しょうどしまらーめん ひしお

小豆島ラーメン HISHIO

替玉無料は素晴らしいサービスでした

エンジェルロードの近くにあるラーメン店です。人気のお店で店内はお客さんで賑わっていました。メニューを見て驚いたのが、替玉が心ゆくまでと書いているところです。少し気合い入れて2回ほど替玉をしました。しかも替玉には細かいチャーシューまでついていて、すごくサービスがいいです。醤ラーメンのREDを食べましたが旨かったです。チャーシューは少し炙っていて気に入りました。クセになる味わいでまた食べたいですね。

帰島した時には必ず立ち寄るラーメン屋です

小豆島の実家に帰省した時にはこちらのラーメン屋に家族で行っています。
ラーメン屋とは思えない洒落て綺麗な店舗はテラス席からはエンジェルロードと対岸の五剣山や屋島が一望できます。
ラーメンは鳥とイリコと野菜のスープが濃厚でとても美味しいです!

ラーメン

小豆島のラーメン屋さんです。観光客がとっても多く、いつも賑わっているお店です。ラーメンの種類もいくつかあり、どれもおいしいです。また替え玉が何杯でもできるところも良いところです。
また機会があれば利用させていただきます。

名店ですね!

岡山県に本店があるラーメン屋さんです。
オーナーが小豆島に思い入れがあって小豆島で取れたイリコと醤油を使ったスープがウリです。
スープは鶏、イリコ、野菜類、を煮込んだ濃厚醤油スープです。
店の雰囲気も明るくオシャレで海の見えるテラスもありとても良い感じです!
島に来たらオススメの一店ですね。

エンジェルロードが見えました

連休を使って小豆島に遊びに行って来ました!
前々から気になってたこちらのラーメン屋さんで昼をいただきました。
醤そば700を注文。鶏と野菜とイリコをじっくり煮込んだ魚の風味のある濃厚スープはとても美味しかったですね!
景色も良くてとても気に入りました。

ラーメン

小豆島で大人気のお店です。
こだわりの島醤油、島産の煮干や野菜等を長時間煮込んだ上品なだしは、島のおいしさがたっぷり詰まった究極のラーメンだと思います!
オススメはひしおそばです。いちど食べてみてください。

ランチに

土庄町の国際ホテルの近くにあって海の見えるオシャレなラーメン店です。
こちらでランチメニュー(醤そば、チャーシュー丼)800円をいただきました。
とてもボリュームがあって800円はかなりリーズナブルだと思います!
しかも替え玉無料!良く食べる男性なら満足なメニューですね!

ラーメン

小豆島にあるラーメン屋さんです。
小豆島では有名なラーメン屋さんだと思います。
たまにテレビでも見かけるし。
なんといっても替え玉が無料なところがいいですよね。
高松にはなかなか無いサービスですね。
味は美味しいです!

海の見えるラーメン屋さん

小豆島にある海の真横にあるラーメン屋さん。
リゾート感のある雰囲気の店内でラーメン屋とは思えないオシャレな店舗です!
テラス席のカウンターは目の前がもう海で、フグが泳いでました!
ラーメンは鳥と魚介スープで濃厚でとても美味しかったです。

お気に入りのラーメン店です

こちらの小豆島ラーメンの魚介系のスープが気に入ってオープン当初から利用しています。いつも醤そばを食べていて、たまに赤いスープの醤REDを食べています。そして何よりも、替玉を心ゆくまで食べれるとこがいいですね。ガッツリ食べる方なので満足できます。炙りチャーシューも旨い!最近では、醤そばに島めしが付いたセットも新メニューでありますよ。

行きつけのラーメン店です

仕事の転勤で小豆島に来てはや1年。島の生活にも慣れてきて、行きつけのお店もいくつかできました。その行きつけのひとつ小豆島ラーメンです。洒落たラーメン店です。小豆島にはいくつかラーメン店はありますが、1番のお気に入りです。
ラーメン店とは思えない洒落た店内です。テラス席からは海がよく見え、観光名所のエンジェルロードも一望できます。醤そばはおいしいし、お店の雰囲気も好きですね。替え玉が無料ですが、その替え玉に細かいチャーシューも入っています。11時からオープンしているのも便利です。

替え玉無料!

小豆島にあるラーメン屋です。
オシャレで目立つ外観に誘われて行ってみました!
こちらは、小豆島のイリコとモロミを使ったラーメンで、鶏と小豆島イリコ、野菜のスープに自家製麺がマッチしてとても美味しい!
トッピングは炙りチャーシュー、モヤシ、モロミが乗っていました。
そして替え玉が無料という嬉しいサービスもあります!

醤そばおいしいです

小豆島によく行ってますが、必ず寄るようにしている小豆島ラーメン。こちらのラーメンはおいしい。醤そばか醤そばREDを食べています。スープもチャーシューもおいしい。味はいいし、それと替え玉が無料なのがいいですね。いつも3回は替え玉をしてます。満足できますよ。
1品メニューの炙りチャーシューも絶品です。オシャレな店内で、テラス席では海も見渡せるし良いお店です。岡山には出店しているみたいですね。ぜひ高松にも出店して欲しいです。

洒落たラーメン店です

小豆島国際ホテルの近くにあるラーメン店です。ラーメン店とは思えないくらい洒落たお店は最初、カフェと思っていました。こちらのラーメンは独特ですね。人気メニューの醤そばはおいしいです。特に醤REDのスープの色には驚きました。赤いです。とても辛いのかな?と思いましたが少しピリ辛でコクのある味で、こちらのメニューの中で一番好きですね。
奥の席は海に面していて、瀬戸内海が見渡せるしエンジェルロードもよく見れますよ。

オーシャンビュー

小豆島の国際ホテルの近くにあるラーメン屋さんです。海のすぐ横にあるのでテラス席では海の香りとオーシャンビューを楽しめます!
ラーメンの種類は5種類ありました。
カレー味のラーメンをいただきましたが、薄切りの野菜をカリカリに揚げた物がトッピングされていて、カレースープも本格的な味でとても美味しかったです。

濃厚でまろやかな魚介系ラーメンです

今回の旅行の目的のひとつでもある、小豆島ラーメンに行きました。海が見渡せるお洒落なお店です。
看板メニューのひしおそばをいただきました。
魚介系のスープは濃厚でまろやか、ほのかに野菜の旨みも感じます。スープがよく絡む麺は好みの少し硬めで、炙りチャーシューがまたおいしい。
今まで色んなラーメン店に行きましたが、替え玉が無料というのには驚きでした。思わず3回ほど替え玉をさせていただきました。
スープも麺もチャーシューも全てにこだわりが感じられるおいしいラーメンです。ぜひ高松にも出店して欲しいです。

モロミと魚介系の風味

小豆島にあるリゾート感溢れるラーメン屋さん。
テラス席からは綺麗なオーシャンビューがとっても良いです。
ラーメンは茶色スープで煮干しの風味とモロミの風味が効いています。
一味変わった味ですが、癖になる美味さがあります。

魚介&モロミの風味

小豆島のエンジェルロードを見ながらラーメンが食べられるお店です。
店はマリーナ風の明るく開放的な雰囲気でオシャレ!
ラーメンはモミジと煮干しで取った濃厚スープに自家製中太麺が良く合っています。
なかなか個性的なラーメンなのでハマる人ほかなりクセになる美味しさですね。

エンジェルロードを眺めながら

小豆島にあるラーメン屋さんです。
白を基調とした店内で外国のマリーナといったオシャレな雰囲気なお店でした。
カウンターとテーブル席、テラス席があり、テラスからは小豆島の観光名所のエンジェルロードが一望出来てロケーションも最高です!
ラーメンの種類は3種類あり、私は醤ソバを頂きました。
モロミの効いた鳥と煮干し、野菜出汁のスープがとてもクセになる美味しさで、オススメできるお店です。

お気に入りのラーメン店です

小豆島の観光スポットで有名なエンジェルロードからほど近い場所にある、お気に入りのラーメン店です。
地元の人はもちろん観光客も多く、11時のオープンからお客さんで賑わっています。
シャレた店内で、海が見渡せるテラス席からはエンジェルロードも望めます。
小豆島で獲れた魚介を使ったコラーゲンたっぷりの濃厚でまろやかなスープは1度食べるとクセになる美味しさですよ!
最近特にハマっているのが、真っ赤に染まったスープの[醤レッド]です。
厚めの炙りチャーシューも好きですね。
しかも驚きなのは、替玉が心ゆくまで無料でガッツリ食べたい人におすすめです!

香川県小豆郡土庄町甲24-18

• 国際ホテルから120m (徒歩2分)