隠れ家的カフェ

JR千里丘駅から少し歩いた摂津市側、寿商店街の方向にあります。というか寿商店街の中になるのかな?テナントビルの2F奥にあるカフェで、オーナーさんが猫好きなのか、猫関係の器などがたくさん出てきます。センスを感じるカフェ。

おしゃれなカフェ

JR千里丘駅から西口を通って摂津市側へと歩いていくと出てきます。商店街入ってすぐの大きめのビルの2F突き当りの部屋です。猫が大好きなオーナーさんらしく、食器がとにかく猫です。料理は色んな小鉢が出てくる女性には嬉しいタイプ。

とてもかわいいカフェ

JR千里丘駅から少し歩いた寿商店街の中にある小さな個人カフェ。美味しい料理というより素敵な食器と料理という感じで、食べても楽しいんですが、何より見て楽しいお店という感じ。女子が喜ぶ仕掛けが色んな場所で見つけられます。

可愛いカフェ

JR千里丘近く、というか少し歩いて行く場所にあります。摂津市の寿商店街の入り口?昔新聞の販売店があったビルの2F突き当りです。ワンオペレーションカフェなので時間に余裕がある時に行くのがベスト。料理も美味しいし、器も可愛いし。おすすめです

1つ1つが丁寧なカフェ

JR千里丘駅西口から出て左手、摂津市の小さな商店街の中にある小さな個人カフェです。余り雑誌に出てるのを見た事が無いので、小さく運営しているのかなと。1人でやっているワンオペなのに、ランチはかなり手の込んだものが出てきます。女性による女性の為のカフェみたいな感じ。常連客で回っているのかな

センスが光るカフェ

JR千里丘から少し歩いて出てくる摂津市商店街?のところにあるカフェ。女性1人でやっている様子で、注文から調理、配膳まで忙しそうです。お客さんは完全に常連、女性が中心といった感じのカフェ。小物に凝っているカフェです

教えてもらわなかったら多分知らないままだった

JR千里丘駅から少し歩いたところにあるカフェ。ビルの2F突き当りの場所に入っています。通っている院の「千里丘カフェマップ」に掲載されているカフェ。「男だけでは行けない可愛すぎるお店」というキャッチでした。行けば納得。ここは女の子御用達だ!料理も器も、全てが女性目線の素敵なお店

女性が絶対に好きなカフェ

場所はJR千里丘から摂津市側にはいった場所。小さな商店街の中にある感じです。入ってからびっくりですが、絶対に女性が好きになるカフェ。とにかくかわいい。店長さんのセンスが光る食器の数々、そし料理も。1度は味わってみるべきカフェだと思います

超かわいいカフェ

友達に連れて行ってもらったカフェです。JR千里丘駅から小さな商店街に入ったところにあるカフェ。ビル2Fでした。個人でされているカフェの様ですが、小物に拘ったとても可愛らしいランチがいただけます。これは女子受けだー映えるわー!

のんびり素敵なランチが食べれるお店

摂津市寿商店街の入り口近くにある小さなカフェです。とにかく凄く丁寧なランチが特徴!コース料理というか懐石料理というか、色んな食べ物を少しずつ楽しめる素敵なランチです。

また料理もさることながら、このお店最大の特徴は「容器が可愛い!」という点に尽きます。一般的なカフェで出てくる様な容器とは違う、持って帰りたくなるような容器を楽しむお店でもあります。

店内販売とかしてくれたらいいのになー

大阪府摂津市千里丘2丁目12−5

• JR千里丘駅前から110m (徒歩2分)