こころ鍼灸整骨院の口コミ/小野市中町

住所 兵庫県小野市中町278−3
定休日:水・日・祝

0794-73-8630

2016/06/04
仕事を始めて以来15年近く持病の腰痛に悩んでいました。
整形外科に行ったり、整体に行ったり、近くの整骨院に行ったり・・・
ですが、なかなか症状は変化しませんでした。

そんな時に知人に紹介してもらって、治療をしていただきました。すごく丁寧に検査や説明をして下さって、施術もソフトで安心感のあるものでした。

治らないのかなって少し諦めていたんですが、3回目くらいからほとんど腰痛を感じなくなり、治るんだ!って今は期待に胸が膨らんでいます。

しっかり通って治しきりたいと思います!
2016/05/12
ぎっくり腰に以前なったとき、歩くのもままならない状態でこころ鍼灸院に駆け込みました。翌日大事な仕事があったのでなんとか動けるようになってくれ!
と願いながら先生の施術を受けたところ、その日に普通に歩いて帰れました。
翌日の仕事も難なくこなせ本当に感謝しました。
2016/03/03
どこに行ってもその場では変化が出るものの、長続きしない症状が、こころ鍼灸整骨院で診ていただいた後は楽な状態が続いていてびっくりです。

先生は格闘技をされてるようなしっかりした身体なので、痛い治療かと思っていましたが、すごくソフトな施術で安心できました。

施術をされる前に、しっかりと私の悩みや辛さを聞いてくださり、どうして痛みが出ているのか、どうして痛みが和らいでも、それが長続きしないかのどについてしっかり説明してくださり、納得がいきました。

しばらくお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。
2016/02/14
ぎっくり腰を何度も繰り返し、常に腰の痛みが続いていた時に診ていただきました。

丁寧にカウンセリングしてくださり、診てもらったその日に身体の変化に気付くことができました。

自宅でのケアもしっかり教えてもらえ、現在は腰の痛みから解放されました。

本当に感謝しています。
2016/02/07
出産後、肩こり腰痛はもちろん、抱っこのしすぎで腱鞘炎やバネ指にまでなってしまいました。毎日のことだから、子育てが落ち着くまで治らないかなぁとあきらめていたのですが、知人のすすめもあり診てもらいました。症状は数回の治療で良くなり、施術も痛くなく、どんどん体が楽になりました☆不思議と治療してもらった日はよく眠れました(^^)女性のスタッフもおられるので、雰囲気も良く、またお願いしたいです♪
2016/02/05
昔から頻繁に寝違えを起こしては治まるの繰り返しで、今回は特に痛みがきつく、知り合いに紹介され来院しました。

親切な先生で、治療前にわかりやすい説明や丁寧な検査、痛いところを的確に見つけてくれ、治療後の帰る頃には嘘のように痛みがなくなっていました。
どんどんと痛みが和らいで行くのが不思議でした。笑

始めはどんなことをされるのかと不安でしたが、来院してみて本当によかったです!
本当に痛みで悩んでいる人はおすすめです。
これからも続けて通ってみようと思います。
2016/02/04
野球をしている12歳の息子が肩と膝が痛いと言うので受診しました。
1回の施術で痛みがかなりとれたと息子が喜んでいました。
施術の他にも投げ方のアドバイスや家でも出来る簡単なストレッチなども教えて頂きました。
これからも野球を続けていくので、痛みがでたらまた先生にお世話になりたいと思っています。
2016/02/04
毎回治療の前後で体が変わったのがはっきり分かります。
痛みもうんと楽になるのですが、いつも不思議なのが胃腸の調子とか飲みすぎたとかが何故か触っただけで全部バレてしまうんですよね(笑)
で、足のツボ押さえてもらっただけでこれがめちゃくちゃ楽になります。凄いですよ。

運動の事とかも聞いたら丁寧にアドバイスしてくれますし、何より先生の雰囲気が柔らかいので安心して身をゆだねれます。

先生いつも有難うございます。これからも宜しくお願いします。

2016/02/04
体を使う仕事のため、酷使しすぎて体が重くて動かない、腰を痛めた際には距離があるけどいつも伺って治療していただいています。

以前腰を痛めた際は、腰を痛めるのは初めてで、周りで聞くと腰は治らない。癖になる。ということを聞いていたので心配しながら治療に伺って、一度の治療で帰るときにはすっかり治ってしまいました。それから一年以上経ちますが、同じようにか、それ以上に体を使う仕事をしていても腰を傷めたことはありませんし、もし痛めることがあってもまた先生に見てもらえば治ると気軽に考えることができるようになりました(笑)

腰以外にも、定期的に診ていただいているのですが、握力がなくなって力が入らなくなったり、首を痛めていたり、した時もその場所だけでなく、その原因となる場所を体を見ながら探して治療してくださっています。
ただ痛めた箇所が良くなるだけでなく、いつも体全体が息を吹き返したようになって帰路についています。

片道1時間ほどかかるところから通っているのですが、身近な友人・知人でも身体の調子が悪いと聞くと「遠いけど行ってみたら?」と進めています。
それくらいオススメできる治療院ですので、身体の調子が悪い方はぜひ行ってみてください!
2016/02/03
30代男性。格闘技をしています。
突発的なケガから慢性的な痛みまでトータルにケアしてもらっています。
この間も練習中のケガで首が全く動かせない状態になってしまいましたが作尾先生に鍼治療をしてもらったところ日常生活に全く支障がないところまで回復しました。
先生ご自身も格闘技の経験者という事もあり、パフォーマンスアップやケガをしにくい身体作り、果ては試合に向けたメンタルトレーニングまでアドバイスしてもらっています。
でも、先生が他の患者さんに接している姿を見ると本当に優しい笑顔で誰も格闘家だとは気付かないんじゃ無いでしょうか。
おすすめです。

店舗名 こころ鍼灸整骨院
住所 兵庫県小野市中町278−3

電鉄小野駅より徒歩3分、旧松原眼科院向かいの治療院です

• 小野駅から340m
  • 葉多駅から1.8km

• 小野本町1丁目バス停から140m

0794-73-8630

• 当院前に3台の駐車場があります
紹介文 私は体の痛みや、しびれで悩む方、こころに不安を抱える方々をすべて包み込むような治療がしたい、不安のある方々が癒される場所を作りたいと思い小野市に治療院を開業しました。
当院のロゴマークはそういった思いがあります。
体とこころが健康な状態でなければ、自分のやりたいこともできず日常生活すらも負担がかかってきます。
そんな悩みを持つ患者様の症状を改善し、自分の人生を思い切り楽しんでいただくサポートをすることが当院の使命です。

肩こり、腰痛でお悩みの方
何度も起こる症状、原因は?
症状をとる事はもちろん大事ですが、何故その症状が起こるのか、身体は非常に複雑です。体の歪みや筋肉の疲労だけでは説明がつかず、ご本人の食生活、思考、行動、運動不足、日常生活もまた症状を引き起こす原因になります。
当院では、マッサージや他の医療機関でも良くらなかった患者様が沢山来院されています。症状から解放されたら院を卒業して頂くシステムの治療院です。
腰痛、肩こりを"本気で治りたい"という気持ちさえ持って来て頂ければ後はこちらで何とかします。ただ治りたくない方やマッサージをして欲しいという方は来院をおことわりしています。
 私達は頭ごなしに施術、指導を患者様に押しつける事はしません、患者様の話を聞きご本人と一緒に治療を作り、症状改善にお互いに真剣に取り組んでいきます。早く症状から解放され自分がやりたいことを目一杯楽しんで下さい
 当院では、患者様の症状が何故起きているのか、どの部位が一番症状を起こしているのかという事を、今までの既往歴、外部から力が加わった方向や、姿勢、日常生活動作、運動量等を詳細に問診します。
患者様の症状が体のどの部位に原因があるのかを、患者様の体に負担がかからない力(500グラム以下)を用いて触診と検査をします。
症状の原因皮膚、筋肉、骨、関節、筋肉を包む膜にあるのかを正確に触診し、施術を行います。
当院では患者様の体に負担がないよう、優しい力を用いて施術をします。体を強い力で捻ったり、抑えつけ、ボキ、バキするような事はしません。
当院施術スタッフは国家資格を持ち、それ以外にも沢山の治療法の勉強と練習を現在も追及しています。
 オステオパシー、カイロプラクティック、鍼灸治療、神経学、運動学、スポーツトレーナー等様々な知識とテクニックを患者様の体と症状に合わせて選び一番効果の高い施術と指導を行います。
私達は今現在の技術と知識に満足することなく技術と知識の向上に研磨し進化し続け、治療者として、人間として成長できるよう努力します。
お体の症状や日常生活の不安がある方は是非一度ご相談下さい。