ミドリシンキュウセイコツイン

みどり鍼灸整骨院

巻き爪の痛みがなくなりました!

以前から巻き爪で痛みが有り歩く事が苦痛になっていました。今まで整形で数回治療しましたがあまり変わらず悩んでいたところ、同僚から紹介され半信半疑でしたが、院長先生の丁寧な爪の状況の説明で不安を感じる事なく治療して頂きました。いまでは痛みもなく長距離でも歩けるようになりました。快適な生活を送れるようになり、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

劇的に改善!!

慢性的な腰痛持ちなのですが友人の紹介で教えてもらったみどり鍼灸整骨院さんで治療をして頂きました。
3回続けて通っただけでほとんど痛みが取れました。
次は肩も診てほしいのであわせて宜しくお願い致します(^^)

ヘルニアの坐骨神経痛改善♪

1年前からヘルニアを患って、整形外科のリハビリや薬で一時は収まっていたものの3ヶ月前から悪化し長時間座れない状況が続きました。行く予定だった旅行をキャンセルし治療に専念しようと思いましたが何処に行ったらわからなくて新聞折込でこちらの整体のチラシがあったので試しに治療をお願いしてもらいました。最初の2回で夜にお尻からすねまでうずく痛みはとれて長時間座ったときの痛みが残りました。3回目以降は体幹トレーニングも併せてしてくださり生活する際の痛みはすべてとれました。筋肉不足でヘルニアになることも驚きですがさまざまな角度から考えてくださり今こうして痛みがない生活ができているのは間違いなくこちらのお陰です。後はトレーニングと定期的なメンテナンスで痛みが再発しないよう治療お願いします。

かたの痛み

数ヶ月前に痛めた肩が時間が経っても一向に良くならず行き付けの整形外科で医学療法に基づいたリハビリをやったがいまいち効果なし。日常生活も辛くなんとかしたいとネットで「肩 痛み」で検索してたらたまたま「みどり鍼灸整骨院」さんを発見。HPの内容とお試しがあったので受診しました。

結果は通い始めて1ヶ月半ですが徐々に良くなってきているのが実感、自由診療なので費用はかかりますが費用対効果は感じると思います。先生方も誠実なので完治するまで通院しようと思ってます。

椎間板ヘルニアのしびれ軽減しました

10代のころから慢性的な腰痛を患っていました。今まで整体やカイロや針もしましたが中々イ改善せず先月整形外科を受診したら椎間板ヘルニアと診断されました。うっすら右足にしびれを感じていてこのまま悪化すると困るし仕事で長時間座って立ち上がる時に痛みを感じていたので治せる治療院を探していました。折り込み広告でヘルニアに特化した治療をしているとあったので試しに期待半ばで行きましたが帰りは痛みやしびれはかなり軽減しました。症状によっては針などするみたいですが私はかなり弱い刺激?の治療で腰をさすられているだけな感じでした。症状は治まってるので続けて治療して再発しないようお願いするつもりです。

肘の痛みが治ってテニスできるようになりました。

どうしても治らなかった肘の痛みが、みどり鍼灸整骨院に通院し始めてから症状も改善してきました。約半年悩み続けてた痛みだったので治るか不安でしたが初回からラケットが握れるようになった時は本当に感動しました。ほかの皆さんと同じようにストレッチの仕方やトレーニングの仕方を教えてくれて再発予防もしてくれます。院内はアットホームな雰囲気で清潔だし治療も対応も丁寧です。先生も親身になって接してくれて安心して通院できました!また何かあればお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。

椎間板ヘルニア完治☆

中腰の姿勢が多くて腰痛はずっと持ってました。
2か月前から腰痛と右尻から足先にかけてしびれと痛みで寝れないほどで病院で処方された薬がなかなか効かず鍼灸に通ってました。
半年かかるといわれ金銭的にも時間的にも待てないので他を探していたところ、職場の方がこちらで数回で改善した話を聞き直接伺いました。
私の痛みは強かったもののまだ初期で早く治ると聞き本当に安心しました。
初診後から痛みがすっと引いて夜熟睡できたのは感動です。
今7割がたの痛みがとれています。
ヘルニアの人は絶対おすすめです!

ぎっくり腰後のしびれなくなりました。

3か月前にぎっくり腰になり、こちらで治療してもらいました。その後は快調だったものの2週間前に右のお尻あたりにしびれと痛みがありロキソニンで治らないので再度治療してもらいました。
坐骨神経痛だそうで痛みをかばっているうちになるそうです。
3回治療してもらって痛みはほぼないです。
多少の違和感?ぐらいです。
相変わらず治療はスピーディで早く解決してよかったですね。
今後もよろしくお願いします。

椎間板ヘルニア随分よくなりました

主人がぎっくり腰をこちらで治してもらって経緯で紹介してもらいました。
1週間自宅休養しても動けなかったのに数回で仕事復帰でき主人も喜んでいます。
私は学生の時にバレーボールをしていて脊椎分離症になり、その後すべり症、またヘルニアとなって腰痛はずっと患っています。
腰痛だけならまだしも坐骨神経痛で足のしびれがなかなか取れず注射やシップでごまかしていました。
過去数件鍼灸や整体に行っても改善しなかったのであまり信用もしていませんでしたが今までとは違う施術や考え方で数回で激痛が引き驚きです。
今ではさっさと歩けることができます。
日常のストレッチや運動も併せて頑張ってまいりたいと思います。

足のしびれが消えました!!!

2か月前にぎっくり腰になり、安静にしてたら痛みが取れたものの、その後右足にしびれが出てきて足が突っ張って夜も寝れないぐらい痛みが出てきました。
病院では画像所見に異常なくても坐骨神経痛だろうということで薬を処方され様子を見てましたが薬が切れると同じように痛くなって早く治したい気持ちでいっぱいでした。
生活や仕事に支障がありどこか良いところがないか探していたところ、こちらの整体院が神経に対して特殊な施術で効果を上げていると聞き試しに治療してもらいました。
その日の夜から痛みが激減し数回で仕事に復帰できました。
まだ完治ではないですが明らかに即効性があり安心して通院できます。
バキバキしたりしないのでリラックスして治療うけれますよ

父の脊柱管狭窄症のしびれ

70歳になる父が脊柱管狭窄症と診断され少しの距離でも歩くと激痛で手術を勧められました。周りで同じ症状で手術して治らなかった人がいて父も何とか別の方法で治したいといろいろ探していました。
新聞折り込みでこちらの存在を知りさっそく相談をすると回復する見込みがあるとのこと。
数回治療して痛みとしびれはあるもののずいぶん軽減し喜んでいます。
しばらく継続してみます。
整形外科以外にも治る手段が知れてよかったです。

交通事故の首の痛み改善♪

3か月前に後方から追突され首の痛みと頭痛、めまい等今まで経験したことのない痛みや症状で苦しんでいました。知り合いがこちらで治療されて満足していたので紹介してもらいました。
治療はもちろん、対応など詳しく教えてくれ後遺症なく終わることができました。
初めての事故でわからないことだらけだったので非常に安心できます。

交通事故のムチウチ

交通事故で後ろから追突され首から肩にかけての痛みで整形外科に通院していました。電気を当て首を牽引する治療だけで治る感じがせず痛いままだったので、みどり鍼灸整骨院が交通事故の治療に特化しているということで託してみました。
治療以外にも損保会社との対応や治療期間などについてスムーズに対応していただき最後まで安心して通院できました。
今後も何かあればお願いいたします。

足のしびれ・痛大幅改善!!

運送業の仕事上腰痛を持っていて1か月前から足のしびれがでてきました。病院でレントゲンやMRIの異常はなくなぜしびれるのかわからないまま薬とシップでごまかしていました。周りからもそのうち治るから心配しないほうがいいといわれましたがあんまりにも痛みが消えずだんだん悪化しているようで怖くなって整骨院に通っていました。ですが電機とマッサージで全然改善せず不安になって、ネットでこちらで神経専門の治療をされている記事を見つけ電話しました。はり治療数回で足が上がるようになり親指のしびれが全然気にならなくなりました。放っておくとヘルニアになる可能性もあったとのこと。早めに治療してもらって大正解でした。

サッカーの試合復帰できて喜んでます。

息子がサッカーの練習中に足首をひねって歩けませんでした。病院でレントゲンに異常はなく安静ということでサポーターをして様子を見てましたが試合が近くてどうしても治せる可能性があるならとチームメイトがこちらで以前けがを治してもらったので相談してみました。
積極的に治療することで早く治るし、スポーツのけが用の特殊な機械があるので間に合いますとのこと。先生の言葉を信じて息子を連れて行きました。1回目の治療後息子から「痛くない!」と聞きうれしくて涙が出ました。3回目の時は練習にも復帰できて試合にも間に合いました。早く相談してよかったです。同じ痛みで悩んでる人は絶対おすすめです!

先天性股関節脱臼

先天的に股関節が悪くてずっと痛みを抱えていました。今までつらくなったときは薬やストレッチしてました。トレーニングに励んだ時期もありますが長続きせず階段の降りるときはずきっとして何とかならないか思ってました。先日こちらのチラシを拝見して股関節に特化した治療をするということで期待して伺いましたが同じような症状で通ってる方も多いようです。3回目の治療が終わり階段の痛みはなくなりました。治療は多少の痛みを伴いますが痛みが減ってるので継続してみます。今後もよろしくお願いします、。

骨盤のゆがみ

産後骨盤のゆがみが気になって整体をしてもらってます。出産前は全然体の痛みや症状を感じなかったのが産後姿勢が変わったせいかゆがみが気になって立っていても腰が重かったり肩が凝ったり不快な症状が続いていました。友達が早めに直したほうが良いしこちらで正対してもらってたので紹介してもらいました。だいぶ歪んでみたいで整体後はすっきりです。今後もよろしくお願いします。

四十肩改善(^^)

2か月前から右肩が痛くて夜寝る時も寝返りで激痛でした。病院で注射やシップで痛みが和らいだものの仕事で肩を上げる時の痛みはそのままでした。早く治したかったのでネットで調べてた時にこちらの整体院が見つかり電話すると積極的な治療で早期改善すると聞き安心しました。実際の治療は針治療と整体をしてもらい夜の痛みや動きは全然よくなりました。ストレッチも頑張って早く治します。

出産後の腰の痛み

学生時代にバレーボールをしていて腰痛を抱えていました。出産中に腰痛が再発し産後あまりにひどくてほかで骨盤矯正等してもらってましたがなかなか改善しませんでした。いつもコルセットが手放せず姿勢が悪くなってるのも気になり思い切って治療院を変えてみました。歪みの原因や治療方針は前とは違いますが痛みはかなり軽減しています。生活の支障もなくなってるのでこのまましばらく治療してもらい様子をみてみます。

坐骨神経痛

椎間板ヘルニアの持病を持っていて中腰の仕事がつらくなってきました。同僚がこちらで治療し劇的によくなったと聞き治療してもらってます。当初は歩くのも痛くてコルセットを一日中してましたが、無しでも大丈夫になりました。足のしびれは当初より半減してます。普段の姿勢やストレッチや生活習慣の積み重ねも含め治していきたいと思います。

香川県高松市東山崎町668−1

水田駅出口1出口から徒歩約10分 元山駅出口から徒歩約14分

• 川添橋から490m (徒歩7分)

おかさか鍼灸院

• 水田駅から徒歩109分 (8.6km)

木太接骨院

• 水田駅から徒歩46分 (3.7km)

自律神経の不調にしっかり対応!

まるいち整骨院

• 水田駅から徒歩65分 (5.2km)