よこた針灸整骨院の口コミ/交野市倉治

ヨコタシンキュウセイコツイン

よこた針灸整骨院

住所 大阪府交野市倉治3丁目40−3

2017/04/16
空手を始めて5年。今まで一度も怪我なくやってきたのですが、3ヶ月前、足を痛めてしまい、悔しい思いをしました。二度と怪我をしたくない!その思いで体幹トレーニングを始めました。
青山学院大学のマラソン選手達が体幹トレーニングをして強くなったとテレビで話していたのですごく興味はありましたが、空手にどう効果が出るのか初めはわかりませんでした。
トレーニングは先生が1:1で優しく教えてくれ、また出来るようになったらすごく誉めてくれるので、子供も楽しくやる気満々で毎回受けています。
トレーニングを始めてから、形で足のブレ、体のブレがなくなりピタッと技を決めることが出来るようになりました。
組手では、よく転んでいたので、それは体が小さいからだとばかり思っていたのですが、そうではなかったのです。
今は当たりが強くても転ばなくなりまたバランス感覚が良くなったので、多少バランスを崩してもすぐに持ち直して、いろんな動きに俊敏に対応出来るようになりました。攻撃の上でも防御の上でも動きの幅が広がったように思います。
トレーニングは正直じみですが、どこを鍛えているのかを意識し空手の動きや技とリンクさせることで、やる気や効果が何十倍も変わって来ると思います。
全国制覇、世界大会優勝を目指して頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いします。
2019/05/23
私が横田整骨院にお世話になってもうすぐ一年になろうとしています。他の整骨院で坐骨神経痛と診断され、痛みはないのですが右足に力が入らなく外出には杖が必要でした。
知人からそれは筋肉のバランスがとれてないからと言われ、ネットで家の近くで筋トレが出来る所を探しまして、よこた先生にお会いしました。
「杖なしで歩く」をモットーに初めは右足を中心にマッサージと筋トレ、少しずつレベルアップして、先生が言われるような人間の身体は内臓、骨以外は全て筋肉‼︎全ての筋肉を力強く!バランスがとれた筋肉!に挑戦しています。今もTVで筋肉は裏切らないと盛んに言っています(笑)
最後にちょっと自慢を!一週間前にニュージーランドから帰ってきましたが一度も杖をつくこともなく、快適にハイキングも楽しんできました(^^)
こんなおばあちゃんにも優しい言葉と笑顔で包んで下さる先生のおかげです。
2018/04/05
股関節と尾骨の痛みで受診しました

レントゲンを撮っても骨に異常はなく「老化」だから多少の不具合は仕方ないかなと思っていましたが、
よこた針灸整骨院に通ううち、朝起き上がる際の股関節の嫌な痛みが消えているのに気付き、
自分の身体にまだ回復の余地があるのだとうれしかったです。
毎回、マッサージとお灸と筋肉アップや歪みを直すゆっくりした体操の指導をしてもらいます。
先生方がリラックス出来る雰囲気を作って下さっているので、「治療に行かねばならない」という気持ちの負担が全然ないです。
足の悪い姉の介助をしてギックリ腰になってしまった時は、2日間で治していただき助かりました。
2018/03/13
そもそも冷え性のところに今年の厳しい寒さが身体に響いてしまい、
25年ぶりに腰痛になってしまいました。

当初一日二日で治るだろうとタカをくくっていたのですが、
ますますひどくなる一方で、よこた先生のところを受診させていただきました。

初診では院長先生が丁寧に患部を探ってくださり、
その後は状態に合わせて幾つもの方法で治療してくださいました。

結果、これまでの経験からは予想外の早さで治していただき、
私の場合すっかり良くなるまで1ヶ月もかかりませんでした。

よこた先生のところが良いなーと思う理由は、
毎回毎回判で押したような治療方法ではなく、状態を診ながらその日の施術内容を細やかに変化してくださるところです。

鍼、灸、マッサージ、超音波、整体、矯正などのメニューの組み合わせは一度たりと同じということはなかったです。
きちんと一人一人の状態や様子に向き合ってくださっていて、
個性を大事にしてくださる と感じています。

これは早く痛みから解放されたい、早く治りたいと願う患者としてはとてもうれしいことです。
そして、的確に治癒に向かうことです。

院長先生も、U先生も温かくて明るくて
腰痛でめげそうな心に安心感を与えてくださいました。
加えて受付の方お二方も親切で温かくて、
一度治療中に咳き込んだらサッと飴ちゃんをお持ちくださるようなお心くばりをいただいて。

温かな爽やかな空気が院内全体に流れています。

腰痛がほとんど良くなったあとは、
予防と健康状態の維持・向上のためのトレーニングも教えてくださり、
本日からは息を吸って、吐いて〜〜の体操をしています。
こんな静かな体操をこれまでしたことなく、驚きです。

ここまでにしていただいて、院長先生、U先生、受付のSさん、Nさん、ありがとうございます!! 感謝です!
2018/01/24
姿勢矯正しても支える筋肉が弱く意味がないとよそで言われ、一人だと筋トレは続かないので通わせてもらってます。
マンツーマンでしっかりやり方を教えてもらえ、整骨院ですので骨の構造や動かし方の説明も分かりやすいです。
ジムや自主トレと違って出来たら誉めてもらえるので達成感が違います。
機械トレーニングではないので覚えれば自主トレもやる気次第では…。
突然のキャンセルにも応じてもらえるのでとても助かります。
最近では長時間歩いても腰が痛くなることもなく、座りっぱなしも辛くなくなりました。
色んな箇所がサイズダウンして嬉しい効果です。
週一、隔週でもみっちりやるのでしっかり効果あります!ので次の日の筋肉痛は半端ないです。
2017/11/15
肩や腰が痛いからといって、そこを治療するわけではないんです。
まずは原因となる部位をしっかりと見極めて下さり根本的に治療をされるので、治りも本当に早いです。安心して人にも紹介出来ます。
院内も清潔感があり、先生達の優しい雰囲気に癒されます。
何かあった時はまたどうぞよろしくお願い致します。
2017/10/17
足底腱膜炎と診断され超音波治療とインソール療法で治療してもらいました。
早く治したかったので詰めて通い1ヶ月半位で治りました。
普通に歩けるようになり嬉しかったです。
院内は心やわらぐ雰囲気でとても安心して受けられました。
その後は、歩く時は靴ひもをしっかり結ぶ事やトレーニングを教えてもらいその通りにしています。
巻き爪が気になっていたので相談したところ、巻き爪施術もされているということで早速お願いしました。梅田まで行かず交野市内で治療できた事が時間も短縮されて良かったです。巻き爪ももうずく卒業できそうです!
本当にありがとうございました!
2017/10/07
ぎっくり腰を患い受診したところ、仙腸関節のロックによるものとズバリ原因を解明していただき、それに応じた適切な施術を受けることができました。
これまでも何度かぎっくり腰を患っていたので、再発防止にはどうすればよいのかお聞きしたところ、体のメンテナンスが非常に重要で、ストレッチで体を柔らかくしたり、インナーマッスルを強化することが、腰には非常によいとアドバイスをいただきました。
そこで、教えていただいたストレッチを続けながら、先生指導の体幹トレーニングを受けさせていただいたところ、今では長年の腰痛も解消、体の動きもスムーズになって、好きなテニスのパフォーマンスも上がりました。
今後さらに続けていくことで、どのような効果がさらに得られるのか、非常に楽しみにしています。
2017/09/28
急に腰が痛くなり歩くのも痛くてこちらの病院にお世話になりました。
ギックリ腰だとわかり、鍼治療など丁寧に施術をしてもらったりわかりやすく説明してもらった結果みるみるよくなりました。
最後には体感トレーニングなども教えてもらって本当に行ってよかったです。
2017/09/27
肩関節辺りの痛み治療の為に行きました。丁寧な説明と治療方針を伺い、鍼や低周波治療に加え横田先生によるマッサージをして頂きました。
筋肉の仕組みを模型や写真を使ってわかるよう見せて下さり、今の痛みの根源を探り、その痛みを和らげる運動を教えて下さり、一緒にしてくださいました。家でも出来る簡単なエクササイズでしたので毎日しました。2週間過ぎた頃から随分痛みが和らぎ楽になりました。これからも、メンテナンスは横田先生に頼りますね。
2017/06/05
整形受診でCM関節炎と診断して頂いたのですが、湿布薬を処方されただけで、不安になり、貴院を受診しました。
病状をていねいに説明して下さり 一回の施術で痛みが軽くなり、回を重ねる毎に症状がよくなっていくのがわかりました。
娘が腰痛を訴えたので紹介した所、私と同様な感想を持っています。
今ではわが家は 「よこた教 」とよんでいます。(笑)

店舗名 よこた針灸整骨院
住所 大阪府交野市倉治3丁目40−3

【大阪方面からお車で来られる方】第二京阪交野南出口より10分 【京都方面からお車で来られる方】第二京阪交野北出口から2分 【バスの方】京阪バス南倉治・大仏町から徒歩2分

• 津田駅から1.1km
  • 交野市駅から1.5km

• 大仏町バス停から150m

072-894-0055

• 2台駐車スペースあります。(隣の「ロイヤル倉治」3・5)
座席 ベッド4台、エクササイズスペース
紹介文 こんにちは!院長の横田 洋です。
地元 交野で「よこた針灸整骨院」を開業し、
鍼灸師の妻と二人三脚で
早期回復での卒業を目指した施術や
体幹トレーニングを行っています。

====<当院の理念>==========================
一人一人のライフスタイルが
    明るく!元気で!活発に!歩み出すこと
=============================================
この理念をもとに、患者様に合わせた
「オーダーメイド」の施術をさせて頂いています。

15年以上の「柔道整復師」と「鍼灸師」の経験と
体幹トレーニングと融合し、
早期回復はもちろん、いつまでも
元気に動く事ができる体づくりを目指しています。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
体幹トレーニングにより、「正しい姿勢」を身に付けます。
「正しい姿勢」は健康だけでなく、
美容やスポーツパフォーマンスの向上、
ケガの予防にも必要不可欠です。

お一人お一人の体の状態に合わせて、
マンツーマンでトレーニングを指導させて頂きます。

また足のトラブルには、
足の専門家フットケアトレーナーが安定した土台作りの為に
オーダーメイドでインソールを作製いたします。

患者様の今困っている事や、目標が達成出来るように
全力でサポートさせて頂きます。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

●遠方から来られる方も安心●
第二京阪道路「交野出口(北・南)」からすぐで
駐車場も2台ありますので、ご利用ください。

〜皆様のお越しを、心からお待ちいたしております。〜

• 地図

抽選でAmazon ギフト券1,000円分が当たる!!口コミスピードくじ 当選確率大幅アップキャンペーン開催中