スタジオアリス クズハモールテン

スタジオ・アリス くずはモール店

子供扱いが上手い!!

枚方市の巨大ショッピングモール(くずはモール)に入っている「スタジオ・アリス」です。全国各地にスタジオを展開している子供の写真館です。親戚の子供の七五三写真を撮るのに同行しました。予めの予約は必要ですが、着せる洋服や着物が非常に豊富で驚きました。ぐずる子供の扱いも大変上手で、経験の豊富さを感じました。沢山のカットの中から好きな物を選び、アルバムにしてもらえます。出来上がりも素晴らしく満足のいくものでした。

このスタジオの場所は、大阪・枚方市で京阪電車の樟葉(くずは)駅から南東へ約200mの所になります。駅の東側に出ると駅前広場を挟んだ正面に、くずはモール(本館:ミドリノモール)があります。この中の2階中央から南館(ヒカリノモール)の2階に渡る大きな陸橋があります。これを渡ったヒカリノモールの2階にこのスタジオがあります。

衣装が豊富

上手にあやしてくれます!
あと衣装が色々あるので選ぶのでも楽しめます^_^
なにもわからず行きましたが、丁寧に教えてくださりわかりやすかったです!

ただ衣装を4点選び撮影したのですが、途中で撮影されるスタッフさんが代わりました。
子供が最初のスタッフさんに慣れ始めていたところで代わってしまい、その後ずっと機嫌が悪くなってしまったので、できれば撮影は同じスタッフさんでやってもらうようにして欲しかったです。

その点以外に関してはすごく良いところでした!
くずはモール内にありアクセスもよくオススメです!

平日お昼が狙い目!

ここのお店は衣装も多く、スタッフさんもテキパキしており、子供たちの色んな節目の時にはお世話になっております。赤ちゃんや小さな子供の笑顔を引き出すのが本当にうまい!!プロだなあ、といつも待ち時間に見ています。セットも手際よく可愛くして下さいます。土日はとても混んでおり、子供のご機嫌が勝負ですのでなかなか進まず…平日のお昼がかなり狙い目ですよ!

ていねい

くずはモール内にあるお店ですね。
こちらのお店のスタッフさんの対応にはとても感動しました。
何もわからずに行ったのですが、とても丁寧にわかりやすく、笑顔で対応してもらえたので、とても居心地のいい時間を過ごさせてもらいました。
また、機会があれば、必ず行きますね。

大阪府枚方市楠葉花園町15−1

• 樟葉駅から100m (徒歩2分)