ショウニンズウシドウジュクドリームス

少人数指導塾DREAMS

実力が上がったと思う。

勉強嫌いな自分でもなんとかなるようになりました。

多すぎない人数なので、集中して受業が聞けるのと、苦手な所も分かってもらえているので安心感があります。

学校の受業よりも楽しく勉強出来ているので、以前より実力が上がったことを感じています。

親身になってくれる

成績や学校で抱えてる問題などを親身になって聞いてくれます。自分の進路に向かって全力でサポートしてくれて、11月からは受験対策として授業が進んでいきます。
過酷なスケジュールでも仲間と共に頑張ることの大切さも学べ、他校との交流もあり、塾だけど私は楽しいと感じる日々でした。

先生と身近に楽しくできる塾

受験生の場合は2学期以降から水曜日と日曜日以外の週5日で授業をおこないました。この塾に入ることによって特に伸びたのは、理科です。大事な要点をノートにまとめたりしてくれるので、60点以上伸びることができました。同じ値段で全教科学べるのでおすすめです。

高校に導いてくれた塾

僕は、入塾する前成績も悪くて
内申点もそんなに良くなかったし
学校の先生から行く高校も無いって言われてたけどこの塾に入って基礎からしっかりと授業してくれて成績も上がり高校にも受かることができました。高校へ入っても頑張ろうと思えるようになりました

希望通り

学生時代に通わせてもらっていました。私は、勉強が苦手で、成績もあまり良くなかったんですが、こちらに通うようになってから、成績が上がりました。先生も熱心で、丁寧にわかりやすく教えてくれましたので、私でも理解することができました。おかげさまで、希望通りの学校に入ることができました。ありがとうございました。

感謝

昔、通わせてもらっていました。こちらの先生は、すごく熱心だし、丁寧にわかりやすく教えてくれますので、私でも理解することができました。おかげさまで、私が行きたかった学校に入ることができました。今でも、感謝しています。おすすめですので、行ってみてください。

志望校を上げてくれた塾でした

家の近くだから高石高校へ行きたいと言っていた息子が塾へ通うようになり、その頑なな考えを変えました。価格帯も費用以上のサービスがあるし、自ら塾へ行くようにもなりました。DREAMSは息子の可能性を広げてくれる塾であり、進路指導も頼りがいがありました。

細かく親切に教えてくれたのでわかりやすかった

授業進度もちょうどよかったです。
進路に迷ったときも親身になって答えてくれて、学校の懇談で無理と言われたところをチャレンジできたのも先生のおかげだったと思います。結果的に合格もでき、追い込み時期はむちゃくちゃ厳しかったけど、本当に頑張ってよかったと思える塾でした!
顔は怖いけど、むちゃくちゃ優しく生徒思いの塾長のいてる塾です!!

大阪府高石市綾園5丁目8−8

北助松駅より徒歩5分

• 高石バスターミナルから980m (徒歩13分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 西取石校

• 北助松駅から徒歩24分 (1.9km)