エブリイ ヒキノシンセンイチバ

株式会社エブリイ 引野新鮮市場

elskg111
elskg111 さん

エブリィ

福山市にあるスーパーマーケットのエブリィです。新鮮な食材がたくさん揃っています。
野菜やお肉やお魚がどれも質が良くて、ここの魚は特に美味しいです。煮魚や刺身など夕飯のおかずにとても最適ですよ。オススメのスーパーです。

鮮魚がおすすめです

こちらのエブリイさんはなんといってもお魚がいいです。野菜やお肉も新鮮なものがありますが主に魚目当てで訪れます。店内は、少々せまくカートですと二台かわせないところもありますが、分かっている人なら問題ありません。お菓子やパン類がもう少し充実するとヘビーユースしたいなと思います。

おひさまパンが美味しい!

エブリイはどの店舗も新鮮なものが野菜、魚、肉とありますが、店内で焼きたてパンを作って出してくれるのも楽しみの1つです。
各店舗オリジナルのパンがあるのでしょう。
オススメの「おひさまパン」は、引野店でしか見てません。
厚切りの食パンに、半熟玉子がのっていて、周りをマヨネーズでふちどり、ブラックペッパーがふられている、シンプルなものですが、絶品です。
パンはカリカリサクサク、玉子も黄身がトローリ落ちてくるので、気をつけながら美味しく食べてます。
これで100円です!

生鮮食品に特化

エブリイというと業務用食品の店というイメージがありますが、ここはほかの店と違って、野菜、肉、魚といった生鮮食料品に品ぞろえが特化しており、品ぞろえが異なるのでチラシも他店とは別になっています。ただし、生鮮品以外の食品を置いてないわけではありませんし、引野店が対象店舗に記載されていないエブリイのチラシの特売品が、引野店でも同じ値段で売られていることも少なくありません。「新鮮市場」の名の通り、その日仕入れたものをその日のうちに売り切る、という方針を掲げていて、閉店前に生鮮品の売り切りセールをしています。閉店時間は19時で、他店と比べかなり早いので注意してください。

広島県福山市引野町4丁目9−30

• 東福山駅口から140m (徒歩2分)