名谷と垂水の真ん中あたりにある車で行きやすいコメダ珈琲

電車では少し行きにくいかもしれません。
小束山や神和台の住宅街の辺りの道路沿いに位置します。車やバスで行きやすいです。地下鉄学園都市や名谷からのバス道沿いです。

サンドイッチやあんトーストが人気です。あんこたっぷり乗せたトーストはとても美味しいです。
夏場はかき氷をよく食べに行きます。たっぷりあるので2人で分けてもいいくらいです。
そのほか、シノロワールというドーナツとパンの間のようなケーキも有名です。

リラックスできる店内、ファミリーでも友人同士でもゆっくり過ごせます。

接客が素晴らしい!

友人とモーニングを頼んだ際、パンに関する私の勘違いに(厚みが変更できるのか)、とても丁寧に感じ良く説明してくれて、心地よくきけました。
ちょうどいいタイミングで片付けてくれたり、プロだなぁと感じました。

くつろげる場所

何回か通ってますが、基本的にコーヒーをお茶菓子、豆菓子を出してくれるお店。
この日はクリームソーダと、期間限定に惹かれてあまおうのケーキ、あまおーるをいただきました。
クリームソーダは上にたっぷりクリームが乗っててたくさん味わえ、あまおーるは甘すぎずすっきりとした甘さで大変満足できました。

美味しい

神和台口というバス停の目の前にあります。
駐車場があり、いつも比較的混みあっている人気のお店です。
エビかつが入ったサンドイッチや、シロノワールを食べたことがありますが、とても美味しくて大満足でした。
雑誌などが置いてあり時間をつぶすのにもぴったりな場所です。

コーヒーが、美味しい

ちょっと値段は、たかめですが、ゆっくりできる、喫茶店です。テーブルの椅子もフワフワの生地でした。モーニングを、いただきましたが、パンも、
フワフワでした。コーヒーは、たっぷり1、5杯が、おススメですね。

salyu
salyu さん

ゆっくりくつろげる

駐車場スペースが広く、大人数収容できる大型の喫茶店です。かなりの人数が入れますが、人気店で、お昼時やお茶の時間などは混雑しています。入口にあるボートに名前を書いて待つスタイルです。並んでいでも、割と早めに案内されます。小さな子供づれからお年寄りまで年齢層が幅広いです。メニューはリーズナブルな割にボリュームがあり、お得です。案内のスタッフの方がとてもテキパキとされているのが印象的でした。接客の対応がよく、気持ちがいいです。

grassroots
grassroots さん

ボリューム満点

◆店員・スタッフ
笑顔が素敵で良かったです。
◆接客・サービス
テキパキとしていました。忙しいにもかかわらず、笑顔を絶やしてなかったです。
◆料理・ドリンク
ここはボリュームがすごいです^ ^
◆店内・雰囲気
落ち着いた雰囲気でした。
◆アクセス
駐車場あり。
◆その他

美味しかったです。

店内は、広くてキレイです。お店の回転率は、良いです。木造なのですごく落ち着けます。朝は、ドリンクを頼むと、パンが無料でついてくるモーニングサービスがありすごくお得でオススメです。サンドイッチとかもボリュームがあるのに低価格で美味しいです。

lftqy711
lftqy711 さん

コメダ

愛知県が発祥で、いまは全国へチェーン展開されている喫茶店です。
シロノワールが有名ですが、ハムサンドやハンバーガーなどもおいしいのでオススメです。
ハンバーガーはかなりの大きさでボリューミーです。
おいしいです。

兵庫県神戸市垂水区名谷町2247-1

• 神和台口から33m (徒歩1分)