コモリシカイイン

小森歯科医院

残念です

千里丘で2代にわたり診療をしていただきましたが、現院長先生が令和2年9月に急逝されました。
まだ50歳前半だっと思います。評判も良く、熱心な診療をされていたのに残念です。

心からご冥福をお祈りいたします。

昔からある歯医者さん

JR千里丘駅の西口から徒歩5分くらいの場所にあります。昔からここで開業している歯医者さんで、親子2代?で続けている医院です。電車の音が聞こえてきていい気分転換になるのですが、何故か待合にある漫画本がかなり個性的。。。あれは凄かった。

丁寧な歯医者さん

産業道路沿いに開業されている歯科医の先生。JR千里丘駅からも徒歩5分程度、院の目の前には阪急バスの停留所あり。親子2代の歯医者さんで、大先生は結構豪快な人柄が慕われていました。若先生も落ち着いた雰囲気で技術は高いと聞いています

丁寧な仕事をしている歯医者さん

JR千里丘駅から徒歩5分程度の場所にあります。昔からここで歯医者さんをされています。何年か前に玄関が自動ドアに代わってロゴまでできていました。今は二代目の息子さん?が中心となっていますが、丁寧な仕事をしてくれる歯医者さんです。

丁寧に処置をしてくれる歯医者さん

JR千里丘にある歯医者さん。親子2代でここでずっと歯医者さんをされている。初代の先生は豪放磊落な感じ。2代目の若先生は寡黙で黙々と丁寧に取り組む感じ。親子でこうも雰囲気が変わるものかと驚き。とはいえ、技術に関しては親子鷹。

昔からある歯医者さん

JR千里丘の近くに昔からある歯医者さん。2代にわたって続いているそうです。知り合いがお世話になっていますが、上の先生は凄い豪快な先生で、下の2代目はとても丁寧な仕事をする先生で親子で全く色が違うそうです。でも、二人とも腕は確かだということでした。

生き残るには理由があるんですね

二代続けて優れた技術を持った歯医者さん

ここは私がお世話になっています。

JR千里丘駅西口から右手に出て交差点を右折したらすぐ見つかります。向かいに私がお世話になっている俊カイロのがあります。歯医者さんの横にはカフェのKsがあります。何気に店が密集しているエリアです。

ここは元々大先生が有名な歯医者さんでしたが、息子さんもまた大先生に負けず劣らずの技術を持っています。性格は正反対?の様に感じますが二代目もとても仕事が丁寧で、無駄に引っ張りません。歯石取りですら直接してくれます。そして2回に分けずに1回でしっかりしてくれます。

歯医者は回数で引っ張る、という印象が強いですが、ここはその心配はありません。手抜きも一切ない信頼できる歯医者さんです。

院長がとても優しい

子守歯科さんを訪れたのは2年ほど前ですが、その時にとても優しく院長が対応してくれたのを覚えています。虫歯になり治療してもらったのですが院長が丁寧に話を聞いて下さり本当に良い印象を受けました。また何かあれば訪れたいです。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

爽やかさが伝わりました

千里丘駅から徒歩3分程の場所にあります。青い看板が印象的な歯科医院で、外観からは爽やかさが伝わりました。駅からのアクセスが良く、定期的に通院する場合は便利だと思いました。院内の設備は整っていて、治療を任せても大丈夫だと確信しました。さらに治療が丁寧な為、通院後の違和感はほとんど無かったです。

大阪府摂津市千里丘1丁目4-17

• 千里丘一丁目から16m (徒歩1分)

エル歯科クリニック千里丘

• 千里丘駅から徒歩7分 (510m)