ミカゲシンセイドウセルバ コウナンヤマテテン

御影新生堂セルバ 甲南山手店

こだわりの食品

セルバ内の店舗です。御影新生堂はここ以外にもいくつか店舗があります。甲南山手店は商業施設内なので買い物のついでに利用することが多いですね。
ここでは、他では扱っていない珍しい食材をよく見かけます。特産品を使ったお菓子や調味料、お米などがありました。

また、お酒の取り扱いもあります。店頭でラベルが印象に残ったものが後日雑誌でそのお酒を見かけ、人気のあるものだと知ったり、逆にテレビ等で紹介されていたものを店頭で見ることもあるのでトレンドなどもおさえているんだなという印象を持ちました。

買い物が楽しく、勉強になることも多いので気に入っている店舗です。

お酒がたくさん😊

甲南山手駅の、セルバにあるお店です✨ここはお酒とかこだわりのお米とか、他のスーパーでは置いてないようなものがあります❗よく見かけるものより価格は高いけど、その分おいしかったり健康によいものがあったりして、食品のセレクトショップ的な感じ🤗自分のご褒美💍にもいいし人へのプレゼントを探すにももってこいですね😃

おしゃれなグロッサリー☆ワインも豊富です

セルバというショッピングモールの1階フロアにあるグロッサリーです。輸入食品やパッケージのおしゃれな
商品が多く、パッケージ買いしがちな私は、欲しいものだらけでス(笑)。お酒の品揃えもよくて 特に
ワインはめちゃ種類がありますね。見たことのないラベルのもあって 仕入れにこだわりを感じました。
近所のスーパーではあつかってない、レアな食材やお酒を見たい時には特におすすめです。

日常の食生活に気の利いた拘りの品を

JR甲南山手駅から歩いて4分程の南東、国道二号線の森南交差点の北にある食品からファッション、雑貨、フィットネス等の専門店が集まる複合ショッピングセンターセルバ甲南山手一階に入っている食料品専門店。
コーヒー豆やお米、ワインや焼酎などのお酒類や調味料、更にベーグルや冷凍ピザ等拘りのセレクトの食生活が豊かになる商品が取り扱われていてポップなどで紹介がされていて選ぶのも楽しいです。
オリジナルの御影新星堂開発の商品も気の利いたちょっとうれしいものが多く自家焙煎のカフェオレベースはお家で簡単にカフカフェオレやカクテルが楽しめます。

兵庫県神戸市東灘区森南町1丁目5−1

• 森南町から76m (徒歩1分)