たき整骨院の口コミ/三木市志染町西自由が丘

志染駅から120m 広野ゴルフ場前駅から1.9km
住所 兵庫県三木市志染町西自由が丘1丁目431

0794-88-8892

2018/04/19
整骨院は入りにくい…のイメージが変わりました。受付の方もみなさん気さくで優しく、先生もお話しやすいです。症状を聞いて、痛くないかなど声掛けしながらきちんと施術していただけます。先生がお若く、通いやすい要因のひ凸かなと思います。
2018/03/06
400円
寝違えによる首の痛みを治して頂きました。
元々親が通っており、ここが良いと聞いていましたが、行ってみて驚いたのが受付さんの対応の良さ。キレイな院内と、まだ若いけど気さくな先生。
以前も違う整骨院でお世話になっていましたが、ここまで親身になって身体の悩みを聞いてくれる先生はいらっしゃらなかったです。
施術も気持ち良くてあっという間でした。心地よい指圧が効く効く…!終わってみると、痛みが楽になって…その後2回〜3回続けて通ったら痛みがなくなりました。
今は他の箇所の治療でお世話になっています。先生の「患者さんが来られなくなったら、痛いところが治ったということが大半なのでそれは嬉しいこと」って仰られていたのが印象的でした。
もし友人が何かしら身体の痛みで困っていたら、自信を持ってオススメしたい整骨院ですね。
これからも宜しくお願いします。
2017/02/05
追突事故に遭いまして何処か良い整骨院さん、ないかと探していましてエキテンの書き込みがよかったので、電話で色々と先生に お聞きました。お聞きした後すぐに行けずにいましたら お電話を下さいまして保険屋さんへのアドバイスを頂き その後 受診しました。
受け付けの方も先生も親切な対応だし店内も綺麗です。
勿論、施術もいいです。(結構、色々な整骨院へ行ったりしていましたので、解ります。)
一方的な施術をする整骨院もありますが、ここは キチンと聞いて下さって治療してくださいます。施術中に今後、保険屋さんとの話し合いの事を色々とアドバイスしてもらい助かっています。先生の お話の引き出しは沢山あるので 勉強になったり楽しいお話だったり居心地が良いですね〜(*^-^*)
痛い所も治療してもらって 受付の方、先生の接遇に ほっこりしています☆
まだ通院するので、どうぞ宜しくお願い致します。

2016/11/15
交通事故の治療で通っています。初めての整骨院での治療でしたが先生がとても親切な方で安心して通院しています。スタッフの皆さんも感じ良く院内もとても綺麗です。時間帯によってはかなり混んでいるので少し
待たないと行けないかも?
2015/09/12
通勤途中で信号待ちをしているとき後方から追突され、むち打ちになりました。
整形外科では電気治療のみであまり症状が改善する感じもなかったので駅の近くにあったこちらの整骨院さんに電話してお世話になることにしました。
先生には丁寧に治療方針を説明してもらい、マッサージも受け、しばらく通ううちにずっと続いていた首の不快感や上を向いた時の痛みがずいぶんと楽になり、今ではほとんど感じなくなりました。
今回は交通事故の治療ということでお金もかからず、また事故後の保障にについても教えていただき、保険会社の方とのお話もスムーズにでき慰謝料や通院交通費も受け取ることができました。
ケガをしてしまったときは是非またお世話になりたいです。
2015/08/07
昨年出張に行った際事故に合ってしまい、どこに行っていいか悩んでたところ、駅付近で探したところこちらを見つけ受診しました。

先生は気さくな方で、症状にあわせてしっかりと治療してくださいました。
仕事で遅くなり終了時間過ぎても治療していただけて、とても助かりました。

出張先のことで不安もありましたが、先生が色々話してくださってその不安もなくなりました。

出張終了につき通うことが出来なくなりましたが、またそちらに行くことがあったら、お世話になりたいと思います。
2015/08/02
駅に近く、駐車場も有りますが大きい車だと入れにくい印象です。
院内は非常に明るく待合にはTVや、アメちゃん、雑誌などが置いてあるので、待ち時間も退屈せず過ごせます。
先生も受付の方も親切な対応です。
交通事故のむちうちで通っていますが、先生の施術のおかげで症状も良くなって来ました。
この度の治療が終わっても何か有ればお世話になろうと思います!
2015/06/17
駅近くでアクセスは抜群にいいです!
そして若い先生が親切に対応してくれるので、すごく身体が軽くなります!私自身、立ち仕事なんで、疲れが溜まりやすいので、毎週休みのたびに通ってます。
先生の気さくなお話を聞きに行くだけでも価値がありますかね?笑
2015/03/08
400円
 普段は一日中、パソコンを使ったデスクワークで肩のコリと腰痛がひどかった。特に対策はとれずに我慢していたところ、寝違えてしまい治療を受けることにした。
 しっかりと話を聴いてくれて、自分の症状にあった治療をしてくれたのだと思います。寝違えの痛みもとれて、肩や腰の重い感覚も気にならなくなりました。これからも定期的に通うつもり。
 マッサージ後は気持ちよくなって、よく眠れます。目を覚ますとスッキリしていて、今では整骨院に行くのが生活の一部です。

2015/03/07
背中の痛み、肩のこりが酷いので行ってみました。
去年子供を産み、赤ちゃんを抱っこしているので
肩や背中の筋肉に張りが出て痛むのでしょう、と
先生に言われ、マッサージしてもらったら
起きた時にはもう体の感じが違うのがわかりびっくりしました!
今も時々通っています。
話しやすい面白い先生で、いつも笑わせてもらっています(笑)
先生のマッサージとウォーターベッドが最高です!!

店舗名 たき整骨院
住所 兵庫県三木市志染町西自由が丘1丁目431

• 志染駅から徒歩2分(120m)
  • 広野ゴルフ場前駅から1.9km

• 志染駅バス停から徒歩2分(89m)

0794-88-8892