ソゴウヒロシマテンホンカンジュウエフレストランガイサロンタマゴトワタシヒロシマソゴウテン

サロン 卵と私

ふわふわオムライス

そごうの10fにあり、ランチの時に店内に入り食事をしました。

テーブル席とソファーが並んでいるので、ある程度の人数でも利用しやすいです。

メインがオムライスで、A~Eまでのコースがあったり、プレートでセットになっているものもあります。

ソースも種類が、トマト・デミグラスソースがあり、チーズがたっぷり乗ったのもあります!

オムライスのきじもふわふわしてとてもおいしいです♪

量もしっかりとあるので、昼食時にはもってこいです!

値段としては1000円もあれば十分に美味しっく頂くことができます。

プレートのメニューでは、+200円ほど追加となります。

なんといっても、ふわふわした卵が魅力的ですよ。

フルーツティーが美味しい

新札幌の駅ちかでいきやすかったです。
よくスフレ系パンケーキがおすすめされてるお店ですが、おすすめを店員さんに聞いてみたところ紅茶が好きなことを伝えたらインド産のお茶っ葉をつかったフルーツティーが良さげだったのでお願いしました。
香りもよくすっきりいただけて美味しかったです!

ふわふわパンケーキ

TVなどで見たことがあったので行ってみました!

料理が届いてビックリ!分厚くてふわふわのパンケーキ🥞

フォークを入れると空気を切ってるかの様な感触。もはや、切った感触がありませんでした)^o^(

口に入れてもふわふわで歯がなくても食べれそうです!店内の本格的な洋食屋さんの雰囲気と料理の味で虜になりました(^^)

内松
内松 さん

パンケーキが美味しい

そごう広島10階にある卵料理屋さんです。
店内は、落ち着いたいい雰囲気でついつい
長居してしまいます。
スフレパンケーキが美味しいです◎
写真の通りの厚さで食べ応えがありますが、
ふわっとした食感がたまりません!
私はスフレパンケーキしか食べたことがないですが、オムライスもとても美味しそうなので、次はランチしに行きたいと思います。

おすすめは、やっぱりスフレパンケーキ!

広島そごう店の10Fにあり、時折利用します。
豪華な雰囲気の、静かにくつろげる空間です。

クレマカタラナとアングレーズソースのスフレパンケーキと、フルーツジュースを。
「注文後に作り始めるので、20分位です。」と言う事でしたが、そんなにはかかりませんでした。

軽い口当たりのフワフワパンケーキに、バーナーで固めてある!バニラアイスと、生クリーム(はちみつと生クリームからチョイス)が添えられています。
つやつやのアングレーズソース(カスタード)につけていただきます。
見た目よりもこってりではありません・・美味。

季節のフルーツ、苺とブルーベリーのフルーツジュースは、たっぷり注いでも2杯以上ありました・・美味美味。

人気のお店で、勿論サイフォンのコーヒーもお勧めです。

四葉
四葉 さん

卵の素材にこだわった専門店♪

今、外出して食べると言えば“パンケーキ”♪
行列が出来るパンケーキ&オムライスの店という情報を耳にして
友達と行ってきました!

日曜日だったせいか、30分くらい待ちましたね!

オムライスはケチャップライスを卵で包むのではなく、ライスの上に
プレーンオムレツがトッピング!?みたいな感じで、卵白を卵で包んであるフワフワ感♪(口のなかでとろける感覚は初めて!)

パンケーキは想像より「あれ!?」って感じでしたが、ホットケーキ味のスポンジケーキ!?(笑)ハワイアン♪ぽくはなかったですが…。

画像で分かると思いますが、色んな種類のオムライスとパンケーキがありました。
結構、有名ですよ♪

広島県広島市中区基町6−27

• 広島バスセンターから24m (徒歩1分)