レストラン
ランチもディナーもよく利用します。 スタッフさんが カフェやパン屋さんの様なスタイルなのと 店内が変わった作りなので、 焼き鳥屋さんぽくない!というタイトルをつけました。 接客がとても感じよいです。 店内はそれほど広くないし、 いつも人がいっぱいいる感じなので 予約は必須だと思います。 ここでのシメのラーメンもおススメです。
とにかく鶏肉料理を楽しむお店です。 鶏皮チップスや鶏白湯ラーメンなど、好きなメニューを挙げればキリがないくらいです! 店内はそこそこ広いですが、週末は必ずと言っていいほど待ち時間があるので、予約して行くことをオススメいたします!
博多駅からはかなり距離がありますが それを上回るくらいの満足感はあります。 店名からも鳥に対する拘りが見えてきます。 実際入ると とにかく鳥のあらゆる部位を 色々な料理で出してくれます。 これだけ美味しくいただけるのは よっぽどいい鳥でないと もちろん調理するうでもありますが これほどまでの満足感はありません。 百聞は1けんにしかずです。 締めの鳥ラーメンというのも初めて食べましたが こちらもなかなかな物でした。
博多駅から少々歩くことになりますが、行って損は無いお店です。 なにより店主の鳥へのこだわりと愛情が料理の隅々から溢れています。 特にお勧めしたいのが、鳥皮とズリとハツ。それと、希少部位の串セット(名前忘れた。) 鳥自体が大きく旨みがないとなかなかこの味は出せないだろうな、と思いました。 それと、このお店では鶏白湯らぁめんが有名で、〆に食べると幸せすら感じますよ。
テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!
呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)
呉服町駅(福岡)から徒歩5分(340m)
「きっとまた訪れたくなる」川端の隠れスポット!充実の飲み放題プラン、カラオケ、朝まで営業中です♪
中洲川端駅から徒歩5分(360m)