フィッシャーマンズワーフシラハマ

フィッシャーマンズ・ワーフ白浜

湯崎漁港の近くにある海鮮市場

白良の湯崎漁港の近くにある海鮮市場です。1階には、魚介の直売所があり水揚げ直後の新鮮な魚介を販売しているほか、お寿司や海鮮丼などが頂けるコーナーがありサザエのつぼ焼きを食べました。二階はレストランやカフェになっていています。

漁師直営の海鮮市場

名勝・白良浜の少し南の湯崎漁港の海岸沿いにあります。漁師直営の海鮮市場で、一階には大きな生簀がいくつもあり獲れたての魚が泳いでいます。海鮮丼や浜焼き、お寿司などがいただけるコーナーもあり、テイクアウトもできます。二階はレストランになっていて海を眺めながらの食事は良かったです。

地元の魅力たくさん

イートインスペースと売店があります。
売店は地元の魅力たっぷりのお土産がたくさん。目移りします。
イートインでは、地元の魚介類を使った料理がたくさん。生しらすの造り、サザエのつぼ焼き、海鮮丼をいただきました。新鮮で美味しく大満足でした。

ダイビングショップと海鮮料理

小さいながらも本当に地元の魚介類を販売しているので、安心です。イートインコーナーや食堂もあり、ダイビングショップも併設しています。冬なので閉まっていましたが、持ち込み可の屋上のBBQコーナーからは海の景色がいいに違いありません。

オリジナル海鮮定食作れるよ!

ここは新鮮な魚介から地元の採れたて野菜など沢山売っています。その中でも市場食堂という所があり、そこでは魚を選び、調理方法を選び、小鉢とご飯をセルフで取って、オリジナルの海鮮定食を作ることができます!これがとても楽しく美味しかったです!!料金はお魚代、調理代金、小鉢、ご飯、お味噌汁の合計になり、そんなに高くなかったです!それより新鮮でおいしかったです!!

和歌山県西牟婁郡白浜町1667−22

紀勢自動車道南紀白浜ICより約17分 JRきのくに線白浜駅よりお車にて約12分 南紀白浜空港よりお車にて約10分

• 湯崎から23m (徒歩1分)