ツダカドウブツシンリョウショ

つだか動物診療所

怖かった

先生にどんな容態かを説明している時に「だから、どういうこと?」とか「だから、“そうなんですかー″ じゃなくて、こちらが質問してるの!」とかとても話し方が威圧的で怖かったです。
こちらは素人だし分からないから診ていただきに来てるのに「動物はそういうもの」とかも言われてしまいました。
診察は丁寧にしてくださったし、動物には優しかったです。でも、もう少し安心して色々と気軽にお話しができる、優しい先生ならいいのに‥ととてもつらかったです。
看護師さんは親切で優しい方でした。
病院の中もとても綺麗で、電話をして行ったらすぐに診察もしてくださいました。

初めて受診

生後一才の猫がじゃらし系の芋虫みたいなおもちゃを誤飲してしまい、掛かり付けの病院が時間外で連絡も取れなかったのでネットで探して何件かヒットした中にこちらの病院があり行きました。

この病院を選んだ決め手は、症例術例の中に誤飲で内視鏡で取り出した事例が詳細に記載してありそれを見て選びました。

先生はすごく丁寧に作業説明してくださり、どの様な方法があるのか今からなんの作業をするからと分かるように説明してれ、待合室は混んでいるのに全くイライラする様子もなく話してくれました。

最悪次の日に内視鏡をという方針でしたが、今日はとりあえず吐かせてみようと提案してくださり嘔吐を促す注射や点滴をしてくださり見事に食べたおもちゃが出てきました。

点滴を静脈に入れるのスッと入れられていて流石だなと感心してしまいましたし、人柄もとても良い先生だと感じました。

金額は約1万8千チョイで私は少し高いかなとも感じましたがこの様な事件で病院に駆け込むことが今までなかったので実際は高いのか安いのか分かりませんでしたが、家が東区なのもあり家から遠い道のりなので掛かり付けに出来ないのが残念ですが、緊急性のある時や病気などで手術などになるならこの先生に絶対見て欲しいと感じました。

設備も整っていていましたし、なにより丁寧で判断力のあるこちらの先生や看護婦さんの人柄がとても良かったです。
なんでも質問したり相談なども気軽に出来そうな感じだったのでこんな病院が近くに有ればなぁと思いました(´∀`*)

私も以後気を付けて世話して行きます!

雰囲気いいです!

急に深夜に飼っている犬が胃捻転になり深夜だった為行きつけの病院に電話したものの繋がらず以前にも胃捻転を発症した時に行った病院に電話したものの12時までだった為こちらも連絡とれずそんな中ネットで調べていたら偶然い行きつけの病院の近くに新しくできていた為一か八かで連絡したら深夜にも関わらず診察してくださいました!すごく親切でとても優しい先生でした^o^

店舗名

ツダカドウブツシンリョウショ

つだか動物診療所

ジャンル

電話番号

岡山県岡山市北区横井上1290−5

• 小林口から190m (徒歩3分)
公開日
最終更新日