンは濃厚なとんこつラーメンでコクがあります。ラーメンはもちろん、チャーハンもとても美味しいです。また食べに行きたいと思います。おすすめのとんこつラーメンです。

久留米

初めての久留米ラーメンです。もちろんお名前は有名なので知ってますよ♪今までたまたま機会がなかったのですが、濃厚とんこつですね。コクがあってこれぞ豚骨ラーメンって感じ!
麺も細麺で合う〜♪これは一度食べたら忘れられませんね。とっても美味しかったです!!

久留米ラーメンの極み

久留米ラーメンの中で一番好きなラーメンです。

大通りに面していますし、味も美味しいのでいつもお客さんで賑わっています。

ラーメン好きの私ですが、こちらのラーメンはかなり好きな方です。

これぞ豚骨!!と言ったスープにあの細麺!たまりません。

店員さんも忙しい中、笑顔を絶やさないのでかなり好印象です。

とにかく美味しい!

昔は、わざわざ久留米まで食べに行ってましたが、福岡市に、3軒出来てとても
嬉しいです。12年前、久留米で食べて以来とりこに
だいたい、とんこつで濃い目でコクアリ!が、好きな人にお勧めです。
普通らーめん、昔らーめんがあり、昔らーめんの方が濃い味です。
好みですが

美味い!

やっぱりここは安定の美味さですね。ラーメンはもちろんのこと、チャーハンも絶品ですね。チャーハンにマヨネーズがすごく合う!家からは少し遠いですけど、西方面に行くときは大体寄ります。また食べに行きたいと思ってます。

ケンシロー
ケンシロー さん

うまい!

国道202号線、博多方面からだと室見川を越える手前に店はある。まだ出来て2・3年くらいかと。店内はカウンターとテーブルとあり、ファミリーも多かった。大砲ラーメンを久留米まで食べに行っていたので、近場にできたのは嬉しい限りだ!

福岡県福岡市早良区小田部5丁目26-24

• 小田部五丁目から190m (徒歩3分)