フロムカイロプラクティック

こんなに身体が軽くなるのか!と実感してみませんか

秘密にしたいくらい、よいところです!

初回、突然の大雨の中、びしょ濡れでうかがいましたが、嫌な顔ひとつせず迎えてくださいました。
初対面で緊張しましたが、先生の話し方や所作がとても丁寧で、心も身体もリラックスできました。

そして何より、施術後すぐから身体がよくなっていく感覚に、毎回驚かされます。

遠方から引っ越してきて、数多くある院の中からどこを選んだらよいのか、とても迷いましたが、人柄も技術も安心して診ていただける先生に出会えてよかったです!

とても良い治療院です。

慢性的な腰痛と肩こりで伺いました。

最初の問診からとても丁寧で親身になって自分の身体の症状を聞いてくれます。

治療も痛むのある部分だけで無く痛みの根本から治して下さるので治療効果を長く研究感じる事が出来痛みが再発しにくいです。

それに、治療中の説明も分かりやすく自分の身体のどこが原因で痛みが出ているのかがよく分かります。

また、よろしくお願いします。

スッキリ!!

駅からは少し歩きますが、わかりやすい場所なので、迷う事はなかったです。

とても綺麗な院内で、患者がリラックス出来るよう、気にかけてくれている事がよくわかります。

先生も優しく、話しやすいです。
こちらの疑問にもしっかりと答えてくれました。

施術はソフトで、ボキボキとされる事は全くありませんでした。
気持ちがいいです。
終わったあとはスッキリ、目はパッチリ、足は軽くなって帰れます。

家の近くにあったら、とても心強い施術院です。

慢性の腰痛で。

腰の痛みに長年悩まされておりましたが、こちらで施術を受ける様になってから今までの痛みはなんだったのだろう…と思うくらいに良くなりました。

先生は施術の技術さることながら人柄も素敵でいつも優しく丁寧に接してくださいます。
身体についての質問をわかりやすく答えてくださいますし、自宅でできるセルフケアなども教えていただけるので私自身健康に関する意識も高まりました。

日常生活が快適に過ごせるようになったので、本当に感謝しています。

整体をうけて

とても優しいいい先生です。50肩でお世話になりになっており、ずいぶん良くなりました。色々、カラダの仕組みを丁寧に教えてくれて大変分かりやすいです。カラダの調子が悪くならないようにこれからも続けて施術を受けたいと思います。

本当に困ってる方にピッタリ

左肩の調子が悪かったので、ネットで調べて行ってきました。左肩はかれこれ20年以上前から調子が悪かったのですが、その辺りのことまで、しっかりと聞いてくれて、すぐ治療するところに比べ安心できました。
それにポキポキしたりグイグイもんだりしてないのですが、終わると肩がすっきりしてびっくりしました。
最後に、手首怪我したことないですかと言われ、左手を検査、少し触ってもらうとさらに肩が上がりやすくなりました。
左手が悪くても肩が調子悪くなるそうです。
そういえば昔、こけて手を痛めたことがあったのを思い出しました。
びっくりしました。すごいです。
しばらくお願いしようと思っています。

とっても優しい先生です!

こちらの先生はすごく優しくて、心地よい丁寧な施術をしてくださいます。
院内も綺麗でアロマの香りとゆったりとした音楽で癒されます。

こちらに通う前までは、肩がカチカチにこって頭痛が起こりひどいときは寝込んでしまうこともありましたが最近は寝込まなくなりました。
今は疲れたなぁと感じてきたらすぐに行くようにしているのでとても調子がいいです!
いつもありがとうございます!

産後の腰痛で伺いました

産後の腰痛で伺いました。出産した後から腰の痛みを感じるようになり、なかなか痛みが治まらないので、悩んでいました。

知人からこちらの整体を紹介していただきました。カウンセリングでは、一つ一つの症状への対策など丁寧に説明していただき、とても安心感をもって施術をうけることができました。

施術前は、立ち上がったり身体を前に倒した時に痛みがあったのですが、それも感じなくなりました。これから何度か通ってみようと思っています。

肩凝り

全く痛みのない優しい施術です。

先生はこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に説明をしてくれるので
とても安心感があります。

長年、肩の凝りがひどく常に無意識で肩を触っている状態でした。
一度の施術でびっくりするほど軽くなり、実際に施術してもらっているにもかかわらず
ちょっと信じられませんでした。

効果を実感できるのでとても満足しています。

兵庫県西宮市南昭和町7-28 阪急西宮マンション1F

阪急西宮北口駅北側・北出口・西へ徒歩6分

• 昭和町から65m (徒歩1分)