スイシュンカフェ

SUISYUN CAFE 潮芦屋温泉 スパ水春

ゆったり寛げる

岩盤浴や様々なタイプの温泉がありリラックスできました。湯質も設備も良かったです。
漫画もたくさんありゆったりと寛げました
ロケーションもよく、解放感あります。
イベントなども多く楽しめます。Suisyun Cafeでかき氷の苺をいただきました。
口溶けの良いくふわふわで絶品でした。

綺麗でゆっくりできて最高

友人の知り合いに教えてもらい、友人と行きました。
駐車場も広くとめやすかったですが、大通りからは少し離れているので、しっかりナビか標識を見ておかないといきづらいかもしれないです。
初めていったので利用方法がわからなかったのですが、カウンターでスタッフの方が丁寧に教えてくれ助かりました。
今回は入浴と岩盤浴両方利用し、合計で2500円でした。
少しいい値段かな?とも思いましたが、ロウリュウのあるサウナと塩サウナ、岩盤浴も利用し4時間以上滞在してたので大満足でした。
店内もきれいで、また基本的には一人1セットが推奨でしょうが、脱衣所にタオルが置いてあるので使い放題が可能な点もとてもよかったです。

綺麗な温泉施設☆

芦屋マリーナ隣接の、綺麗な大型の温泉施設です。

内湯と露天風呂の種類が多く、湯温が低めなので、長く楽しめます。
(露天風呂の一部には、湯温高めのものあります)
館内着やタオル類やアメニティ類も良く揃っています。

別料金になりますが、岩盤浴も気持ちよく、食事処も美味しいです。

一般のセットに含まれるテレビ付きのリクライナーも快適です

まるる
まるる さん

お勧めは岩盤浴!

芦屋浜にある水春です。
駅からはバスでも5~10分はかかるので、車があるのであれば車で向かうのがお勧めです。

店内はとてもきれいなのはもちろんですが、岩盤浴が4種類ほどあり、ゆったりと利用することができるのがよかったです。

土日は人も多いので、できれば平日にいくことをお勧めします。
温泉の露天風呂も4種類以上あるのであきません!

長居

夜10時以降はお安くなるので
子供の塾帰りに寄りました。
送迎バスや回数券、サービスなどがあるので地元の方が多い様ようです。
フードコーナー、マッサージ施設、ヨガや散髪施設もありました。
普通料金に400円プラスすると漫画や映画鑑賞ができる部屋も利用できます。

たまには贅沢を

阪急夙川駅近くから無料送迎バスに乗って到着するとほんのり磯の香がし、潮風が気持ちいい場所にその温泉があります。
色々なお湯が楽しめて時には壺風呂に日本酒投入タイムがあったりと何とも贅沢で優雅な気分に浸る事ができます。
お風呂はもちろん言う事なしですが、ロッカーの中が気に入りました。
と言うのは、バッグが置けるスペースがあってとても使いやすいのです。
そして、ミニタオルとバスタオルが脱衣所にセットされていて何度も出入りしてもその都度新しいのが使えるのです。
岩盤浴、リラクゼーション、あかすり、個別TV休憩ルーム……一通り試してみて正解。
お食事処もおいしくて最高です。
お値段よりも癒しを選ぶ価値ありの水春さんです。

くつろぎ!

一日中くつろげるスーパー銭湯です。
特にミルキー風呂と炭酸泉はリラックスできてお気に入りです。
テレビや映画を見られるリクライナーも人気です。
駅から遠いですが、無料送迎バスがあるので、事前にバスの時間を調べて行くことをオススメします。

1日ゆっくり

お風呂もとてもいいのですが岩盤浴もありお風呂から上がったあとはリクライニングシートでテレビを見ながらゆっくりできるので優雅な時間わ過ごせますよ!少し値段は高いのですが、その価値は十分にあると思います。

ゆったり過ごせる大人のスーパー銭湯

芦屋にある水春さんに行ってきました。
温泉好きの私はとっても楽しみに
していました。

明るく元気なスタッフさんが在中する
フロントで受付をして2階のロッカールームへ。

館内は広々としていて利用者さんの
数も良い感じ。
のんびり、ゆったりしたかったので
混まないであろう平日のお昼を狙って
来て大正解でした。

先ずは内湯から挑戦しましたが
私にはちょっと熱かったかな?
早々にあきらめて、露天風呂へ。

寝ころんだ状態で入る寝湯は
大人気で満員御礼。
隣にある湯に浸かりながら
空くのを待って入ることに。

これが好みの湯加減で気持ち
良かったです。
寝ころんで入る温泉は最高!

せっかくなので温泉後は1階の
マッサージ屋さんを利用しました。
リンパドレナージュを受けたかった
のですが予約で埋まっていたので
タイ古式を受ける事に。

ジンワリとしたストレッチで身体を
伸ばしてもらうのは気持ち良かったです。

又、再訪したいです。

アプリで探して行ってみました

最近行った温泉では1番良い!
比較的新しい施設で露天風呂も海が見えるロケーションで最高。夕陽もとても綺麗でした!ジェットバスでハンドマッサージが出来るイスがあったのが笑った!
あるようで確かに無いもんねw

休憩スペースにも座席1つ1つにテレビモニターがあり、映画も見れる。漫画や雑誌も読み放題サービスがあり充実している。
夕方に行ったが朝からゆっくりしたいなと思える施設です!

女性のお客様が喜ぶようにきちんと作られてますね!

お気に入りスパ♪

水春箕面もよく利用していましたが、芦屋はファミリー層が少なくて、高級感と清潔感があり利用者も落ち着いた感じの方が多いのでお気に入りです。主人と一緒に岩盤浴をしたり漫画を読んだり…食事も館内で頂きましたが美味しかったです!箕面より割高ですが断然おすすめです☆

水春潮芦屋店の特徴

芦屋浜に佇むとても雰囲気のよい温泉です。アクセスはあまりよくありませんが、阪神芦屋からもバスがでています。手ぶらでランに行った後にお風呂に入れるコースやヨガコースなど様々なイベントが開催されているのが特徴の一つだと思います。お風呂もバラ風呂やミルキー風呂など日によって違うので、いつでも楽しめます。他の銭湯にはない漢方サウナがあり、普通のサウナより入りやすくお肌がすべすべになります。館内の清掃も行き届いており、とても快適に過ごせます。他の銭湯に比べて料金が少し高めですが、納得の銭湯です。

芦屋浜にあるスパ☆

芦屋浜にあり、芦屋マリーナも望める温泉です。
広くて新しく、岩盤浴もあるのでお気に入りです。
駐車場もあるのでいつも車で行っています。

お風呂は白くにごったお湯の露天風呂が気持ちいい☆
岩盤浴も5種類ほどあり、充実しています。
またリクライナールームが広くてくつろげます。

ここで食べるかき氷がおいしくておすすめ☆
食事処もおいしいご飯が食べれます。

兵庫県芦屋市海洋町10-2

• 潮芦屋中央から150m (徒歩2分)