ザダイソー ジェイアールヒョウゴエキマエテン

ザ・ダイソー JR兵庫駅前店

駅前のダイソー👀

イオンモール行った帰りに寄りました👍駅の南っかわです☺駅前だからそんなに大きくはなかったけど駅でてちょっと広場を通り抜けたら行けるから便利だと思う✨品揃えも日用雑貨メインで普段の買い物とかには問題ない感じ👀この辺は駅のまわりにコンビニやスーパーもあって便利な場所だと思います😍

見た目より広い店舗

JR兵庫駅の南側にある店舗です。
ビルの1階にあり、南の広場を抜けると店の入り口が見えます。

最初見たときは小さめの店舗かな、と思いましたが入ってみると思っていたよりかは広かったです。品揃えも標準的で、生活用品のほかに季節用品や行楽用品なども扱っています。
最近よくあるダイソーは陳列も通路もゆったり目にしていますが、こちらはゆったりというよりコンパクトという感じ。なので取り扱いジャンルは多いですが、少しものが探しにくくも感じました。

あと、駅前なのに閉店時間が夜20時までというのも少し早すぎるかなと思います。
近くに区の図書館があり、行ったついでにダイソーに寄りたいこともあるんですが早く閉まってしまうので、あと一時間あればついでに寄りやすいんだけどなあ、と思います。

駅前で広い

駅降りてコープの前です。結構広いです。見やすいので他の店舗より好きです。ごちゃごちゃしてないのですっきりとした陳列でどこに何があるかわかりやすいです。今はクリスマス系のものが入ってすぐのところにあります。

駅からまっすぐ

兵庫駅から阪神高速に出る大きな道をまっすぐ行く途中にこちらのお店があります。
事務所で必要な収納アイテムを購入しました。ファイルやクリップなどの他に、ケーブルを束ねる結束バンドなどこまごまとしたものが充実していて、助かります。
各区画に分けて商品が整理されて配置されているから買い物がとても楽でした。

兵庫県神戸市兵庫区駅南通1丁目2−3

• 兵庫駅前から210m (徒歩3分)