テンメイドウハリキュウチリョウイン

天明堂はりきゅう治療院

鍼灸治療に抵抗がある方でも安心♪“刺さない”鍼治療【レインボー施術】

リピーターです

不定期でリピートさせてもらっています。
膝の痛みの原因を解説してくれて、痛みを減らすために体のどの部分を強化すると良いか(すでに何度かお話ししてしてくれているはずですが…)説明してくれます。つい、痛んでいる部位だけに意識が向きがちですが、体全体を調整したい時は、こちらに伺うのが楽になる早道だと思っています。
今回も、ありがとうございました。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
今後も患者さまのご期待に沿えるよう、日々勉強して参ります。
またお身体のコンディションで気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。口コミ投稿もありがとうございました。

とても丁寧に診察、施術していただきました

初めて伺いました。整形外科で変形性股関節と診断されていて、日々痛みに悩まされています。
丁寧に診察、施術していただき翌日は痛みも少なくなりました。可動域も施術前より良くなり、歩き方も少しマシになりました。
施術後は模型で施術内容を丁寧に説明していただき、今まで行った医者で何故痛みが取れないのかもわかりました。
会計時にこちらからどのくらいの頻度で通ったほうがよいか尋ねたところ、先生は『ご自身の体の感覚と向き合ってまた辛くなったらいらしてください』と言われ、最近何処でも週何回何ヶ月通わないと治らないと言われまくっていたので驚きつつものすごく好感がもてました。
また伺いますのでよろしくお願いします

天明堂はりきゅう治療院からの返信

先日は当院をご利用いただきありがとうございます。その後のお加減はいかがでしょうか、痛みや痺れといった症状にはその原因になっている箇所とその原因を誘発させる何かが存在します。
ふくだ様のようなケースでは、日常生活におかれましてもお身体を酷使されるようですし、筋肉の疲労が自然に回復していくにはお身体の冷えや過去のお怪我が絡んできていると思われますので、一般的な回復の見通しを申し上げるには無責任すぎると判断いたしました。
従いまして、今後、以前よりもよく休めるようになったとか、何かをした翌日から調子が悪くなったとかいったようにご自身のコンディションとよく向き合っていただいて、適切な施術をうけられたほうがよいと思います。
また経過を教えていただけると幸いです。ぜひお大事になさってください。

酸素カプセル

初めて利用すると伝えましたが、飲み物や気圧の調整などについての説明がありませんでした。
事前に調べてから行ったので私は問題ありませんでしたが、わからない方に対しては不親切だと思います。酸素カプセル自体はよかったです。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

本日はホルミシス酸素ルームのご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。ご指摘いただいた点は真摯にうけとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

天明堂

ホルミシスの経験もさせて頂けて体がとても楽になりました。家からも近いのでまたきたいと思います。周りにもすすめたいと思います。受付の方もとても親切な方でした!痛みに耐えてきましたが、利用してよかったと思います。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

当院をご利用いただきありがとうございます。今回は痛みに対する施術と自己回復力を挙げる施術に加えて、自然治癒力アップと早期疲労回復のホルミシス酸素ルームを体験していただきました。夜はよく休めるようになり、日ごとコンディションが良くなっていくと思います。
今後はご自身の体調と向き合って、早めにケアすることをオススメしますよ!
また何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。

清潔で居心地が良い

酸素カプセル利用者です。

今まで入っていたようなカプセルと違い、こちらは広々としたルームです。室内はマイナスイオンとラドンの効果か、清々しい空気で温泉に入っているかのように心身共に癒されます。ダイソンの空調も自分で調節できて快適です。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。当院のホルミシス酸素ルームは独自の仕様となっていますので高気圧酸素に加えてマイナスイオン、ラドンガスの作用を受けることができます。お一人で利用される方がほとんどですが、実は2名様まで入室OKですので、ご家族の方といっしょにということも可能です。またのご利用お待ちしております。

もみ返しがない

ほど良い施術でもみ返しがありません。
光線も暖かくて気持ちよく、金色の棒を使ってツボを刺激するのも効いてる感じがします。
時間でどうこうというのではなく、お客様の体調をみながらいろいろやってくれている感じがします。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。当院では、初めての方がネットで予約をされる際はちょっとわかりにくいのかもしれませんが、その日のコンディションやご予算を言っていただければそれに対応したサービスをご提案させていただきますので、今後もどうぞお気軽にお話ください。ワインがお好きなんですね!(^^)!

初めてご利用させて頂きました

初めてで尚且つ付き添いで来た私にとても親切に接して頂きました。酸素カプセルなどの施設も分かりやすく説明していただきとても有意義な時間になりました。今度は付き添いではなく患者として利用したいと思います。

元気がもらえます

天明堂さんで治療してもらうと痛みが取れたり調子がよくなるだけじゃなくて、もれなく"元気"がもらえます。
より良い人生を送るための体のメンテナンスをおまかせするのにはうってつけの治療院です。
120%おすすめします!!

天明堂はりきゅう治療院からの返信

お世話になっております。昨日もご来院ありがとうございました。今回は足の痛みがありましたがお加減いかがでしょうか、恐らくこのまま回復にむかっていくと思われますが、4日以内に症状の緩和がみられないようでしたらまたご連絡ください。またメールでのご相談もお気軽にお問い合わせくださいませ。お大事になさってください。

高圧酸素

高圧酸素カプセルで検索してこちらに伺いました。

初回でしたので、マッサージ30分酸素30分で物足りなさを感じたので、次回は60分60分で予約しました。
マイナスイオンも発生との事で、気のせいかも知れませんが、髪の毛がしっとりしました。私にはカプセルが合ってる様で、すぐに体が軽くなります。

通いやすいので、暫く通いたいと思います。
先生も奥様も柔らかい感じで安心出来ました。
また宜しくお願い致します。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

いつもお世話になっております。体調のほうもいろいろな不具合が少しずつ改善してきているようで術者としても嬉しく思っております。また日常でのアドバイスもついつい、うるさいくらいに言ってしまうと思いますが、あまり気負うことなくチャレンジしてみてください(笑) 今後ともよろしくお願いいたします。

素晴らしい治療院

股関節を痛め、整形外科を受診後、あまりの痛みにすがる思いでこちらを受診。
レインボー針(刺さない針)と酸素ルームで痛みはほぼ消えてしまいました!
東洋医学に基づく先生の治療の説明はとても分かりやすく説得力があります。
また、ホルミシス効果(ラドン温泉のような、湯治場のような効果)も期待できる酸素ルームは広く(二人でも余裕で入れますし立ち上がれます)とてもリラックスできます。酸素ルームに入る際、幹部に当てるホルミシスシートも貸してくださいました。
針と酸素ルームであれほどの痛みがほぼ消えてしまったのは、本当に驚きです。翌日には痛み止めは完全に不要でした。
先生、奥さまのお人柄も素晴らしく何でも相談できます。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

大変お世話になっております。先日も患者さまをご紹介くださいましてありがとうございました。これからも誠心誠意、患者さまと向き合って少しでもお役に立てるよう努力してまいります。また相談事でも、メールやMessengerで受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

施術後の虹?!がいいです(^^)

しっかり話を聞いてていねいに診てくれました!
レインボー鍼は初体験でどんな感じかなと思ったのですが、気の通り道が良くなったイメージで終わった後は本当にスッキリしました!
鍼というよりはツボ押し棒を尖らせて押される感覚です。

症状によって貼っていただいた七色のレインボーテープもかゆみなどもなく数日間とれませんでした。ビジュアル的には…なので見えるところだと周りに「なにそれー?」と聞かれます。

高気圧酸素ルームはカプセルホテルのような落ち着く空間。
初体験なので恐る恐るでしたが終わった後はスッキリデス(o^^o)

天明堂はりきゅう治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。レインボー療法は患部の症状を緩和させると共に、五臓六腑に働きかけて、患者さまの本来もっていらっしゃる自然治癒力をひきだします。まだ五臓の状態の安定にもう少しお時間をいただけたらと思いますので、月1回程度のコンディションチェックをおすすめいたします。

頼りにしています

とても綺麗にされていて、落ち着いた雰囲気です。
話もゆっくり聞いてくださり、否定もせず、安心して話ができます。
前のめりな感じはなくて、癒されます。
もうしばらく通うことになりそうですが、頼りにしています。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

投稿ありがとうございます。今まで身体的にも精神的にもさぞ、お辛い日々だったことと思います。症状のほうは日常の生活の中に悪化してしまう要因がまだまだ見え隠れしていますが、経過をみていけば大丈夫と確信しております。あと少しですよ、いっしょにがんばりましょう!

37 さん

間違いなく効く。

原因不明の湿布も効かない酷い腰痛で、一か八かで駆け込みました。
先生はとても丁寧親切にお話しを聞いてくださって、とても落ち着く空間。
針が怖かった私は、まだ腰の疲れだと思っていたので、早く整体してくれ〜と思っていたのですが、怖がっていた私にはシールみたいなシリコンの針で対処して頂きました。
治療が終わって、え?針だけ?と思っていましたが、私の原因は自律神経の乱れだったようで、その治療をして下さっていました。
先生は全部お見通しです!笑
するとびっくり。帰りには腰痛はどこへやら。すぐ再発するのかな?なんて思っていたらそんな事もなく、それからは月に一度は必ず通わせて頂いています。(まだ2回しか行ってませんが…)今月も行く予定です!
もう少しお金があったら、月に2回は通いたい、とても居心地の良く、リフレッシュ出来る空間です。アロマのいい香りもします。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。痛みの原因も人それぞれなんですね。そこを見極めるのが当院のスタイルです。長く患っていた症状も少し光が見えてきましたね。いっしょにがんばりましょう(#^.^#)

パソコン業務が多くて、慢性的に...

パソコン業務が多くて、慢性的に首が痛かったので、相談も兼ねて行ってみました。嬉しかったのは、痛い部位だけでなく、体全体の調子や気になることを聞いてくれたことです。ちょっと気になっていた腰の痛みも相談しました。その上で、しっかりと体の検査をしてくれたので、安心して施術を受けられました。

施術ではレイボー療法という金色の金属の棒を当て、施術をした箇所にはテープを貼っていきます。首に関しては施術前の半分以下の痛みに軽減し、腰の痛みも気にならなくなりました。驚いたのは目の疲労と肝臓の状態が関連していると教えていただいたことです。最近飲酒の量が増えていたので、パソコン作業とダブルパンチで目が疲れていたことを実感できました。施術後には、視界が明るくなりました。電球を取り替えたぐらい分かりやすい効果でした。

気さくで丁寧な先生なので、またつらくなる前に来たいと思います。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。
昨年末に体調を崩されてから、ご自身の体調と向き合うようになられたとのことで、非常にいい習慣だと思います。東洋医学の本質は未病を治すことにあります。早めのお手当で毎日を快適に過ごしましょう!

レインボー療法

半年程前から両膝が痛く、歩くのもままならなかったため、整形外科2ケ所で検査を受けました。どちらの病院でも異常なしと言われ、痛み止の内服薬と湿布を出され様子をみるようにとのことでした。毎日痛いのを我慢し、騙し騙し生活をしてきましたが、長距離の旅行を控えていたため、思い切って天明堂さんで診てもらうことにしました。鍼は初めてなので、刺されることに抵抗があり、怖いと伝えると、ツボに当てるだけの鍼=レインボー療法があるとのこと。ベッドに横たわり、施術が始まるとリラックスして思わず寝てしまいました。刺さない鍼があることに驚いたのと、院長先生の患者目線の親切な対応や物腰に感動したのと、膝の状態が改善されているのとで嬉しい限りです。これからも中村先生にお世話になりますので宜しくお願い致します。次回は疲労回復に良いと言われる酸素ルーム(中は広くてびっくり!)にも入ってみたいと思います。天明堂さんに行って本当に良かったです。ありがとうございます。

天明堂はりきゅう治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。気になるお膝の経過ですが、症状を緩和させつつ運動を加えていけばよくなりますよ☺
夏にはご旅行の予定があるそうですね、目標があるとがんばれますよね!快適に過ごせるようにお手伝いさせていただきますので、いっしょにがんばりましょう!!

東京都江東区新大橋1丁目5-4新大橋永谷マンション101号

都営新宿線「森下駅」A2出口から徒歩5分 都バス錦11(亀戸駅前~築地駅前)「新大橋バス停」下車

• 新大橋から250m (徒歩4分)

令和6年5月の休業日のお知らせ

令和6年4月の休業日のお知らせ

令和6年3月の休業日のお知らせ