ベーグルアンドベーグル ダイマルフクオカテンジンテン

ベビーモンシェール 大丸 福岡天神店

兜
さん

エルガーラホールで

定期的なイベントがエルガーラホールで開催されているので目が離せません。
企業が新商品を宣伝するイベントや24時間TVの募金会場にも使われていることも。
季節的なイベントも多くて買い物がてら足をとめてしまいます。
無料で参加出来るものばかりで気軽さがあっていいと思いました。
外国のような街並みが演出された開放的な広場でゆっくり休憩するのも良いでしょう。
そういえば本館1階は少し前に店舗入れ替えがあってブランドショップが増えました。
ワイヤーバックで有名なアンテプリマが入店していたのでチラ見しました。
結婚式のお呼ばれに持って行くようなきらびやかなバックですが気になります。

あのもちもちした食感はたまりません。

天神駅から歩いて360m ( 徒歩5分 )です。
住所は、福岡県福岡市中央区天神1丁目4−1 です。
天神大丸地下にあるベーグル専門店です。
あのもちもちした食感はたまりません。
試食できるのも嬉しいサービスですね。
大丸自体は、他の店舗と地下街で繋がっているので便利もいいです。

天神大丸地下にあるベーグル専門店です。
あのもちもちした食管はたまりません。

住所は、福岡県福岡市中央区天神1丁目4−1です。
博多大丸地下のエスカレーター前にある、もちもち食感がくせになるベーグル専門店。

パンと比べるとお値段はいいですが食べたくなるんですよね。
パンとベーグルとの差がわかるような気がします。

ベーグルはおいしいのでオススメです。

パンと比べるとお値段はいいですが食べたくなるんですよね。
ベーグルはおいしいのでオススメです。

パンと比べるとお値段はいいですが食べたくなるんですよね。
まだ食べたことのない方は、店頭でよく試食を配っているので、食べてみるといいですよ。

ひな
ひな さん

福岡の百貨店といえば、大丸です。西鉄天神駅と直結しているのでとても便利です。とても高級感があり、入っただけで特別感がわきます。化粧品から、高級ブランドのバッグや時計などいろいろ揃うので、とてもよいです。

iridori
iridori さん

地下の食料品売り場が充実している

福岡市内の繁華街の天神にある大きな百貨店で、天神の地下街から直結
しています。
バスや電車でアクセスの良い場所にあるのでよく利用しています。
特に地下の食料品売り場によく行くのですが、パン、和洋菓子、
お茶に惣菜とあらゆるものが揃っており、九州の有名店だけでなく、全国
各地の美味しいものが揃っているので見ているだけでもわくわくしてくる
商品の数々でした。
パン屋さんのメゾンカイザーが気に入っているのでここでよく買うのですが
独特の歯ごたえある食感のハード系のパンが美味しく、種類も豊富なので
とても気に入っています。

すごくいい

可愛いものも多いし、行くと楽しいしワクワクする。
店員さんの対応もいいと思う。
デパートの雰囲気もいい。
商品も間違ってることもないし、見てると楽しく、気分も上がります。
是非また行きたい!!
オススメです。◎

もちもち食管はたまりません

天神大丸地下にあるベーグル専門店です。

あのもちもちした食管はたまりません。

もちもちベーグル

可愛い♪

あの博多阪急に入ってる堂島ロールの姉妹店のベビーモンシェールが大丸地下に入ってる!こちらの特徴はカットしたロールケーキの上にハローキティやマイメロディがトッピングされてたり生クリームとクレープ生地をパフェ風にしてみたりと…とにかく可愛い♪女の子のママ達とのママ会に持って行ったら喜ばれる事間違いなし!

あの大阪の「堂島ロール」の姉妹店、ベビーモンシェールのケーキ。

久々に、感動です。食べ初めてから気が付きましたが、最後まで安心できないおいしさが隠れています。イチゴの下の生クリームにまぎれた「堂島のカステラ」は超一流で、隠れてた秘密のジャムと、カリカリのクッキー?は生クリームの感触を変えてくれます。味の魔術が入っています、たった390円の中に(福岡市天神博多大丸店地下2階)。

堂島ロールで有名なモンシェール(旧:モンシュシュ)は進化して、新しい可能性を追求していますので、いつ行っても楽しいです。ダイエットを気にしなければ。

博多大丸店の、地下に降りるとピンクの目立つお店で、店員のお嬢さんは、はやりの「メイド」さん風?。男性に人気?。でも、やっぱり、男性よりも女性に人気のお店でした。

福岡県福岡市中央区天神1丁目4−1

• 天神大丸前から33m (徒歩1分)