ミナトケンサンノミヤコウカシタテン

みなと軒 三宮高架下店

麺があまり

1度行きたくて、三ノ宮にいったついでによりました。豚の角煮が入ったラーメンを食べたのですが、味は悪くなかったが、麺がどうも好みではなかったです。あくまで好みの問題なのでいいのですが、スープにアクのようなものが残ってたのも気になりました。

結構濃厚!

お昼時にまぁまぁ混んでる感じでしたがすぐに案内してもらえました!
思っていたより濃厚でしたが食べやすい感じで案外ぺろっといけました!
一緒に行った友人は美味しかったのか替え玉してました。笑
駅から遠くないのでまた行きます!

三宮高架下のとんこつラーメン

神戸の三宮駅の近くにあるラーメン店です。
高架下にあって昔風の雰囲気がいい感じですし、
懐かしい感じのするラーメン店です。
ここのラーメンはなかなか美味しい
とんこつ味のラーメンで細麺で食べやすいですし
しゃきっとしたネギも味をうまく引き立てています。
チャーシューのいっぱい乗ったラーメンが有名ですので
これがおすすめです。

替え玉が気軽にできる

三宮の高架下にある店舗です。
ここは主人が気に入っているラーメン店で、気になっていたので先日連れていってもらいました。

食券を購入するタイプの店舗です。
花びらのように丼の縁に飾られたチャーシューが印象的な花びらチャーシュー麺が主人のおすすめだったのでそれにしました。見た目も豪華ですしチャーシューがたくさん食べられるので満足度が高いですね。味もよく、麺とスープ、具材のバランスがよいなと感じました。
替え玉は一玉まで無料でしたがボリュームがあったのでしませんでした。男性やお腹いっぱい食べたい人には嬉しいサービスですね。

店内の設備もよいと思います。清掃がゆきとどいていましたしコンセントなどのサービスもあります。
また利用したいなと思いました。

xqjhv764
xqjhv764 さん

高架下のラーメン屋さん

濃いめのラーメン屋さん。自分はチャーハンとラーメンのセットを食べましたが十分にお腹いっぱいになりました。ただ味付けがただ濃いだけであまり好みの味付けではなかったです。あと残念な点は店内が喫煙可能でしかも換気状態が悪くタバコが煙いことです。あまりタバコが好きではないので今後はあまり訪れないかなぁー

懐かしい味

この間すごく久しぶりに行きましたが、本当に懐かしい味です。
たまに無性にみなと軒の味が恋しくなることがあります! しょっちゅうはいけないのですが、味が恋しくなると1週間以内には必ず行ってます。
本当にオススメです!

兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目31−35

• 三宮町1丁目から39m (徒歩1分)

和牛焼肉ニード

元町駅(JR)から徒歩2分(85m)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)