ロクシタン コウベダイマルテン

ロクシタン 神戸大丸店

大丸内にある店舗

大丸神戸店の一階にある店舗です。
ロクシタンは三宮の東エリアにもいくつか店舗があるのですが、元町駅からは大丸店が便利なので西エリアで買い物するときや大丸に来たときはここで買い物をします。

店内は明るく、解放感があります。全体的にすっきりしたレイアウトなので商品が見やすく買い物しやすいのがよいと思います。

取り扱い商品数もおおく、定番品から新商品まで揃います。店員さんの接客も親切でよい印象でした。
ここではハンドクリームやスキンケア用品を買います。どれも香りがよく使っていて気分が高揚するものが多く、ギフトにも適しています。

これからも利用したいと思います。

素敵な香りに誘われます

ハンドクリームにしては結構なお値段ですが、香りのよさは幸せを運んでくれます。
サンプルがたくさんあるので、大丸に行くたびに寄っていろんな香りを試しています。
チューブに入っているハンドクリームは、鮮度が落ちにくいとか。
大好きなローズは柔らかいチューブ、苦手なラベンダーは硬い銀色のチューブ。
プレゼント用に小さいのもあるから、ちょっとした御礼に使っています。

ハンドクリームなど愛用♪

神戸大丸の1階の化粧品売場にできたお店です。

シアバターのボディクリームでも有名で、香りつきのものなど幅広い品揃えがあります。

植物由来でつくられているコスメなので安心して使えるところも気に入っています。

フランス発祥とゆうこともあり、パッケージもかわいくていいと思います☆

ちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思います。

明るい店内で雰囲気もよいです。

選ぶのが楽しい

ハンドクリームやボディクリーム、香水などがあります。あっさり柑橘系の匂いや甘い果実の匂いなど、様々なものがあり、きっと好きなものが見つかると思います。テスターがあったり、店員さんの対応も丁寧だったりして、選ぶのも楽しいです。

良い香りでついつい寄ってしまう

神戸大丸の中に、2014年3月にオープンしていたそうです。
テスターがたくさんあるので香りを試せますし、自分の好きな物を探せます。季節ごとに香りを変えたりして、数種類のハンドクリームを使ってます。プレゼントでもあげたりもらったりする事が多いです。他にも化粧水やヘアケア類など充実してます。

兵庫県神戸市中央区明石町40

• 元町商店街から60m (徒歩1分)