中華料理
広島市南区のショッピングセンターゆめタウン広島2Fのレストランフロアにある中華料理店。 ショッピングセンター内の店舗とあって、大衆中華よりもはクリーンな雰囲気である一方、高級中華程の敷居の高さはない。 中華を提供するファミレス、といった感じ(良い喩えではないかも知れないが)。 奥行きのある店舗で、それなりの席数がある。 様々な中華料理を提供。 鮭とレタスの炒飯セットは、セットメニューの1種。 鮭レタス炒飯をメインに、焼売、スープ、サラダ、梅搾菜(ウメザーサイ)が付く。 鮭レタス炒飯は、鮭の塩味と、レタスのシャキシャキ感を味わえた。 焼売は2つ提供される。出来立てなのは有り難い。 ザーサイはこれまで何度も食べてきたが、梅風味のは初めて。中華料理店でありながらも、和の要素も取り入れているらしい。
皆実町のゆめタウンにある、中華料理の上海常です! 上海焼きそばのセットが美味しそうなので、そちらを注文しました! エビ・イカなどの海鮮が含まれているので、海の幸を味わいながらいただくことができます。 セットにはスープと、春巻きがついているので、お得感満載です! 他にも、単品で注文できるメニューもたくさんあるので、食事をするのが楽しくなります♪ 辛さはありますが、本場の味を楽しめるので、幸せな時間を過ごせます!
広島のゆめタウンにある中華料理屋です。 買い物終わりにここで食事しました。 チャーハンと餃子をいただきました。 チャーハンはご飯がパラパラで香ばしくて美味しかったです。餃子はサイズがちょうど良くてジューシーでした。
◆店員・スタッフ ゆめタウン内に有り、お昼どきは混雑してもスタッフはバタバタすることなく落ち着いている。 ◆接客・サービス 声をかけないと来ないが、接客は親切でスマート ◆料理・ドリンク 上海常セット(チャーハンとギョーザと麻婆豆腐とスープのセット)炒飯が美味かったです。リーズナブルでおすすめします。 ◆店内・雰囲気 ◆アクセス ◆その他