キッサコトマコ

喫茶kotomako(コトマコ)

喫茶コトマコ大好きです!

家庭的な雰囲気で、マスターも優しい癒し系で居心地の良い喫茶店‼️
大好きな喫茶店No.1です💫

料理やデザートも美味しくて、家庭的なホッとする料理🤗

時間がある時は、いつも立ち寄って、
お世話になっています🌟

喫茶kotomako(コトマコ)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
県外からのご来店ありがとうございました。
10月のハロウィンパーティー楽しみにしています。

喫茶ハウス

喫茶ハウスのコトマコは、老若男女楽しめるお店で、毎週火曜日にジャズライブを開催してあります。美味しいカフェ&アルコールを味わいながら癒やされるお店です。マスターは、気さくなので1人でも行きやすいのでオススメです。

喫茶kotomako(コトマコ)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。火曜日のjazzではセッション参加も出来ますので、ご来店お待ちしております。
1人で営業してるので、行き届かないところもありますが、他のお客様との交流も楽しんでください(^^♪
意外に面白いかもですよ!(^^)!
また、音楽だけではなく、色んなイベントをやっているので、是非またお越しください。
ちなみに6月24日日曜日は、絵本作家の庭月野誠也氏の、電子紙芝居を14時~開演致します。
7月は6~8日の三日間は、「七夕ライブ」開催です!ジャズ以外の音楽家が集まってたのしいですよ。
良ければお越しください。
ちなみにどちらも入場無料!ワンオーダー制ですので、珈琲のみでもok!です。

美味しいコーヒー

美味しいハンドドリップコーヒーが飲めるお店です。
路地裏にあるので少し隠れ家感も
味わいつつ友人と楽しい時間を過ごせました。
店内に入るとコーヒーのいい香りが漂っていて
すごく幸せな空間でした。
また訪れたいです(^O^)

喫茶kotomako(コトマコ)からの返信

ご来店口コミ投稿ありがとうございます。
店内1人で営業しているため、お時間はかかりますが、ハンドドリップ一杯だてでの珈琲と、のんびりとした空間を楽しんでいただけたらと思っています。
また、お時間が有れば、毎週火曜日の昼間には無料にて素晴らしい生演奏をバックに、珈琲をゆったりとした気分で飲んでいただけたら、当店としても、とても嬉しく思います。
次回ご来店の際には、是非ゆっくりと時間をかけて店内を探索してみて下さい。

またのご来店お待ちしております。

コーヒーもお酒も

こじんまりした店ですが、初めてでも優しくしてくれます。コーヒーも美味しいですし、メニューにないおつまみも作ってくれるのでお酒も美味しく飲めます。
話したい人も、1人でゆっくり話したい人も楽しめると思います。

喫茶kotomako(コトマコ)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
kotomakoでは、楽しいひと時を過ごしていただくために、お客様とのコミュニケーションを一番に考えています。
チェーン店にはない楽しみ方を存分に堪能してください!
またのご利用をお待ちしております。

音楽と珈琲のお店

喫茶店に入ると楽器がたくさん置いてあります。定期的に演奏会を開催しているそうです。音楽が好きという方はお店の方と話が合うかと思います。店内はアットホームな雰囲気が漂っていて話したいときは店長さんと話したり、静かにしたい時は黙って本を読んだりできるお店なので居心地は良い方かと思います。珈琲の味は、日頃インスタントコーヒーしか飲まない私でも、美味しいコーヒーなんだろうなあと思えました。店長さん曰く、こだわっていれてるそうです。夜はお酒も売っているみたいです。なんだかよく分からないけど、面白くて楽しい、近所にあったら嬉しい喫茶店です。珈琲豆も売っているそうなので、それを買うために行ってもいいかもしれません。

喫茶kotomako(コトマコ)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。自家焙煎珈琲にてネルドリップにこだわり、今時のカフェではなく、まだ、開店6年目ですが、昔ながらの喫茶店であり続けたいと思っています。
これからも暇つぶしにでものご来店お待ちしております。

楽しく過ごせる店

住宅街の中に有る小さな喫茶店。コーヒーの種類も色々有り、気分に応じて楽しめます。音楽好きにはジャズライブも毎週火曜日15時より有り楽しめます。喫茶店なのに、プラモも販売されておりミニ四駆好きなら日曜日に訪れたらバトルできます。この件に関しては電話で確認して下さい。あと色々な遊びをみんなで楽しんでいますので問い合わせて下さい。

喫茶kotomako(コトマコ)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお客様が楽しめる店を目指して、いろいろなイベントをやっていきたいと思っています。ので、これまで同様、kotomakoを宜しくお願い致します。

福岡県福岡市東区筥松3丁目17−11

JR箱崎駅より徒歩約15分、地下鉄九大前及び貝塚駅より徒歩約10分。パンストックさんの裏です。

• 大和町から93m (徒歩2分)