落ち着くカフェ

長年こちらでされているカフェです。
店内は意外と広々としていて、ゆっくりくつろげます。
メニューも豊富なので、色々と楽しめます。
モーニングもありますので、こちらでモーニングを頂いてから門戸厄神に行くのもオススメです。

駅降りてすぐのカフェ

門戸厄神前の横断歩道を渡ってすぐ右手に見える、木の温かみを感じられるカフェです。
800円と少しくらいしますが、ハンバーガーがオススメです。バンズもお肉も美味しくて、サイズも大きくそのお値段でも満足できます。

カフェらしいものとしてはコーヒー、紅茶も種類が豊富で値段もお手頃。ケーキもあるのでケーキセットを頼んでお友達とのんびりおしゃべりする使い方がいいと思います。
女性ウケの良さそうなおしゃれな内装も素敵です。ぜひ厄神さんにお参りに行った帰りなどによってみてはいかがでしょう。

なーのおっと
なーのおっと さん

門戸厄神へ行くとき

阪急電車門戸厄神駅からすぐに
あるカフェです。

かわいらしい雰囲気のカフェで
門戸厄神さんにお参りに行かれた
方々が多い印象です

モーニングでは大き目の
ホットドッグセットが美味しかったです
門戸さんへお参りする時はいつも利用
させてっもらっています

雰囲気が良い

門戸厄神に定期的に行く用事があり、少し時間があったので、その前にこちらでケーキをいただきました。程よい甘さで美味しかったです。ケーキはテイクアウトもできるようです。また、ランチメニューではサンドウィッチやパスタなどもあり、また行きたいです。
雰囲気も良く、1人でもゆっくりできました。

モーニング

店内でケーキも焼いているカフェでテイクアウトもできるようです。
広々としていてテーブルとテーブルの間もある程度は慣れているのでゆっくりできます。
平日の朝10時半に入店しモーニングを頼みました。
モーニングも種類が4種類ほどあったと思います。
値段も400円〜650円程でした。私はトーストとヨーグルト、卵、ドリンクで500
円ほどの物を頼みました。味は普通でしたが朝からゆっくりできました。

みかん
みかん さん

ゆっくり落ち着けます

阪急、門戸厄神駅前のおしゃれな、かわいい感じのお店です。
外から見ため以上に奥行きがあって、広々としたお店です。
近くに学校もあるので、学生さんも多く、長居をしやすい雰囲気です。 一人のお客さんも多く、一人でもゆっくりできる雰囲気です。
ご飯系もケーキも割と美味しくて、ケーキ類はテイクアウトもできます。 ご飯系の種類は少なめです。

おすすめ☆

門戸厄神駅降りてすぐなので、帰りによく寄らせて頂いてます。

ムレスナのお茶が大好き♡

ケーキもハズレなくなんでも美味しいィ!

よく読書しながら長居しちゃってます・・・

混んでる時はスルーして帰っちゃいますが、週に2回は行っています(^^ゞ

カフェ

門戸厄神へ毎年恒例でお参りに行きます。
お参り後はここでカフェをします。
いつもケーキセットを頼みます。
ケーキは美味しいし、雰囲気も良いので長居してしまいます。
厄神ロールという「厄神」の印が押されたロールケーキをお土産に買って帰ることもあります。

良いお店

友人の紹介で先日初めて行きました。
友達の言っていたとおりとても賑わっていて凄く雰囲気が楽しい感じでしたよ!ケーキも美味しくてとても満足しました!

ムレスナのお茶もいただける♪

ゆったりしたスペースで心地よく読書もできます。
大好きなムレスナのお茶も頂けるので嬉しい限りです♪

禁煙と喫煙席を分けておられるのですが、しきりはありません。
私はタバコを吸わないので少しタバコのニオイが気になりました。
ので、星3.5です。

Love*Net
Love*Net さん

スペース広くゆっくりできます。

内装にふんだんに木材が使われており、まず樹のいい香りに癒されました。店内は広々していてゆっくりできました。

地域柄、神戸女学院の学生さん等が多いからか、いつもわいわいと賑わっています。

私が食べたのはパスタですが、ゆで加減がちょうど良く美味しかったです。

店内入り口近くでは、テイクアウトで焼きたてパンやケーキやお菓子等も売っていて、なかなか種類も豊富でした。

ただ禁煙席がなかったので、(今できているのかは知りませんが...)
喫煙席と禁煙席とスペースを少しでも区切ってもらえると、
もっと良いと思います。

モーニングおすすめ

ケーキはノーマルな基本形、しかし、なんと言っても場所がいい!!駅前の往来がパノラマで見えるオープンな雰囲気が好きです。週末のブランチによくいきます。個人的には、卵ふわふわ、そーセージも本格的なホットドックセットがお勧め、夜は学生さんがコンパに利用されてますね、、ほとんどいつの時間もにぎわってます。

兵庫県西宮市門戸荘17-48松本第一ビル

• 両度町から150m (徒歩2分)